Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 месяца назад
188

Является ли модель традиционного брака "до гроба" с мужчиной во главе семьи единственно возможной?

Или можно ожидать в будущем появления других принципов регулирования межличностных отношений? Какой может быть альтернативная браку схема социального контракта?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
2 ответа

Нет, конечно. И не знаю зачем в двадцать первом веке ждать, что другие модели семьи появятся, ведь они уже появились. Некоторые живут втроем или живут с представителем своего же пола, может быть две жены в семтье или два мужа. Разводы разрешены, "до гроба" ни с кем жить не принуждают. Вариантов масса.

Написать комментарий
Лайк - не просто приятная мелочь, а местная валюта,не забывайте оставлять!

Ну что вы в наше вмеря полно других схем,есть и женщины которые возглавляют семьи,по тем или иным причинам включая способность руководить,есть и те что больше зарабатывают.Есть отношения основаные на сексе и на заботе,не все люди способны или хотят завести семьи,и таких много,женщины часто не хотят иметь дитей,по этому они компенсируют это мужчинам иначе.Среди моих знакомых много пар чьи отношения не держаться на общепринятых нормах и схемах.Есть и те кто состояли в браке уже по 2 и 3 раза,как мужчины так и женщины,как видете вариантов более чем достаточно.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов