Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
24 058

Что такое карта водителя СКЗИ?

7 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Карта водителя для тахографа СКЗИ содержит персональные данные водителя, его фото, электронный чип, предназначенный для записи и хранения информации о скорости движения и маршруте автотранспортного средства, времени отдыха и труда управляющего им человека, пройденного расстояния и иные сведения. Данные хранятся в стандартизированном формате и должны выгружаться с периодичностью один раз в 28 дней на компьютер самим водителем, либо ответственным транспортного предприятия, на котором он работает. Выгруженная информация с карты должна храниться не менее одного года в готовом для проверки контролирующими органами виде. Управление транспортным средством без карты водителя для тахографа с блоком СКЗИ является грубым нарушением действующих правил и наказывается штрафом, составляющим на сегодняшний день от 1 до 3 тысяч рублей для водителя при признании его виновным, или 3-5 тысяч рублей, если виновным признан его работодатель (транспортная компания, служба перевозки и другие субъекты хозяйствования).

Если вы водителем работаете, то про предрейсовые осмотры на https://predreysovye-osmotry.ru/ почитайте. Это не менее важно, чем наличие карты.

71

Где можно делат кар .вод. в москве

Написать комментарий
Ещё 3 ответа
Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Карта для тахографов с блоком СКЗИ – это карточка для использования в тахографов с блоком СКЗИ.

Карточка обеспечивает идентификацию и аутентификацию водителя с использованием шифровальных средств, а также хранение данных о деятельности водителя.

Карта имеет четырех значный PIN-код.

106

МФЦ начали выдавать карты для тахографа, очень удобно учитывая какую канетель раньше нужно было пройти. На оф.сайте Москвы вся информация https://mfcgov.ru/kak-poluchit-kartu-voditelya-dlya-tahografa-cherez-mfts

24

Насколько мне известно МФЦ не принимает документы для изготовления карты водителя, в Чувашской республике точно нет. Документы принимаю специализированные мастерские у которых имеются лицензия ФСБ и которые находятся в реестре ФБУ Росавтотранс. Например "Кетес групп"

2

МФЦ НЕ ВЫДАЁТ И НЕ ДЕЛАЕТ КАРТЫ ТАХОГРАФА!!

1
Написать комментарий
Транспортные компании России. Помощь в выборе транспортной компании. Грузовладельцы - поиск, подбор. База перевозчиков. Ne-ATI.ru

Картами водителей для тахографов занимаются специальные сервисные центры! Эти центры должны быть аккредитованы, иначе ни тахографы, ни карты водителя, установленные и купленные у них, не будут считаться установленными в рамках закона. Говоря по-русски, если вы устанавливаете тахограф у «первых встречных», это равнозначно тому, что у вас его нет. Сначала изучите тему, потом оформляйте карту водителя. https://ne-ati.ru/karta-voditelya-dlya-tahografa-szki/ - это непосредственно инфа по картам водителей для тахографов. И кстати, не на все грузовые авто нужны тахографы. Про это здесь: https://ne-ati.ru/nuzhen-li-tahograf-dlya-gazelej-v-2019-godu/

3
Написать комментарий
Прячусь за котиком от всех мировых проблем

Карта для тахографов с блоком СКЗИ – это карточка для использования в тахографов с блоком СКЗИ. У таких карт есть пин-код. Если вам нужно купить такую карту, то советую обращаться сюда https://uralautocard.ru Отличная уральская компания с филиалами в нескольких городах. Занимаются и тахографами и картами водителей.

В чём разница между "российской" и "международной" картой?

3
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов