Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Возможно ли взаимопонимание между государством и обществом ?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Политик. Идеолог рационального общества. Экономический аналитик-эксперт. https://олег-бегов.рф
https://xn-----7kcsaqeba6bbrjkfcsafee10a.xn--p1ai/forum/image/gosudarstvo.png

Могущество и стабильность государства в обеспечении баланса между обществом (народом), экономикой (бизнесом) и властью (законодательной, судебной, исполнительной).
Правда представители последней (чиновники) в конец забыли, что они слуги-народа, а не господа (чью роскошную жизнь и привилегии должны обеспечивать народ и бизнес).

Если в эмблеме (гербе) СССР власть народа отражалась в виде символов - Серпа и Молота.

То, в эмблеме России народ (общество) не представлено в виде каких либо из символов, хотя по Конституции РФ ст.3 «… единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Поэтому, стоит исправить данное упущение. Предложив, что левое крыло двуглавого орла отображает Общество (народ), правое крыло – Экономику (бизнес), ну а хвост может символизировать только нынешнюю исполнительную власть - чиновников, часто забывающих что они "слуги народа".

Взаимопонимание между государством (в лице власти) и обществом (народом) осуществляется посредством законодательных стимулов (разного рода стимулов - налоговых для бизнеса и социальных для общества) и ограничений для власти (предотвращающих коррупцию).

Стимулы бывают, как хорошие приносящие пользу одновременно обществу и бизнесу, стимулируя их развитие, так и не эффективные больше создающие кормушку для власть имущих, коррупции и социального иждивенчества.

Добиться же наиболее справедливого взаимопонимания между властью, обществом и бизнесом, возможно лишь на основе новой идеологии – построения современного рационального общества в России.

Предлагаемая идеология, способна грамотно решить современные проблемы общества, экономики и власти, разрешить возникающие противоречия между ними. Позволяет достигнуть социально-экономической справедливости (баланса) между обществом и экономикой (бизнесом). Стремиться, с одной стороны, сохранить и увеличить предоставление социальных общественных благ, создать условия для гармоничного, здорового развития гражданина и всего общества. И с другой стороны, стремиться снизить нагрузку и надзор за правильным, эффективным бизнесом. Как и предотвратить возникновения негативных проявлений "болезней" в обществе и экономике, чтобы государство (в лице власти) не отягощало их своим надзорным участием, как и не становилась причинами их усугубляющих (коррупцией, бюрократией).

Подробнее об основных общественных законах способствующих правильному взаимодействию - "взаимопониманию" между государством и народом в статье https://интернет-партия-россии.рф/forum/roi.html

1
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов