Установленные видеорегистраторы на лобовое стекло а\м запрещены?или это ложь?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
3 ответа
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

В РФ установка видеорегистратора на лобовое стекло автомобиля не является нарушением правил эксплуатации ТС. Единственное, что нужно помнить, так это то, что он не должен мешать обзору водителя.

При пересечении границ некоторых стран могут видеорегистратор изъять, поэтому лучше заранее почитать законы страны и, лучше всего, заранее его убрать или же не брать совсем.

Написать комментарий
Фитнес и Нутрициология. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. SMM и копирайтинг. Даю ценные советы по жизни.

С 1 января 2018-го года в ПДД были внесены поправки, которые устанавливают наложение административной ответственности в виде штрафных санкций за установку каких-либо посторонних предметов или устройств на лобовом стекле, создающих ограничения обзора с водительского места. На нарушителя будет наложен штраф и даже произведено изъятие устройства.

Регламентируется этот порядок пунктом 7.3 ПДД. В нем прописывается, что любые дополнительные предметы, закрывающие полностью или частично обзор водителю, приводят к запрету на эксплуатацию транспортного средства. А это предполагает следующий шаг – привлечение к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ. Она устанавливает запрет на использование автомобиля, у которого имеются неисправности, угрожающие нарушению дорожной безопасности. Неисправности, конечно же, бывают различные. Поэтому здесь имеется оговорка, касаемо определенной группы неисправностей, за которые следует предупреждение и штрафные санкции в сумме 500 рублей. Использование видеорегистратора на лобовом стекле относится к данной группе.

1

Этот пункт в угоду ГИБДД он даёт возможность дальше беспредельность . Когда сами вешают на лобовое стекло наклейки о тех.осмотре и на SO2 можно заклеивают площадь боге регистратора

Написать комментарий
Бывший хоккейный судья и юрист, обожаю спорт и активный отдых. Живу в Паттайе, Таиланд.

Правила дорожного движения и допуска ТС к эксплуатации не содержат указание на то, что видеорегистраторы на лобовое стекло запрещены. Самое главное, чтобы видеорегистратор не закрывал обзор водителю и располагался безопасно по отношению к водителю и пассажирам. Никакого штрафа за наличие видеорегистратора на лобовом стекле КоАП РФ не предусмотрено.

4
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов