Где находятся лучшие места на Азовском море?

+3
1 ответ

Станица Голубицкая

Популярное место отдыха на Таманском полуострове. Небольшой поселок (население чуть больше четырех тысяч) утопает в зелени и виноградниках и находится в 8 км от города Темрюк (здесь же находится ближайшая железнодорожная станция), в 55 км от Анапы (здесь же ближайший аэропорт) и в 149 км от Краснодара.

Песчаные, перемешанные с мелким ракушечником, обогащенные полезными для здоровья минералами, пляжи станицы Голубицкой идеальны для отдыха с детьми. Теплое и мелкое море, песчаное и ровное дно.

На территории станицы есть немало природных достопримечательностей. Например, Голубицкое озеро – большое, но неглубокое озеро с лечебной грязью удобно для принятия грязевых ванн не только взрослыми, но и детьми. Или удивительной красоты лиманы, заросшие лотосами и представляющие незабываемое зрелище в период цветения.

Из развлечений – крупнейший на Азовском море аквапарк, на территории которого расположен гостевой дом, дающий право на бесплатное посещение всех развлекательных мероприятий на территории аквапарка и самого аквапарка, а также Дельфинарий, в котором два раза в день устраиваются веселые представления.

На Тамани можно также посетить этнографический комплекс «Атамань» – музей под открытым небом, посвященный жизни и быту казачества, или отправиться на страусиную ферму в Абинске, посетить грязевой вулкан Тиздар, совершить прогулку на лошадях или на теплоходе по реке Кубань.

А еще есть возможность совершить полет на легком самолете аэроклуба «Скай» и посетить парусную школу, виндсерфинговый клуб или центр парапланеризма.

В сезон многие жители сдают жилье отдыхающим. Прямо на берегу моря рядом с пляжем можно снять, по желанию, гостевой дом, номер в пансионате или на базе отдыха.

Станица Должанская (Должанка)

Станица Должанская расположена на косе Долгая в 40 км от города Ейска (здесь же находится ближайший аэропорт). Ближайшая от станицы железнодорожная станция – Староминская, а в самой Должанке есть своя пристань.

Спокойный тихий отдых без особых развлечений в этом небольшом морском поселке, который является природным заповедником с уникальной природой, также хорош для семейного отдыха.

Песчано-ракушечный пологий пляж расположен на косе Долгая, которая уходит в море на 11 километров и разделяет Азовское море и Таганрогский залив.

Сосновый лес, степные травы и цветы усиливают лечебный эффект местной целебной грязи, насыщенных минеральными веществами ракушечных пляжей. И все это в целом создает целебную и очень полезную среду для организма человека.

Для проживания – несколько гостевых домов и пансионатов и гостеприимный частный сектор.

Из развлечений, кроме отдыха на пляже, предприимчивые местные жители предлагают экскурсии на лошадях по окрестностям и обучение урокам верховой езды. Также эти места очень нравятся любителям виндсерфинга.

Поселок Кучугуры на Азовском море

Находятся Кучугуры в 80 километрах от Анапы, в 40 километрах – от города Темрюк, в 25 километрах – от Керчи.

В Кучугурах – песчаный пляж с мелким золотистым песком и мелким ракушечником и всегда чистое неглубокое в этом месте Азовское море. Вода теплая и хорошо прогревается. В самый раз для маленьких детей.

Удобное расположение поселка позволяет из любой его точки добраться до пляжа пешком не более чем за 15 минут.

Развлечений не так много, но на пляже можно покататься на «банане», полетать на парашюте. Плюс к этому – тихое место, спокойный отдых, свежие фрукты и блюда из только что выловленной рыбки – что еще нужно для безмятежного отдыха с детьми. Недалеко от моря в центре поселка есть парк аттракционов для деток «Емеля».

Из жилья – в основном частный сектор. Но есть мини-гостиницы, небольшой отель, гостевые дома. Из названий мне запомнился гостевой дом «Сваты». Цены, по отзывам, вполне доступные.

Поселок Пересыпь

Небольшой поселок, приятный для семейного отдыха, также расположен в районе Темрюка. Примерно, в 15 километрах от поселка Кучугуры и в 7 километрах от станицы Голубицкой. Это еще одно замечательное местечко для отдыха с детьми. Песчано-ракушечные пляжи на косе Пересыпь, мелководье, теплое и чистое море. Совсем рядом – Долина Лотосов, целебное озеро «Синяя Балка».

Курорт Приморско-Ахтарск

Еще один курорт Краснодарского края на берегу Азовского моря. Город расположен в 150 километрах от Краснодара (здесь есть аэропорт, также аэропорт имеется в городе Ейске). В самом Приморско-Ахтарске – автовокзал, железнодорожный вокзал, пристань.

Ейск – южный портовый город в северо-западной части Краснодарского края с множеством парков, зеленых аллей и тенистых скверов и многочисленными пляжами со стороны Ейского лимана и Таганрогского залива.

0
5 месяцев назад