Какие есть пещеры Башкирии?

0
1 ответ

В Башкирии есть множество различных природных достопримечательностей и часть из них – пещеры. Вот например:

Охлебиниская пещера. Находится в 60 километрах от Уфы, рядом с деревней Охлебинино. Летом в сухую погоду до неё можно легко добраться практически на любой машине. Пещера представляет из себя большой зал с высокими потолками и парой небольших подземных озер. Эту пещеру желательно не стоит посещать весной, так как потолок часто обваливается, что заметно по глыбам на полу.

Пещера Куэшта. Находится в 6 километрах от деревни Кузнецовка, добираться до неё нужно через село Кальтовка. Куэшта – гипсовая пещера, создана она была ручьем, который заметен сразу после входа в неё. Пещера, по большей части, достаточно низкая и узкая, хотя есть несколько залов. Суммарная длина ходов 571 метр.

Карламанская пещераКарламанская пещера. Находится в 70 километрах от Уфы, рядом с деревней Карламан. Последние 3 километра надо ехать через поле, в сухую погоду легко добраться на любой машине. Рядом со входом в неё туристы и местные жители часто устраивают пикники. Сама пещера гипсовая, после входа делится на 2 лаза, в одном из них можно идти в полный рост, в другом -полном глины, приходится лезть на корточках. Длина Карламанской пещеры 198 метров.

0
5 месяцев назад