Ольга Т.
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому интересуюсь декором. Жизнь наполнена творчеством.На сайте с февраля 2018

https://youtu.be/cGgrgIKHUrk

Итальянское национальное блюдо пицца. Не сложный рецепт от Бабушки Эммы)

Просеиваем 500 граммов белой муки, добавляем пол ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Все эти ингредиенты должны находиться в чаше миксера и перемешивать их нужно на малой скорости. Когда сухие ингредиенты смешаны, постепенно вливаем 300 мл воды комнатной температуры. Мешаем 2 минуты. Теперь добавляем 50 гр. оливкового масла, и теперь замешиваем тесто все на той же малой скорости миксера в течение 8-ми минут, а можно и чуть дольше.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и, окуная руки в муку, домешиваем тесто, придавая ему форму шара.

Из такого теста можно сделать основу для пиццы, а можно лепешки фокаччо.

Теперь кладем тесто в миску и оставляем под пищевой пленкой на 1,5 часа. Объем теста должен увеличится в 4-5 раз.

Теперь соус. Нарезаем мелкими кубиками лук, 1 зубчик чеснока. 1 кг. спелых красных помидоров опускаем в кипяток на 20 секунд, а потом в холодную воду. Легко очищаем их от кожицы. Нарезаем кубиками.

Лук обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, потом помидоры, ч.л. соли и пол ч.л. черного молотого перца. Тушим на маленьком огне, помешивая. в конце добавляем несколько листиков измельченного базилика. Оставляем соус.

350-400 гр. моцареллы нарезаем поперек кружочками.

Тесто обминаем, выкладываем на муку, делим на 3-4 части. Раскатываем на 4 лепешки диаметром 25-26 см толщиной примерно 4 мм, или 1 лепешку 40 см и 2 - 25-26 см диаметром. Выкладываем на одну лепешку 1/3 или 1/4 соуса и примерно 100 гр. сыра. Отправляем в духовку на 20 минут.

В любом словосочетании есть галвное и зависимое слово. Понять, какое из них главное очень просто. От него можно задать вопрос к зависимому.

Например:

image.png

Чтобы это понять, нужно хорошо потренироваться. Например, разобрать такие словосочетания, которые понятны каждому:

мой телефон

Какое слово здесь главное? ТЕЛЕФОН - это предмет, о котором мы говорим. А вот слово МОЙ - это уже уточнение. От слова ТЕЛЕФОН можно задать вопрос чей? - МОЙ.

гуляю с собакой

Здесь главное слово - ГУЛЯЮ. Основным является действие, которое я делаю, а теперь уточнение - с кем? С СОБАКОЙ.

пел громко

Главное слово ПЕЛ, а теперь от него задаем вопрос Как? - ГРОМКО

Нельзя путать словосочетание и грамматическую основу предложения, которая состоит из подлежащего и сказуемого. Например: Телефон звонит. Собака убежала. Мальчик спел. Это уже целые предложения, а не просто словосочетания. Потому что между ними другая связь. Здесь оба слова равнозначны, нет главного и зависмого.

И можно задать вопрос от одного к другому и обратно.

Телефон - Что делает? - звонит. Звонит - Что? - телефон.

https://youtu.be/UJJMUcK1q-A Здесь показана заправка одной из швейных машинок LEADER. Челнок на всех машинках устанавливается одинаково.

Можно ли разводить спортивную добавку глутамин в горячей воде? — 2 ответа

Купил аминокислоту глутамин (глютамин) нового производителя из Америки. Но в отличии от предыдущих покупок, этот почти не растворяется в холодной воде. Но растворяется в горячей (температура комфортная для питья). Сохраняет ли глютамин свои свойства при таком способе употребления?

0

Глютамин разводят в воде, в соке, можно просто высыпать порошок в рот и запить большим количеством воды. Чтобы глютамин нормально размешать, воспользуйтесь блендером или миксером. Но и теплой водой глютамин разбавлять можно, т.к. аминокислоты стойки к разрушению при щадящей термической обработке. А вот белок не устойчив, поэтому протеин разбавляем только холодной водой.

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Рекомендую рыбку разделать и подготовить кусочки филе с кожей. Длина куска может быть до 10-15 см, а ширина по ширине рыбы от хребта до брюшка. Смешайте 3 ст. л. крупной (не берите мелкую!) соли и 1,5 ст. ложки сахара. Натрите рыбку со всех сторон. Подготовьте чайную ложку водки или коньяка, возмите силиконовую кисточку и смажьте алкоголем кусочки со стороны мяса - совсем немного. Теперь филе сложите друг к другу мясом, а кожей наружу, плотно укутайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 16-20 часов. И не забудьте в процессе засолки через 5-6 часов перевернуть рыбу, чтобы нижний кусочек оказался сверху. Через сутки рыба полностью готова! Можно отварить картошечки, нарезать лучок и ... приятного аппетита!

Когда я готовлю какие-то известные классические рецепты, то могу довериться только профессиональным кулинарам. Вот рецепт от ANDYSHEF.RU (ЭНДИ ШЕФ). К сожалению, его сайт сейчас временно не работает, но рецепт уже кочует по Интернету:

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-krasnij-barhat-ot-andy-chef-53353

И все торты, о которых вы спрашиваете, рекомендую делать вместе с этим замечательным кулинаром, который открывает удивительные тайны и хитрости этого непростого дела.

Пышки - это те же оладушки. На 250-300 мл ряженки - 2 яйца, ч.л. гашеной соды, чуть соли. Хорошо перемешать. Теперь добавить сахар - можно сделать послаще - тогда пол стакана, а можно ограничится и 2 ст. ложками, но при этом потереть яблоко или положить изюм. Я обычно добавляю пару ложек яблочного джема. Теперь как следует перемешиваем венчиком или миксером. Тесто может быть достаточно густым - тогда нужно не менее стакана муки с горкой. А можно сделать плоские нежные блинчики, тогда хватит и 3 ст. ложек. Сковороду разогреть, налить масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, с медом.

Этот рецепт из нашего советского детства, когда глазированных сыроков еще не продавали). Надо взять обычные творожные сырки или творожную массу. Выбирайте обязательно натуральную, однородную по составу и плотную. Можно купить с изюмом или без него.

Теперь растапливайте на водяной бане горький шоколад 75%, можно на 5-10 секунд отправить в микроволновку. В общем, шоколад должен быть жидким. А теперь аккуратно сформируйте из творожной массы такие удлиненные брусочки. Можно сделать и маленькие. И опускайте их по очереди в шоколад, поворачивая каждой стороной, доставайте металлической или силиконовой лопаточкой. Я бы выложила на силиконовую ровную форму - от нее потом будет удобнее их отделить. Конечно, можно сделать как в производстве конфет - предварительно выложить сырки в шоколаде на решетку, чтобы стекли излишки шоколада. И заодно покрыть вторым слоем - просто сверху. И после в форме или на тарелке убрать в холодильник минут на 40, чтобы шоколад застыл.

Все зависит от того, какую функцию выполняет этот крем. Если он должен хорошо пропитать ваш торт, то можно оставить его жидким, он все-равно загустеет постепенно. А если коржи мягкие или тортик частично муссовый, тогда можно добавить желатин для стабилизации крема.

Вот совершенно верно, советское пиво было прекрасным, потому что аналогов не было, и не везде его продавали. Например, пиво "Жигули" или "Жигулевское" удавалось попробовать без очередей и дефицита только в поездках, например, на родине пива в Самаре)