Сергей Чистович
Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворникомНа сайте с декабря 2017

Согласен со Станиславом, что собственно программирование как навык не требует фундаментальной университетской подготовки. Полно людей, которые пришли в программирование «с улицы» и благополучно решают задачи, делают качественные продукты и сервисы, зарабатывают деньги. Правильнее, наверно, говорить про Computer science.

Личного топа не имею, но список Станислава определённо хороший.

Алименты платят на содержание несовершеннолетних детей. Даже если ребёнок учится платно, он всё-таки совершеннолетний :)

По солнцу (требуются часы и более-менее ясное небо).

По звёздам (требуется ясное небо и способность найти на небе Полярную звезду).

По менее чётким признакам (с какой стороны растёт мох на дереве, с какой стороны муравейник расположен от дерева и т.д.), но тут уж надо быть настоящим следопытом.

По телефону с GPS :)

«Профессиональный» значит «зарабатывать этим деньги». Найти работу, где основной задачей будет стрельба из лука, непросто. Не самое востребованное искусство по нашему времени.

Если же в смысле научиться хорошо стрелять из лука, то в больших городах сейчас есть клубы стрельбы из лука. Поищите в Яндексе :)

Формально – нет (то же и с раковинами, и пр.) Но если договориться со следующими жильцами, то можно.

Психотерапия – это «лечение» психологических проблем или психических расстройств человека с помощью разговора (исследование внутреннего мира, анализ событий прошлого и т.д.). «Лечение» в кавычках, потому что и клиенты – не обязательно «больные», и специалисты – не обязательно «врачи», и сама деятельность по сути не медицинская. Делится на школы (психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая и т.д.).

Психиатр – специалист с медицинским образованием, занимается преимущественно пациентами с серьёзными психическими расстройствами. Может ставить диагноз, выписывать лекарства. Может использовать психотерапию как одно из средств помощи больному.

Психотерапевт – человек, обычно не имеющий медицинского образования, а имеющий психологическое или окончивший специализированные курсы психотерапии. А то и ничего не окончивший, а считающий себя «психотерапевтом по призванию» – в России эта деятельность не регламентирована. Таблеток не выписывает.

Может.
Если вы в Москве, это можно сделать в любом МФЦ.
Пусть возьмёт паспорт свой и жены, свидетельство о браке и медицинскую справку о рождении, которую дают в роддоме.
Если родители ребёнка не состоят в браке, то придётся идти вместе. Или, видимо, можно взять доверенность от матери ребёнка, но вряд ли это сэкономит усилия.

Если вы пришли с едой из магазина, сначала, конечно, надо разобраться с замороженными продуктами, чтобы они не начали таять. Те продукты, которые требуют хранения в холодильном отделении, не пострадают от того, что немного постоят при комнатной температуре.

Чобы узнать производительность, надо поделить количество деталей на количество часов. Получится «количество деталей в час». Если не получается в уме, можно посчитать на калькуляторе.
430 / 5 = 86, 462 / 7 = 66.

С артиклем «a» не используются только слова, не имеющие единственного числа. Скажем, trousers. Со словом «watch» такой проблемы нет – оно прекрасно используется в единственном числе (и в смысле «часы», и в смысле «стража»).
В английском, в отличие от других языков, нет разделения артиклей по роду слова (да и вообще род почти отсутствует), поэтому оба имеющихся артикля используются практически со всеми существительными, в зависимости от контекста.