/8
  • SOVSPORT.RU

• ЮРИ АЛБЕРТО:

• МОЙ КУМИР - ЛЕВАНДОВСКИ, ХОЧУ ФУТБОЛКУ НОМЕР ДЕВЯТЬ

• Новичок «Зенита» нападающий Юри Альберто рассказал, как его приняли в команде и под каким номером хотел бы выступать.

• Сергей ИВАНОВ

• - Что Вы чувствуете сейчас, когда стали игроком «Зенита»?

• Я счастлив и очень мотивирован этим вызовом, который получил. Благодарен Богу за то, что оказался здесь. Я счастлив и жду продолжения.-

• - Насколько это было сложное решение для Вас - в 20 лет пересечь Атлантику и сменить Бразилию на Россию?

• Любой бразильский футболист мечтает попробовать свои силы в Европе, и я благодарен Богу за то, какую карьеру мне удалось сделать в моем клубе - в «Интернасьонале». Сейчас меня ждет новая цель, новый вызов.

• -Что для Вас значит переход в такой клуб, как «Зенит»?

• Я рассчитываю, что как можно скорее смогу адаптироваться. Уже успел почувствовать определенные различия и в интенсивности, и в формате тренировок. Тем не менее, я надеюсь, что смогу как можно скорее привыкнуть. Самое главное привыкнуть к русскому языку,

• СЕРГЕЙ СЕМАК:

• Юлия ГРИГОРЬЕВСКАЯ

• - Начались вторые зимние сборы. Какие задачи Вы ставите перед командой в Португалии?

• Самая главная задача - сбалансировать состав. Для тех, кто практически не тренировался, надо набрать нормальную форму. Будем смотреть, кто как будет ее набирать, и в зависимости от состояния игроков станем планировать состав на первую официальную игру.

• -К «Зениту» присоединились два новичка - Адамов и Юри Альберто. Прокомментируйте эти два трансфера.

• Это молодые футболисты, у которых имеются очень хорошие качества. Постараемся, чтобы они как можно быстрее влились и в коллектив,и в командную игру. Понятно, что будет непросто, но мы все будем им помогать. Надеемся,

• чтобы лучше понимать партнеров на поле.

• польская диаспора в «Зените» увеличилась до пяти человек. Наводили ли Вы какие-то справки узенитовских бразильцев перед своим переходом?

• Нет, но они меня тепло приняли, за что я им очень благодарен. Безусловно, я пока не знаю большую часть команды, но то, как бразильцы меня встретили, поможет быстро адаптироваться. Большое им спасибо.

• - Что Вы можете рассказать болельщикам о себе? Что Вы за футболист?

• Я молодой игрок, мне двадцать лет, и я страстно

• S.S.

• Азi. ЗА ЮРИ АЛБЕРТО СЛЕДИЛИ ДВА ГОДА

• Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал клубной пресс-службе переход в питерскую команду бразильского нападающего.

• в ближайшее время они смогут адаптироваться, почувствовать себя комфортно и приносить пользу нашей команде.

• - Верно ли говорить, что Алберто - замена Азмуну? Или это разные футболисты?

• - Это игроки немного разных качеств. Но в нацеленности на ворота они похожи. Что касается других Азмун адаптирован к игре нашей команды, он уже опытный футболист. Юри - молодой игрок. Неправильно ожидать, что он сразу после перехода будет забивать на уровне Месси. Мы постараемся использовать его лучшие качества, понаблюдав за его игрой на тренировках и в матчах. Сыграем, посмотрим, как и что делать, чтобы он чувствовал себя хорошо в нашей команде.

• Можете ли Вы раскрыть секрет, долго ли «Зенит» вел Альберто и какие качества вас привлекли в нем?

• |

• ФУТБОЛ|

• ТРАНСФЕРЫ)

• БОЛЬШЕ БРАЗИЛЬЦЕВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ.

• ФОТО ФК «ЗЕНИТ»

• люблю побеждать. Во мне живет несгибаемый дух бойца. Я никогда не сдаюсь на поле и могу пообещать, что буду отдаваться по максимуму ру)У

• - Вы провели две полноценные тренировки с «Зенитом». Как ощущения?

• хорошо, это было видно по тоннелю, который устроила

• чувствовал всю их любовь. Но вообще было классно, ребята мне очень помогали, и я надеюсь, что завтра будет также.

• - Вы уже знаете, под каким номером будете выступать?

• - В «Интернасьонале» я | играл под одиннадцатым номером, но вообще мой кумир Роберт Левандовски, и мне хотелось бы получить номер девять.

• ТАЗПРОм

• - Года два его просматрива-| ли и наблюдали. Главный сдерживающий фактор, который | был - его молодость. Нужно| было посмотреть, как быстро | он закрепится на взрослом | уровне. Это футболист, кото-| рый много забивает, нацелен на ворота, с большим объемом | работы. Он усилит и разноо-| бразит игру нашей команды.

• бы

• - Какие качества отметили у Юри Алберто?

• |

• - Прежде всего - нацеленность на ворота и хороший | удар, хорошие открывания. | Он может спокойно принимать мяч между линиями. Самое важное, что он умеет хоро| шо завершать атаки. Будем работать, чтобы как можно бы-| стрее вписать его в игру нашей | команды.

• - Ближайший официальный | матч «Зениту» предстоит провести 17 февраля против «Бети| са», который базируется не так | далеко от Лагуша. Планируете ли вы вместе с тренерским шта-| бом посетить один из домашних | матчей соперника?

• -Да, мы прорабатываем такую возможность. Посмотрим по нашим матчам, которые будем проводить в Португалии. Если представится возможность, то поедем, посмотрим.

• | |

• |

• |

• |

• жизнь В ЦСКА ЗАБАВНАЯ, УВЕРЕН НАШ ГЕРОЙ.

• ФОТО ПФК ЦСКА

• СОВЕТСКИЙ СПОРТ3

• псб

• ЧИДЕРА ЭДЖУКЕ.

• НАС НЕБЫЛО ШАМАНА

• ВПРОЧЕМ, НИГЕРИЯ ПРОИГРАЛА НА КУБКЕ АФРИКИ НЕ ПОЭТОМУ

• Нападающий ЦСКА Чидера Эджуке дал интервью клубной пресс-службе. «Советский Спорт» собрал самые интересные высказывания.

• -Очень рад вернуться в команду, увидеть всех ребят. По первой тренировке я понял, что все у них в порядке, они уже в хорошей форме. Предвкушаю серьезную работу. Нам нужно как можно лучше подготовиться ко второй части сезона.

• - Тяжело далось первое занятие с командой?

• -Абсолютно нормально. Я сразу попал в общую группу. Сейчас у меня хорошие физические кондиции, хотя остальные ребята пока чуть впереди, потому что тренируются дольше. Но через пару дней я рассчитываю их догнать.

• - Ребята сразу принялись спрашивать Вас о Кубке Африки. Что им рассказали?

• -Всех интересовало, как мы там играли, как уступили Тунису в 1/8 финала. Конечно, было очень обидно, потому что у нас хороший подбор игроков. Мы отлично прошли групповой этап. Рассчитывали на большее, но наше время еще придет.

• -У нас в стране обсуждалось, что этот Кубок Африки не похож на прежние: многоматчей без забитых мячей или закончившихся со счетом 1:0, проблемы из-за коронавируса, крайний защитник в воротах одной из команд в качестве голкипера…

• - Да, в целом турнир действительно отличается от предыдущих. Многие сборныеиграли слишком осторожно, не хотели пропускать первыми, закрывались и мало атаковали. Но вместе с тем футбол все-таки можно назвать хорошим по качеству. Ситуацию с защитником Коморских островов, который всталв рамку в игре против Камеруна, действительно много обсуждали. В отдельных командах было много случаев корона вируса. Это какое-то сумасшествие. Не знаю, что именно там происходило и почему. Но сейчас оставшиеся в плей-офф сборные уже играют более-менее оптимальными составами.

• Эти вспышки уже позади.

• 825

• - Сегодня на тренировке был прикольный момент: Вы исполнили подачу с углового, и новичок команды Юсуф невероятным образом забил головой в свои ворота.

• - Это было очень забавно. Заруба в тот момент разгорелась приличная. Все понимали, что проигрывать нельзя, потому что тренеры сказали, что проигравшая команда оплачивает победителям ужин в ресторане. Я и не понял, как это произошло: просто закрутил мяч, а Юсуф срезал его в угол.

• - В итоге дело дошло до серии пенальти, Вы были точны, но ваша команда все равно проиграла.

• Потому что нам не засчитали мяч, который мы забили до этого. Ну ладно, теперь ничего не поделаешь.

• - Слышали, что вам кричал Игорь Акинфеев сразу после того эпизода с Юсуфом? Он назвал Вас африканским шаманом, намекая на колдовство.

• Ах, вот в чем дело. Я приехал, и начались странные вещи? Тогда этот эпизод еще более забавный, чем я думал. Все-таки здорово быть здесь.

• Об африканских шаманах, которые совершают магические ритуалы и якобы могут влиять на результаты матчей, есть много материалов в СМИ. В сборной Нигерии на этом Кубке Африки был шаман?

• Нет. Никакого шамана не было.

• Так вот почему Вы проиграли.

• Ну, нет. Я так не думаю. Уверен, что причины поражения в другом. Они чисто футбольные.

• А вообще все эти верования сейчас в Нигерии есть?

• Я не раз слышал о таких вещах, у нас это обсуждают. Но сам ничего подобного никогда не видел, не сталкивался с шаманами в командах. У нас это называется вуду. Часть людей, возможно, верит в это, часть нет. Лично я очень и очень сильно сомневаюсь, что все это хоть немного работает. Я христианин. Я не верю в вуду.