• ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

• 14 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

• ® На официальном сайте ФК «Спартак» состоялось традиционное общение болельщиков красно-белых с президентом Андреем Червиченко, Так, на вопрос одного из посетителей о возможности приглашения в «Спартак» нападающего «Зенита» Александра Кержакова Червиченко сказал буквально следующее: «Я связывался с Виталием Мутко. Наше предложение - 4 000 000 долларов. Но президент «Зенита» пока отказывается вес-

• ти переговоры».

• Защитник подмосковного «Сатурна-REN TV» Андриан Сосновский выставлен клубом на трансфер. «В принципе, я и сам был не против сменить обстановку, - сказал Сосновский. - Если тренер на меня не рассчитывает, какой смысл и дальше оставаться в клубе? Сейчас есть несколько предложений - и из первого дивизиона, и из премьер-лиги. Все окончательно должно проясниться на следующей неделе".

• Ярославский «Шинник» подписал контракты с защитником Сергеем Штанюком и нападающим Антоном Хазовым. Контракты с обоими футболистами заключены сроком на два с половиной года.

• I5 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

• Чемпионат России, Премьерлига, Перенесенный матч 24-го тура.

• Локомотив - ЦСКА - 1:3. Голы: Ашветия, 75 - Яновский, 19, Попов, 24, Гусев, 63 - пенальти. Локомотив: Овчинников С. И., Ниже городов, Дроздов, Пашинин, Сенников, Измайлов, Маминов, Лоськов, Хохлов, Бузникин (Овчинников С. В.), Ашветия (Сирхаев). ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А. Березуцкий, Яновский (Лайзанс), Евсиков (Соломатин),

• B. Березуцкий, Гусев, Ярошик, Рахимич, Шершун, Попов (Кириченко).

• В расположение ярославского «Шинника» прибыли два потенциальных новичка румынский полузащитник Юлиан Архире и молодой хорватский защитник Марио Додич.

• Сенегальский защитник красно-белых Ибра Кебе, допустивший дисциплинарные нарушения и позволивший себе ряд негативных высказываний в адрес руководства «Спартака», получил последний шанс остаться в составе красно-белых. Легионер попросил прощения у президента клуба, тренеров и игроков команды, поклялся в своей любви к «Спартаку» и выразил огромное желание продлить контракт еще на полтора года. Руководство клуба приняло извинения сенегальца и дало ему последний шанс.

• Форвард московского «Спартака» белорус Роман Василюк отправился на просмотр в футбольный южнокорейский клуб высшей лиги «Тэгу». Корейцы обратили внимание на нападающего во время отборочного матча чемпионата мира 2002 года, в котором встречались сборные

• Белоруссии и Польши, Тогда

• Василюк забил в ворота соперника четыре мяча. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выплатил Российской футбольной премьер-лиги 643 111 евро за выступление двух клубов - московских «Спартака» и «Локомотива» в Лиге чемпионов-2002/03. Это 10-й показатель среди 12 федераций, участвовавших в турнире. Меньше получили только лиги Израиля и Украины. УЕФА увеличил размер призовых по сравнению с

• предыдущим сезоном на !

• миллион 700 тысяч евро всего они составят 40 миллионов.

• Новые трехлетние отношения с «Зенитом» оформили защитник Валерий Цветков и полузащитник Игорь Денисов. На пять лет продлил соглашение с клубом полуза-

• щитник Владимир Быстров.

• 16 ИЮЛЯ, СРЕДА

• После проведения медобследования выяснилось, что полузащитник ЦСКА Андрей Соломатин получил повреждение пятой плюсневой кости, а капитан Сергей Семак надрыв икроножной мышцы. Соломатину наложен гипс. Только через две недели армеец, вероятно, сможет приступить к восстановительным процедурам. Что же касается Семака, то врачи классифицировали его повреждение как травму средней тяжести. Лига чемпионов. 1-й квалификационный раунд.

• Вардар (Македония) - Барри Таун (Уэльс) - 3:0 (1:0) Голы: Дос Сантос, 37 - 1:0, Ристовски, 49 - 2.0, Дос Сантос, 69 -

• 3:0. Динамо (Тбилиси) - Тирана (Албания) - 3:0 (2:0). Голы: Мелкадзе, 6 - 1:0, Анчабадзе, 45 - 2:0, Дараселия, 50 - пенальти - 3:0. Слима (Мальта) - Сконто (Латвия) - 2:0 (0:0). Голы: Богданович, 63 - 1:0, Дончич, 67 - пенальти -

• 2:0. БАТЭ (Белоруссия) - Богемианс (Ирландия) - 1:0 (1:0). Гол: Лошанков, 24. Шериф (Молдавия) Флора (Эстония) - 1:0 (0:0). Гол: Тудор, 88. Пюник (Армения) Рейкьявик (Исландия) - 1:0 (0:0). Гол: Параджян, 60. Омония (Кипр) - Иртыш (Казахстан) -0:0. Гревенмахер (Люксембург) Леотар (Босния) - 0:0. Торсхавн (Фарерские Острова) - Каунас (Литва) - 0:1 (0:0). Гол: Опиц, 75. Гленторан (С.Ирландия) - ХИК (Финляндия) - 0:0 Ответные

• матчи - 23 июля.

• Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин продлил контракт со своим клубом на три года.

• ®Полузащитник Алексей Игонин, выставленный на трансфер «Зенитом», не подписал контракт с «Динамо», в котором он находился на просмотре, Его переговоры с московским клубом закончились безрезультатно. ® На просмотр в новороссий-

• ский «Черноморец» приехал 23-летний камерунский напа-| дающий Анук Такам. До этого африканец играл за французский «Метц» и второй состав немецкого «Карлсруэ» в Оберлиге.

• © 34-летний форвард сборной Голландии Деннис Бергамп продлил контракт с «Арсеналом» еще на один сезон. По новому соглашению зарплата игрока уменьшилась вдвое. При этом Бергкамп отказался от контрактного предложения аутсайдера премьер-лиги «Болтона». Напомним, что голландец выступает за «Арсенал» уже 8 лет.

• 17 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ

• «Спартак-Алания» заявил

• полузащитника Дроздова (клуб, взявший его в аренду у

• «Локо», подписал с футболистом полугодичный контракт), защитника Шунейко (аренда у «Крыльев Советов») и форварда Петрова, последним клубом которого был голландский «Валвейк». Вслед за находившимся на просмотре боливийским нападающим Рохером Суаресом расположение «Торпедо» покинули защитник Сергей Черногаев и полузащитник Андрей Панферов. Оба игрока продолжать футбольную карьеру в команде первого дивизиона «Волгарь-Газпром» на правах аренды. Полузащитник сборной ЮАР Беннет Мнгуни подписал контракт с «Ростовом». Он стал первым новичком клуба, пополнившим коман-

• ду в летнюю дозаявочную кампанию.

• |

• |

• Нынешнему тренеру «Спартака» Сергею Юрану довелось испытать многое: взлеты, падения, жуткие травмы, депрессии, загулы, любовь. на И, несмотря на все превратности судьбы, он стоически переносил ее

• (БЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ СЕРТЕЯ ЮРАНА

• Екатерина СОЛДАТЕНКОВА

• В

• «СПАРТАК» Я ПОПРОСИЛСЯ САМ

• ЛИЧНОЕ ДЕЛО

• Сергей, вы неоднократно говорили, что мечтаете стать тренером…

• Да, и мечты иногда сбываются. Очень много лет я отдал футболу и, когда закончил карьеру, принял однозначное решение остаться в нем. Ведь опыт, накопленный за годы работы с такими тренерами, как Лобановский, Эрикссон, Бобби Робсон, Романцев, попросту не мог пропасть бесследно.

• Но ведь могло и не получиться… Я воспринимаю приглашение в «Спартак» как дар божий! Но, если бы этого не случилось, все равно стал бы тренировать и абсолютно не важно, в какой лиге. Я тоже начинал играть за второй дивизион. Думаю, вытащил бы потихонечку команду наверх. Вообще, история моего приглашения в «Спартак» такова: я сам попросил Червиченко и Шикунова о какой-нибудь работе, Сначала мне предложили должность директора футбольной академии, затем был дубль и, наконец, основной состав.

• Известно, что у вас были непростые взаимоотношения с Романцевым. После его отставки не промелькнула мысль: «Справедливость восторжествовала, ты ушел, а я остался!»

• -Нет, никакого злорадства я не испытал. Считаю Олега Ивановича великим тренером и специалистом. Ну а все наши с ним проблемы вне футбола мы решили еще до моего становления на тренерскую стезю. Конечно, в бытовом плане Романцев очень своеобразный человек, но люди бывают разные. Сейчас мы тренируем команду, нас назначает и снимает руководство клуба, и каких-то обид и недомолвок быть не должно.

• Вам не кажется, что ваша карьера чересчур стремительна?

• Да, многие сейчас об этом поговаривают. Но, видимо, что-то в футболе у меня отняли, и Бог дал мне еще один шанс проявить себя. Поэтому, когда поступило приглашение из «Спартака», не испугался, а, наоборот, пребывал в состоянии полнейшей эйфории. Классное чувство!

• близкие?

• Выпили по такому поводу?

• Нет, после черепно-мозговой травмы вообще не пью: жуткие головные боли начинаются. Да и врач предупредил, что, если начну выпивать, последствия могут быть самыми серьезными.

• ПОХОДНАЯ ЖЕНА

• Как восприняли ваше назначение

• - Безумно обрадовались. Мне с женой повезло, она у меня походная! Когда мы переезжали из Герма-

• |

• нии в Москву, вопросотом, что они с сыном останутся за границей, вообще не поднимался. Для Людмилы не важно, где жить, главное, чтобы мы были вместе, Она всегда меня поддержит, оставит решение вопроса за мной. Вот такая у нас любовь. Знаю, что с женой вы познакомились в Португалии, после чего, по слухам, даже хотели забросить фут-

• бол. Неужели чувства были настолько сильны, что дело всей вашей жизни ушло на второй план?

• Я сам не раз тогда задавался вопросом, что же со мной происходит. Да и друзья меня не узнавали и не понимали. Действительно -это любовь! Хотя раньше я не верил, что такое на свете бывает. И тут ощутил это на себе. Меня «переклинило» настолько, что не хотелось никакого футбола, было единственное желание находится рядом с любимым человеком.

• Немного странно, ведь у вас обоих за плечами были браки…

• Да, но я первый раз женился еще совсем молодым, вряд ли можно сказать, что по любви. Наверное, я из серии тех людей, которым свойственны ошибки молодости. Но что ни делается, все к лучшему - с возрастом я все больше и больше в этом убеждаюсь.

• Когда вы встретили Людмилу, она была замужем, значит, развели?

• Она сама принимала решение, я не настаивал на разводе. У нас была любовь, мы встречались, и мне совсем не хотелось торопиться.

• А вас не напрягало ее замужество? Она приезжала на гастроли без

• мужа, я не особо лез в ее семейные дела. Потом я четко понял, что Люда останется со мной. Она должна была получить гражданство в Англии, но решила уехать со мной в Россию, практически в никуда, что навсегда перечеркнулоей дорогуобратно.

• А как вы сделали будущей супруге предложение?

• Не могу сказать, что встал на одно колено, протянул кольцо с брильянтом и спросил: «Ты выйдешь за меня?" (Смеется.) Все было и так понятно, мы жили вместе и через какое-то время пришли к женитьбе.

• О ЮРАНЕ-МЛАДШЕМ

• - Сергей, вашему сыну шесть лет, он последует по стопам своего папы?

• Судя по тому, что мы с сыном постоянно получаем выговоры за разбитую мячом посуду, стекла, все идет к футболу.

• - Вы собираетесь его как-то продвигать или же он будет сам всего добиваться?

• Никогда не имел привычки пользоваться своим положением и привилегиями. Если сын будет соответствовать - будет играть, нет я его сам заберу. Я вообще не хотел, чтобы кто-то знал, что он сын Юрана, пусть будет каким-нибудь Ивановым. Да я по себе знаю, что всего надо добиваться самому.

• Как правило, природа отдыхает на детях одаренных людей.

• Слышал такое выражение, но я не комплексую по этому поводу. И мне хотелось, чтобы сын вырос как футболист. Я же со своей стороны во многом помог бы ему. По крайней мере, дал бы массу полезных советов.

• МОРАЛЬНАЯ НАГРУЗКА ЭТО СЕРЬЕЗНО

• Ваша супруга сейчас работает? - Нет, но я вижу, как ей тяжело это дается, Да, семья - это замечательно, Но любой человек, имею-

• щий хоть капельку самолюбия, не реализовав себя в жизни, не будет находить себе покоя. Люда ни в чем не нуждается, но она такой человек, который обязан доказать свою собственную состоятельность. Поэтому она сейчас пошла на курсы телеведущих, посмотрим, что будет дальше. Я абсолютно не против, ведь она столько лет своей жизни отдала мне, ребенку… Думаю, Люда заслужила право реализовать себя. Я не сторонник каких-то запретов: близкий человек должен наслаждаться жизнью. Наверное, у вас полная гармо-

• ния?

• - Мы стараемся! Сейчас я прекрасно понимаю, что означает моральная нагрузка, навалившаяся на мою супругу, Раньше для меня все было просто - календарь игр и тренировок расписан, контракт обеспечен, очемещедумать? Былоспокойствие. А когда непосредственно столкнулся с проблемами другого уровня, стал лучше понимать жену.

• Вам, как тренеру «Спартака», сейчас тяжело морально?

• Конечно, особенно когда ты не можешь выйти на поле и помочь команде. Эмоциональная нагрузка приличная, лишний повод для бессонной ночи. И абсолютно не важно, выиграли или проиграли. Если игрок через какое-то время успокаивается, то тренер мучается постоянно. Тем более что «Спартак» - народная команда, Нам доверили, нужно доказывать свою состоятельность. Помню, перед матчем в Ростове-на-Дону мы с Чернышовым до пяти утра не спали, жуткое напряжение было.

• -В пору своего выступления вы считались очень эмоциональным и экспрессивным игроком. А каков Юран как тренер?

• На тренерском поприще, как ни странно, все вышло наоборот, несмотря на то что все ждали от меня какой-то экспансивности. Когда идет игра, сидя на скамейке, я абсолютно спокоен. А вот в раздевалке или на тренировке веду себя немного по-другому. Но не жестко, то есть дозирую. Когда я сам играл, мне эмоции не всегда помогали, скорее в чем-то мешали. Так что к каждому игроку нужен определенный подход.

• ТРЕНЕР -- ДРУГ

• Сергей, а какие у вас отношения с ребятами, с которыми вы играли? Как они к вам обращаются?

• Мое назначение они восприняли адекватно. Если мы находимся вместе вне тренировочного процесса, то совсем не обязательно называть меня Сергей Николаевич. Но есть ситуации, где действительно следует соблюдать определенные правила поведения. Все взрослые и умные люди и очень хорошо понимают меру дозволенного. Мое мнение: нет ничего плохого в том, что между игроком и тренером существуют дружеские отношения за пределами поля. Если еще сам Эрикссон это практиковал… Мы на равных после игры пили чай у него дома, общались.

• -А со спартаковской молодежью

• какие отношения?

• Стараемся быть пожестче - это в их же интересах. К сожалению, сейчас не происходит того, что раньше. Были старики, за которыми мы тянулись. Если у кого-то начиналась звездная болезнь, дурь из головы выбивали, и из ребят выходили отличные футболисты. А сейчас очень мало возрастных игроков, которые могут вовремя остудить, направить. Поэтомутренерский штаб должен уделять массу внимания молодежи. Если им не помочь в росте, они могут

• НАША СПРАВКА

• удары. Сергею всего 34 года, но его жизненного опыта с лихвой хватит несколько человек. И все же, по словам самого Юрана, сейчас он начинает жизнь с нуля.

• ЮРАН Сергей Николаевич Родился 11 июня 1969 года. Нападающий. Рост 180, вес 77 кг. Воспитанник ворошиловград-

• ского спортинтерната. В «Заре» (Ворошиловград) с 1986 по 1987 г., «Динамо» (Киев) с 1988 по 1991 г. В чемпионатах СССР сыграл 31 матч, забил 15 голов.

• С 1991 по 2001 г. (с перерывом) выступал за европейские клубы: «Бенфика», «Порту» (оба -- Португалия), «Миллуол» (Англия), «Форту-

• на», «Бохум» (оба -- Германия), «Штурм» (Австрия). В 1995 и 1999 гг. играл за мос-

• ковский «Спартак», в чемпио-

• натах России провел 26 матчей, забил 5 мячей.

• Победитель молодежного чемпионата Европы-90, участник чемпионата Европы-92 и чемпионата мира-94. За сборную СССР/СНГ сыграл 15 матчей, забил 2 гола, за сборную России -- 19 матчей, 4 гола. С июня 2003 года - тренер московского «Спартака».

• потеряться, и это будет очень обид-

• но. Ведь в наше время так все доступно: зарплата, рестораны, бары! Если загулять, то через год-два пропадешь. Я иногда примеры привожу из своей биографии. Когда играл в Киеве, меня коснулась звездная болезнь, думал, все умею. Остудили меня и в физическом плане, и в моральном. И за это я очень благодарен Демьяненко, Бессонову… Может, если б не помогли они мне, ничего бы я не добился. Но для тренера необходимо забыть себя как игрока. Футболист Юран в прошлом. Сейчас существует Юран, который заново делает себе имя уже на тренерском поприще.

• БОРЬБА ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

• - Вам запретили играть после че-

• репно-мозговой травмы?

• Да, я семь месяцев восстанавливался, сидел на таблетках, из-за этого начались проблемы с почками. Ужас был. Меня предупредили: если в голову что-нибудь попадет, шансов остаться нормальным крайне мало. Как вы это пережили?

• - В течение трех-четырех месяцев не ходил на стадион, не смотрел по телевизору футбол и не читал спортивных газет. У меня была очень сильная депрессия, если бы не жена, друзья, то тяжело было бы выйти из этой

• ЛИЧНОЕ ДЕЛО|

• ситуации. Когда человек играет и сам для себя может определитьь время ухода из большого спорта, то подсознательно подготавливается к этому. А когда у тебя еще двухлетний контракт, ты в прекрасной форме и тут тяжелейшая травма…

• Никогда не возникало ощущения, что кто-то специально отрывает вас от футбола, насылая на вас серьезнейшие травмы?

• У меня было такое чувство, ко-

• где я получил серьезный перелом ноги. Вопрос стоял так: смогу ли я ходить, не хромая. В тот момент я подумал о возвращении домой, но опять нашелся человек, который поддержал меня морально, не дал сломаться. Видимо, народу было написано: должен продолжать играть. В то время начал выпивать, да еще из близких никого рядом не оказалось. Слава богу, Виктор Михайлович Колотов, тренировавший в тот момент динамовский дубль, приехал ко мне в общежитие, мы поговорили, и на следующий день я четко для себя решил, что должен бороться за место под солнцем. Кстати, позже произошел еще один перелом. Но после этих травм моя карьера пошла в гору, Я порой задумываюсь об этом и понимаю, что мне с самого рождения приходится доказывать свое право на жизнь. Когда мама забеременела мной, то родители решили не оставлять ребенка: тяжело жили, денег не хватало, отец дом строил и как бы не до детей было. Но моя бабушка настояла на обратном. Потом тяжелые роды, я родился весь в пелене, чуть не задохнулся. Врачи советовали оставить меня в роддоме, сомневались, что я буду полноценным ребенком. В детстве жутко болел.

• Да, многие люди и за 70 лет тако-

• го не проживают, а вам всего 34 года… Меня трудности только закаляют. Я же в шестом классе ушел из дома, достаточно быстро стал самостоятельным. Жил в спортинтернате, что-то продавал, чтобы домой копейку привезти, Думаю, если бы остался дома, то вряд ли сложился такой характер, упертость, закалка.

• АМБИЦИИ И АЛКОГОЛЬ ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ

• Сергей, каждому вашему переходу в новый клуб предшествовал скандал, почему так происходило?

• Амбиции. Хотелось всегда доказать свою правоту. Некоторые люди вырубаются где-нибудь за углом, и все становится хорошо. А Юран нет! Если я видел черное, то никогда не говорил, что это белое, и никто не смог бы меня в этом переубедить.

• Ну а как с дисциплиной дела обстояли? Слышала, что когда вы играли, то не прочь были хорошо выпить, потусоваться…

• Да, чего скрывать-то, любил погулять на полную катушку! Правда, иностранные журналисты очень удивлялись, видя меня ночью в баре, ас утра на тренировке или игре, где я показывал отличные результаты. Поэтому и тренеры закрывали на это глаза.

• А курите давно?

• Как из дома уехал, начал покуривать. Вот смотрю я на нынешнюю молодежь и понимаю, что не так они развиты, как наше поколение.

• Сергей, как считаете, жизнь удалась?

• Сейчас грех жаловаться на чтонибудь. У меня был определенный этап в жизни, в котором я многого достиг: у меня есть имя, прекрасная семья, финансовая обеспеченность. Сейчас наступает второй этап, более сложный, где придется доказывать, что в футболе я не случайно. Я начинаю жизнь с нуля! sport@sovietsport.ru

• |

• МИНИ-АНКЕТА

• Любимое блюдо: картошка с МяСОМ

• Любимый напиток: минеральная вода Любимый фильм: «Крестный отец» Любимый актер: Аль Пачино Стиль одежды: классический Марка автомобиля: «Мерседес»

• ФОТО СЕРГЕЯ ПАНКРАТЬЕВА

• 18 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

• «Торпедо» отзаявило Бесла-

• на Аджинджала. "Шинник"

• дозаявил защитника Сергея Штанюка, нападающего Антона Хазова и полузащитника Артема Засядьвовк. Кроме того, продлен контракт с полузащитником Вячеславом Шевчуком. «Торпедо-Металлурк" дозаявил аргентинского нападающего Эктора Бракамонте, «Спартак-Алания» защитников Юрия Дроздова и Владимира Шунейко, а также нападающего Юрия Петрова, «Ростов» полузащитников Бернард Мнгуни (ЮАР) и Олега Мороза, а также трех защитников - Александра Новикова, Андрея Гурина и Тони Койла.

• Наставник «Крыльев Советов» Александр Тарханов выступил в качестве тележурналиста на одном из самарских телеканалов. В сетке вещания появилась программа «Спорт с Александром Тархановым».

• 19 ИЮЛЯ, СУББОТА

• лья Советов (Самара)- 22 (2:0). Голы: Мареш (Спивак), 18 Спивак, 45 - пенальти Каряка, 48, Каряка (Ковба), 72. Зенит: Малафеев, Спивак, Мареш, Ширл (Катульский, 40), Кержаков, Быстров (Власов, 76), Вьештица, Кирицэ, Макаров (Гартиг, 79), Денисов, Лобов. Крылья Советов: Поляков, Анюков, Бушманов, Овие, Дохоян, Тихонов, Ковба, Леилтон (Бобер, 59), Каряка, Соуза, Пошкус (Булыга, 90). Шинник (Ярославль) - Торпедо-Металлург (Москва) - 3:0 (0:0). Голы: Кечинов (Васильев), 59, Карпенко (Кульчий), 71, Шевчук (Карпен90. Шинник: Сафонов, Фу-

• ко), зайлов, Жиров, Штанюк, Васильев, Кульчий, Шевченко (Гри-

• дев, 69). Ротор (Волгоград) °Черноморец (Новороссийск) 3-0 (0-0). Голы: Зубко (Скрыльников), 52, Бондаренко (Зубко, Радкевич), 75, Романов, 85. Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Смирнов, Трифонов, Зубко, Котовенко (Скрыльников, 20), Мысин (Бондаренко, 55), Могилевский, Радкевич Черноморец: Левицкий, Иванов, Гордиюк, Черкес, Снытко (Суродин, 46), Терехин, Аюпов, Камольцев, Гарин (Антюхин, 59), Тчуйсе, Варламов (Бовио, 85). Уралан (Элиста)

• Спартак - Алания (Владикавказ)

• - 2:1 (1:1). Голы: Аджинджал (Бочков), 15, Аджинджал (Даль Канто), 82 - Петров (Базаев), 38. Уралан: Филимонов, Кузьмин, Даль Канто, Геращенко, Семочко, Лопес (Мартинес, 73), Колодин, Аджинджал, Бочков, Пассони, Гигиадзе (Гапон, 90). СпартакАлания: Габулов, Агаев, Пагаев,

• СОВЕТСКИЙ СПОРТ ФУТБОЛ 22-28 июля 2003 года 19

• Базаев, Петров, Дроздов, Шунейко, Бараса, Баранов, Догузов (Боциев,46), Йевич.

• Защитник сборной России Виктор Онопко не принял предложения клуба высшего дивизиона Испании. «Вариант со столь низкими финансовыми условиями мне не подходит, - сказал Онопко. Я отказал «Вальядолиду» даже несмотря на то, что в этот клуб пришел бывший тренер «Овьедо», мой хороший знакомый Фернандо Васкес». ®Руководство клуба «Торпедо-Металлург» официально подтвердило информацию о подписании трехлетнего контракта с 21-летним хорватским полузашитником Ведраном Целишчаком. В минувшем сезоне хавбек выступал в «Риеке», а до этого в «Хайдуке» и «Славене» (Белупо). 36-летний полузащитник Иван Саморано объявил о завершении спортивной карьеры. Экс-капитан сборной Чили, выступавший в свое время за «Реал» и «Интер», решил

• повесить бутсы на гвоздь после того, как в матче чилийского чемпионата был удален с поля за нападение на арбитра, а затем дисквалифицирован

• на 11 матчей. Чемпионат России. Премьер-ли- Кубок Интертото. Третий раунд. на. 17-й тур. Зенит (Санкт-Петербург) - Кры-

• Тобол (Казахстан) - Пашинг (Австрия) - 0:1 (Глидер, 80), Дачия (Молдавия) - Шальке (Германия) - 0:1 (Шоммер, 23), Синот (Чехия) - Вольфсбург (Германия) - 0:1 (Топич, 47), Нант (Франция) - Виль (Швейцария) -

• 2:1 (Нжигу 51, Пуйоль, 88Рожерио, 23), Херенвен (Голландия) Лирс (Бельгия) - 4:1 (Сибон, 1, Деннебоом, 29, Кноппер, 34, Самарас, 80 - Фригард, 22), Айгалео (Греция) - Копер (Словения) - 2:3 (Агритис, 58, Хаджич, 59 Треневски, 50, 80, Ковачевич, 66), Генгам (Франция) - Брно (Чехия) - 2:1 (Кабаньяс, 81, Ле Ру, 88 -

• пен. - Крско, 20), Ницца (Франция) - Вердер (Германия) - 0:0, Перуджа (Италия) - Альянсси (Финляндия) - 2:0 (Ботройд, 24, Фузани. 45), Расинг (Испания) Либерец (Чехия) - 0:1 (Папоушек, 41), Вильярреал (Испания) -Брешия (Италия) - 2:0 (Кальехо, 15, Виктор, 81). Ответные матчи - 26/27 июля.

• шин, 46), Скоков (Шевчук, 59), Карпенко, Кечинов, Кушев (Хазов, 76). Торпедо-Металлург: Но| восадов, Ризвич, Шустиков (Оганян, 80), Рехвиашвили, Монарев, Леонов (Славнов, 46), БракамонБразилец Роналдиньо зате, Орлов (Казаков, 62), Овсепян, ключил соглашение с испанКомадина, Белецкий. Торпедо ской «Барселоной». По сооб(Москва) - ЦСКА (Москва) - 3:2 щению испанских СМИ, сум(2:2). Голы: Ровнейко (Зырянов), ма трансфера составила 25 17, Леонченко (Осипов, Семшов), миллионов евро. 41, Леонченко, 49 - пенальти Форвард «Милана» ФилипГусев, 17 - пенальти, Яновский по Индзаги продлил свой (Попов, Гусев), 30. Торпедо: Воконтракт с красно-черными робьев, Ровнейко, Самусевас, до 2008 года. При этом в течеЙолович, Лухвич, Аристархов ние следующих пяти лет Су(Опер, 46), Семшов (Бугаев, 75), перПиппо будет получать 4,5 Лебеденко, Леонченко, Зырянов, миллиона евро в год. Осипов (Кормильцев, 46). ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А. Бере20 ИЮЛЯ зуцкий, Яновский, Гусев, Лайзанс (Кусов, 59). Попов (Гейнрик, ВОСКРЕСЕНЬЕ 70), Евсиков, В. Березуцкий (Кириченко, 53), Рахимич, Шершун. Чемпионат России. Премьер-лиРубин (Казань) - Сатурн-REN TV га. 17-й тур. Спартак (Москва) (Московская область) - 0:0. Рубин: Козко, Скотти, Синев, Новотны, Шаронов, Калисто, Бояпринцев, Сибайя, Коновалов, Рони, Чаладзе (Нечаев, 77). СатурнREN TV: Корнюхин, Малай, Быстров, Горшков, да Силва, Муратович, Идальго, Принс Амоако, Йович, Режис, Павлович (Медве-

• Ростов (Ростов-на-Дону) - 1:0 (0:0). Гол: Павлюченко (Хрман), 90. Спартак: Шафар, Митрески (Абрамидзе, 72), Мойзес, Ващук, Ковтун, Станич (Смирнов, 85), Деменко, Титов, Калиниченко, Концевой (Хрман, 60), Павлюченко. Ростов: Савченко, Крушчич, Рогочий, Осинов, Акопянц (Адамов, 46), Каньенда, Зване, Бут, Кампамба (Хендрикс, 54), Морозов, Мнгуни (Карпович 83). Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) -1:1 (1:1). Голы: Короман,31 -пенальти - Лоськов (Ашветия), 16. Динамо: Березовский, Менди, Ганек, Батак, Танасьевич, Точилин, Чеснаускис, Гришин (Коваленко, 68), Балтиев, Короман (Корчагин, 62), Булыкин (Алберто, 90). Локомотив: Овчинников, Ниже городов, Пашинин, Сенников, Лекхето, Маминов (Асатиани, 76), Сирхаев, Измайлов, Лоськов, Хохлов, Ашветия (Бузникин, 69, Пименов, 88). Футболисты «Крыльев Со-