Сбор весеннего урожая игр

30 мая 2007, 20:12
Подводим итоги весеннего сезона региональных игр Яндекс.Кубка.

Уже состоялся 21 Кубок в 32 городах: Москве, Новом Уренгое,  Самаре, Казани, Чаплыгине, Новосибирске, Одессе, Перми, Волгограде, Ижевске, Тюмени, Кирове, Омске, Челябинске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Йошкар-Оле, Волжском, Оренбурге, Пензе, Екатеринбурге, Брянске, Краснодаре, Калининграде, Красноярске, Хабаровске, Пскове, Саратове, Владивостоке, Великом Новгороде, Воронеже, Петрозаводске. Двадцать второй Кубок стартовал в Петрозаводске сегодня, 30 мая.

Нам особенно приятно, что есть организаторы соревнований, сделавшие Кубок в своем регионе традиционным.  Так, например, весной прошел второй Кубок ИГУМО по поиску в интернете, четвертый Областной чемпионат по поиску в интернете в Саратове и анонсированный выше третий Открытый Кубок Карелии по поиску в Интернете.

Хочется сказать большое спасибо и новым активным организаторам поисковых соревнований. В Калининграде, например, устроили вокруг Кубка настоящий праздник и вывесили о нем репортаж на Фотках. А несколько организаторов настолько увлеклись Кубком, что уже сейчас ставят в планы соревнования на следующий сезон :)

В Казань и Тюмень этой весной Кубок пришел дважды, а в Самару - даже три раза. Самара оказалась самым кубковым городом весеннего сезона. В двух из трех самарских соревнований  победил "старый" игрок - Greg. Не удержусь и приведу несколько строчек из ЖЗК (Жизни Замечательного Кубковца). Первый раз в призеры Кубка Яндекса шестиклассник Гриша Ганкин вышел в 2003 году, заняв III место в школьном зачете IV Открытого Кубка России по поиску в интернете. В V, VI, VII Кубках Григорий - финалист среди юниоров и участник второго тура взрослого зачета. В VII Кубке - победитель юниорского зачета. "Послужной список"  пополняют победы в региональных Кубках: победитель "Кубка Тольятти" в декабре 2006 года, победитель "Соревнований по поиску в интернете среди старшеклассников Самары" в марте 2007 года, победитель "Первого межрегионального чемпионата 15 городов ДОМ.ru" в апреле 2007 года, финалист "Кубка Самарской области" в апреле 2007 года. За время игр с 2003 года выросли не только результаты.



Гриша тоже изменился :).

К чему этот рассказ? К тому, что растет новое поколение игроков, а юный возраст совсем не помеха высоким результатам.

Удачи вам, уважаемые игроки! Впереди лето, открытие нового сезона и Восьмой Открытый Кубок России!
Эльвира Мухаметшина, менеджер проектов