Летняя школа по информационному поиску приглашает участников

17 апреля 2012, 15:56

Очередная, шестая по счету, Российская летняя школа по информационному поиску пройдет с 6 по 10 августа 2012 года в Ярославле. Организаторы школы — Российский семинар по оценке методов информационного поиска (РОМИП) и Ярославский государственный университет.

В течение пяти дней студенты, аспиранты и молодые ученые прослушают курсы по многоязычному информационному поиску, поиску в отдельных областях знаний и в вопросно-ответных сервисах, узнают больше про технологии – в частности, машинного перевода, изучения и анализа веба. Для тех, кто только начинает заниматься информационным поиском, перед открытием школы будет прочитан краткий вводный курс.

Полную программу смотрите на сайте школы.

В рамках школы пройдет конференция молодых ученых. Работа, принятая на конференцию, является плюсом при рассмотрении заявки на участие в школе. Лучшие работы по итогам конференции будут опубликованы в журнале «Моделирование и анализ информационных систем», входящем в список ВАК.

Участие в школе бесплатное. Кроме того, оргкомитет учредил ограниченное количество грантов на проживание. Рабочий язык школы – английский, поэтому участники должны им хорошо владеть (время вспомнить термины еще есть ).

Чтобы подать заявку на участие, нужно рассказать о себе и о том, почему вы хотите оказаться на школе, а также подготовить тезисы к постеру на двух страницах. В качестве постера участники могут использовать свою курсовую или дипломную работы, а также любые другие научные или практические результаты. Заявки на участие в школе принимаются до 25 мая 2012 включительно.

Форма для подачи заявки находится здесь. Если вы хотите рассказать о школе в своем университете, то можете скачать постер школы.


Яндекс.Мероприятия, делимся знаниями