Клуб Фоток

Фото для ТОПов и Фото Дня

6 августа 2008, 22:49

Тема эта уже как-то обсуждалась, но искать лень (извините).

Хочется, чтобы при загрузке фото я могла выделить одну фотку для публикации в "новых интересных". Ведь если туда и попадают иногда мои фото, то часто не те, которые хотелось бы.

Ведь и модераторам задача облегчается: им меньше придется просматривать фото (только отмеченные). Нужно только ограничение поставить: например от одного пользователя одна фотография в день (загружать сколько душе угодно, а в "новые" только одну и только она может попасть в ТОПы и ФД).

Мне кажется, это улучшит и качество фото в ТОПах.

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
При загрузке особых фото вы можете проставить снять галку "не участвовать в свежих и новых". И получится именно то, что вы хотите.
Не факт, что при этом фото попадет в "новые свежие".
Оно будет проходить отбор, у него будет шанс. Обязательного попадания в новые свежие мы никому никогда не гарантируем.
Шансов у каждого фото будет больше, если от одного автора будет только одно избранное фото. Разве большие шансы у одного фото одного автора против сотни фото другого? Часто бывает, что в новых показано несколько фотографий какого-то одного автора (мои тоже были). Это обделяет других авторов. И часто в новые попадают фото хуже, чем другие загруженные. Сколько хороших фотографий оказалось "за бортом" из-за того, что модератор выбрал не их, а что-то другое...
Ключевое слово - "одно". Мы против насильного ограничения по количеству (а вдруг человек - гений и у него сплошь шедевры?), а на сознательность граждан рассчитывать не приходится, увы.
А потом эти "шедевры" в Фото Дня людей смешат... Не лучше ли предоставить выбор автору? Почему за нас это делают модераторы?
Ну, например, Фото Дня выбирают пользователи. =)
А кто выбирает, какие фото могут попасть в ФД? Модераторы! Ведь они решают какие из загруженных попадут в "новые", а значит только у этих фото есть шанс попасть в ТОП. И выбор этот часто не в пользу автора.
полностью согласен с mooha2007, бывает очень странно, когда загружаешь 3-5 фоток и самая неудачная попадает в "Свежие и новые"
Да, и это тем более обидно, что остальные из этой группы остаются "за кадром" :(
надо что то с этим делать...
Зачастую от одного автора попадает по 4-5 фотки, разве это справедливо. 4-5 одноплановые однотипные фотки. В то время как остальные пользователи сервиса нервно курят в сторонке. Эти авторы и так всегда в ТОПе, это любовь чтоли какая то ... :) Знаете я давно пытаюсь анализировать ситуацию, и общее впечатление уже сложилось. Хотя конечно МЯФ всегда может сказать - сервис бесплатный, любительский и что как хотим , то и делаем. Только вот слово фотолюбитель уже применительно к МЯФ выглядит как ругательство, а веди включает в себя не обязательно плохие фотографии. Фотолюбитель - любит фотографию, но не зарабатывает ей. Это все, что отличает его от ремесленика - профессионала.
Как часто попадать в топ со своими фото: 1. Зарегистрироваться в максимальном количестве клубов и групп на я.ру 2. Обзавестись максимальным количеством друзей тамже и на фотках. 3. Автоматом анансировать вывешенные фотки в группах из пунктов 1и2. 4. Часто посещать фотки друзей и оставлять максимальное количество восторженных отзывов. 5. Вывешивать фото в определённый момент времени суток - вычислить не сложно. 5. Фото должно быть чуть выше среднего уровня (не обязательно супер) Как это работает: 1. В момент когда происходит смена фото дня - подгадываете и вывешиваете фото 2. Ваши друзья и одноклубники получают на почту оповвещение. 3. Если друзей много, то гарантированно Вы получаете большую стартовую оценку и попадаете в лучшие. 4. Далее если фото боле-менее то растёте за счёт других посетителей ... Технология может незначительно отличаться. Кроме того если Вы несколько раз попадёте в топ, то у модераторов Вы будете на хорошем счету и они чаще субьективно будут ставить Вас в лучшие фото (Скорее всего лучших авторов не модерируют). ИМХО половина успеха делается за счёт друзей которая просто голосут за "своих" - по принципу похвалил когото, он обязательно похвалит тебя :-)) . В этом проекте много прекрасных фоток, некоторые у меня на рабоче столе ... Спасибо тем кто занимается искусством а не самопиаром. Вот неполный список Авторов Яндекс.фоток, которые гораздо чаще остальных, по несколько раз в день, день заднём, неделя за неделей, по «странному стечению обстоятельств», оказываются в ТОПе: ______________________ Yuri Ovchinnikov; Spokladov; vogul63; VeraS; ILSi; Света+Саша; AndreiNL; ComposerNesteroff; ГУБКА БОБ; Universad; Shadrina-ira; ecerr; Konstantin-S; Illario; chaika0701; KiraKalina; Просто Красавица; C.в.б.; Лилия; KOTEN619; Aleks; zhizel1; markus77; Boooro; Polkovnic-621; sergej-yuchkovski; ATanusha; pwl (Владимир); Тutchka; Green; Алена-незабудка; nanaz555; niko-matveev; ztns67; GUNIS-2 и OLGA; RIN@; tirinka2007; EVA; Desina; AiSdom777; Melnoff; Морская ( Марина); Багира; КОНДИ; alex_fk; luma; Севастополь; cheshirski-cat; igo2181-Игорь; iuspas; Ludmila; ______________________ Данный пост не обязывает ни к чему, кроме как, может быть, попытке начать размышлять - почему? Меня тут стали спрашивать мои мысли поданному поводу… Вот некоторые из них: самая первая причина - это двурушничество данных "авторов" и применение отлаженной схемы + блат среди Админов и Модеров Я.фа. Вторая - отсутствие совести. Они решили узурпировать, застолбить себе место в ТОПе, прикрываясь лживыми выкриками о любви остальных к себе и своему творчеству. Третья - бездействие остальных, тех чьё место в ТОПе занимают ЭТИ... _______________________
1. Большое спасибо за ваше интересное мнение. 2. Как официальное лицо хочу отметить, что ситуация с топом не устраивает нас самих. На данный момент в заключительной стадии разработки находится нечто, что весьма и весьма заметно изменит ситуацию с оными. Следите за новостями клуба, мы непременно напишем об изменениях сразу после их выкладки. 3. Модераторы в день проверяют несколько десятков тысяч фотографий. Завести себе любимчиков и отслеживать их успехи они чисто физически не успеют. Плюс у них нет соответствующих инструментов, при помощи которых они могли бы влиять на положение фото в топе. 4. Мысли про блат комментировать не буду. ) Но хочу предложить следующий мини-тест: вспомните или найдите пять человек, участвующих в разработке данного сервиса, и попробуйте прикинуть, кто за что отвечает. Абсолютное большинство пользователей сервиса путает модераторов клуба и модераторов Фоток, не понимает отличия разработчика от админа, коммьюнити-менеджера с настоящим менеджером и т д. И, извините, но если вы решите продолжать диалог, то придерживайтесь, пожалуйста, рамок корректного и взаимовежливого общения.
Скорее уж закончилась бы эта последняя стадия разработки. :-)
Она закончится очень и очень скоро. Последние этапы заключительной стадии. Честно
...где начало того конца которым начинается оканчиваться его начало?.. :-)
ближе, чем кажется тем, кто устал думать о конце надежд и начале перемен :))
извините за формулировку "проставить снять галку" конечно же нужно читать как "снять галку"
:-) Я прочитала как нужно.
Людмила Ведяпина
7 августа 2008, 00:18
Одно, все-таки, маловато! А вот два-три в самый раз!
Нужно уметь выбирать. И шансов у всех будет больше, если фотографий мало.
Людмила Ведяпина
7 августа 2008, 21:40
Нужно, согласна! Но и тем кто смотрит нужно дать возможность выбрать хотя бы из двух снимков. Альтернатива всегда должна быть. Я выставляю по 2 снимка в день, очень редко 3, и заметила, что очень часто то, что мне нравится другие не воспринимают, а второй снимок идет на ура. Вкусы у всех разные и видение тоже. И несмотря на то, что другие выставляют по 10-15 снимков, я свои очень часто в новых вижу.
Про "одно", "два"... можно спорить, но с поставленной проблемой я полностью согласна! Сколько раз сама думала как раз о том, что из десятков загруженных, модераторами выбрано для показа далеко не самое лучшее фото. И бывало обидно, что действительно интересный снимок оставили без внимания! Конкретного механизма отбора пока предложить не могу. Но проблема есть. Уважаемые модераторы, не отмахивайтесь от неё. Если принимаете у автора для показа снимок, дайте каким-то образом ему возможность решить, что действительно он хотел бы в первую очередь показать. Ведь по снимку, попавшему в "новые интересные" другие судят об интересности автора, часто через эти фото завязываются знакомства. Дайте возможность "показать товар лицом". Я знаю, что не всем интересно выставляться. Но есть люди, для которых это важно. Если зайти в новые неотобранные снимки, иногда там вижу поистине отличные кадры, которые так и остаются проходными и незамеченными... Обратите внимание на эту проблему!
согласен!
Так скачать можно же, выбираете максимальный размер фото, и вперед
Простите, я не поняла к чему вы это сказали: причем здесь скачивание?
Как в яндекс не зайдёш, везде улитки, ну что больше нечего фотать чтоли? Тошно.
Во-первых, комментарий абсолютно не в тему. Во-вторых ваши фото не отличаются уникальностью.Снимите что-нибудь интересное, а после пишите про "тошно".