Клуб Фоток

Самый фотографируемый город

7 августа 2008, 10:55

У меня сложилось мнение, что самые активные участники

этого проэкта ЯНДЕКСАжители Санкт-Петербурга.

Их много и наиболие интересные работы принадлежат им.

Хочется узнать возможные причины того, что остальные регионы

не так активны и не настолько творчески плодовиты. 

 

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Просто мы - петербужцы настолько творческие личности, что нам даже работать некогда, вот и бездельничаем - сначало фотографируем, а потом в инете сидим =)
Чернушин Андрей
7 августа 2008, 11:35
Думаю - дело в том, что в Питер много "паломников" едет и туристов с фотиками! Там же столько памятников и достопримечательностей. Ведь город безумно красив и интересен во всех отношениях!
Согласна! Я не из Питера, но и в моем "арсенале" найдутся фотографии этого замечательного города! И, если человек увлечен фотографией, то, где бы он ни жил, даже в самой глухой деревне, он сможет всех нас удивить и показать красоту своего родного края!
Комментарий удалён
Я отличаю хорошую фотографию от простой фотографии сделанной на память. Меня поражает большое количество работ которые отличает качество, стиль, быть может какая то школа.
Если у тебя в городе из всех достопримечательностей водонапорная башня 18 века и памятник Ленину в центре города поневоле оказываешься в пролете.А из пальца высасывать сюжеты не хочется .
Ошибаешся, и очень сильно. Люди покупают камеры чтобы документировать свою жизнь и своих близких, а попутно появляются сюжеты которым нет числа.
У меня в городе вместо водонапрной башни - памятник Стаханову. Приходится искать сюжеты на стороне. С тысчонку уже высосал. :-))
Питер - это город-музей. Не представляю, как там жить, но зато на каждом углу - достойный сюжет для фотографии.
Это то, что я для себя называю проявления резонанса. Некий коллективный творческий дух города, в который попадают и приезжие. Самому испытать не пришлось, но могу поверить комментариям здесь.
я бы так не сказала, у нас в Севастополе море фотографов которые пытаються выкинуть свои фотографии на яндекс а в мете "Севастополь" нет не одной фото. Я уже замучалась кидать свои фото с меткой Севастополь, и сново показывает что нет фото с такой меткой, может это опять вопрос к модераторам? Где наш замечательный город???
Позвольте, как же нет ни одной? Вот прямо сейчас по метке «севастополь» 8406 фотографий. Одно из ваших фото прямо сейчас видно на этой странице — http://fotki.yandex.ru/tags/%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/?how=created&p=127
замечательно я вам завидую, потому что мне пишут что их нету, и предлогают загрузить их первой, а свою фотку я невижу с вашей ссылки
Захожу на главную страницу фоток - среди тегов из городов - только Самара Я думаю, это неслучайно: вы из Питера? Поэтому вам из городов показывают тег этого города
Нет я не из Санкт-Петербурга. Но достаточно много фотографов которых я добавил в свою группу ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ из этого города. Признаюсь мне есть чему у них поучится, а ВАМ?
Я верю что "хорошие фотографы" с одинаковой густотой населяют большей частью все города мира, а не только Питер :) В Питере есть хорошие фотографы? И хорошо. Но далеко не только в Питере они есть :)
Насколько мне известно, СПб - единственный Российский город весь центр которого внесен в список памятников ЮНЕСКО! И, поскольку это несколько, я бы сказал, воспитывает чувство вкуса... даже если человек живет на окраине.... , и общий уровень композиционного мышления петербуржца в среднем будет повыше средне Российского... И жителей в Питере немало и приезжих - туристов... И найти интересный сюжет действительно попроще чем даже в Москве.... Мне кажется желание воспользоваться фотоаппаратом, в связи с этими и другими причинами, возникает чаще чем в Москве.... А остальные города, даже очень красивые - поменьше и количество фотографирующих их следственно тоже меньше, отсюда и соотношение хороших кадров из СПБ и других городов