Клуб Фоток

Синдром выходных или ....

9 августа 2008, 20:32

Ваше мнение - опрос

Почему некоторые фотки висят по двое суток в ТОПе ...

1. нет конкуренции

2. все они шедевры

3. что то с ситемой

49 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы сами ответили на свой вопрос! Синдром выходных дней! Модераторы тоже люди...В выходные обновление и в ТОПе, и просто в "Интересных новых" идёт гораздо медленнее. Человеческий фактор одним словом...имхо.
А вы не думали, что в выходные не модераторы "тоже люди", просто авторы - любители не фотографии загружают на сервис, а на пляже загорают или на даче? В выходные ( и особенно летом) в интернете всегда меньше народа присутствует
Возможно, я попалась на удочку расхожей фразы "не суди по себе"...Ведь я именно в выходные гружу больше... Но Вам, конечно, виднее...
если это какая то техническая ошибка - мы постараемся проверить, но в любом случае в выходные скорость обновления фотографий будет заметно ниже чем в будни
Понимаю. Спасибо за ответ!
Галочка, иногда мне кажется, что "дружная команда" модераторов не держит Вас в курсе своих дел и пристрастий. Уж извините, но сложилось это мнение у меня за год прибывания на сервисе. Как то не хочется верить, что это Вы нас дезинформируете. Вот сегодня суббота. Выложил около 20-ти штук фоток из Питреа. Все нормального качества, без эротики, в общем обычные любительские снимки. Ни один в свежие не попал. Хотя ТОП забит партией фоток висящих там часов 5 уже, а СВЕЖИЕ меняются раз в пол часа, с добавлением по 5-6 фоток. То есть выводы просты - пока модераторы "курят", раз в пол часика зашел - пару раз кликнул и снова на перекур. А вовсе это не пассивность пользователей.
Почему одни и те же темы о ТОПе, про ТОП - висят неделями в этом клубе?
Перефразирую: Почему одни и те же темы о ТОПе, про ТОП постят ежедневно в этом клубе?
Может, потому что писателей больше, чем читателей? :)
Или писателей больше, чем хороших фотографов?
Я уже давно это понял, в сотый раз читая клубную ленту...
а тут и фотографы есть?
Ну, я на это надеялся. Можно сказать, верил в душе.
Здесь лежбище кармодрочеров. Им интересней про ТОПы писать.
Ну простите уж нас недоучек. Хоть посты о ТОП попишем :) не всем дано снимать одни шедевры на тему ICQ )
Позвольте поинтерисовать, что такое "шедевры на тему ICQ"?
Подумайте может догадаетесь. А если вдруг Вас возьмут модератором МЯФ, возможно Вы даже будите диктовать свои правила создания тем в конференции. Кстати фотографировать для этого не обязательно, достаточно разместить пару сотен картинок из мультиков и поражаться - что это народ вместо того что бы фотографировать задает дурацкие вопросы. Главное делать это непринужденно, гламурненько и со здоровой долей юмора.
"Тем в конференции"? Поздаляю, на дворе 2008 год. ФИДО больше не существует. И где это у меня пара сотен картинок из мультиков? Вы вообще о чем?
Ладно, расскажу на пальцах. Ваши слова: "9 августа 2008 года, 20:57 ссылка Или писателей больше, чем хороших фотографов?" Естественно, понимая, что с моими ФОТКАМИ лучше не выступать, я и иду посмотреть, на трудолюбивого фотографа любителя, который не пишет глупости, а денно и ночно фотографирует шедевры. И что я вижу - пару сотен аппликаций из интернета, еще пол сотни "себя любимого" ну и по мелочи что то. Вот у меня и возникает вопрос, корректно ли писать такие мнения от вашего имени?
Да, корректно, ибо я не кичусь и не лезу в клуб с постами о том, что ТОП меня обходит стороной. И, да, еще могу совет дать: обязательно проставляйте "колышки", когда оказываетесь у меня в альбомах. Я их очень люблю (и посты соотвественно не пишу о том, какие все мудаки), правда.
Если внимательно почитаете, врядли найдете там мою обиду не попаданием в ТОП. Я вообще не размещал новых фоток, и в ТОП не стремлюсь. Если яхочу в ТОП я туда попадаю, .... поверьте мне. Вы как современный человек, а не архаичный ФИДОшный писатель, наверно знаете эти способы. Надо то всего 5-6 голосов. Но мне интересно смотреть иногда, что там. И почти двое суток я вижу там 5-6 одних и тех же фоток. И как бы хороши они не были - это не нормально. Я понимаю один шедевр с большой буквы не выходил бы из топа, но не целый набор. Вот меня и заинтересовало мнение других пользователей - почему так. В ответ же я услышал Вашу беседу с еще одни креатифщиком, о том, чего мне не следут делать и что следует. .
Мнения пользывателей лучше спрашивать у себя в дневнике, если уж на то пошло. Это и малому ребенку понятно. С двумя, а не с одним. Внимательней присмотритесь к ответам.
Ах да, я еще и забыл спросить, где мне что спрашивать. Корона не жмет?
Ну, если человек — нуб, — то объяснять ему нечего. Сразу начинаются такие припадки.
Потому что ТОП виден на превой странице. Сами то не догадались :) жаль
Я тут в виндовсах недавно. Извините, если чо.
На выходных и по ночам грузят меньше фото. Меньше фото - реже обновления.
Комментарий удалён
Я обращалась не к вам, а к автору темы.
Г-н Нагиев. Благодарю вас, но мы уже имеем представление о ваших взглядах на МЯФ: - все спят - никто не работает - модераторы, как серые кардиналы рулят топом, фото дня и прочим - все, кто занимается сервисом - модераторы - гениев не признают - всех ущемляют - переименовывать МЯФ в галерею шедевров имени Нагиева упорно не хотят - сервис создан с самыми что ни на есть подлыми целями, вроде всех ограбить К сожалению, у меня техническое, а не медицинское образование и переубедить вас я бессильна. Всего хорошего :))
Обычным. Автор загрузил фото, они были промодерированы, они попали в ленту. Критерий отбора в ленту - пристойность фото, а не уникальность автора. И г-н Нагиев, не надо прятаться за своим виртуалом. )
Про алгоритм формирования ленты мы вам тоже уже много раз рассказывали. Заодно выношу предупреждение - будете опять назойливо высказывать параноидальные теории - забаню в рамках клуба за несоответствие тематике.
Несоответствие тематике клуба. Комментарий удаляю, со следующим комментарием последует бан. всего хорошего
эээ... и вам не болеть. вот из... для чего был создан клуб "в котором можно и нужно обсуждать всё, что касается фотосервиса на Яндексе: улучшения, баги, конкурсы, рейтинги, Фото дня, новые фото и так далее. " так что где вы увидели несоответствие? на счёт бана я уже писал вам. как я понял вы пошли по второму пути. будте осторожны, не споткнитесь. искренне желаю вам не путать личное с рабочим. да вопрос, почему вдруг именно с полчаса меня выбили с топов? и почему перестали ставится звёздочки? жмёшь а они не ставятся. и почему вдруг у меня видео стало недоступным? я не суеверный,но довльно часто слышал традиционый ответ... технические проблемы, что перестал в это верить.
К допустимым форматам обсуждениям не относятся потоки сознания. Да-да, кругом враги.
Алгоритм то понятен. Чисто психологически непонятно, почему такой маленький поток в выходные. Не настолько же, что невозможно вытеснить фотки в течении 2-х суток. Но в принципе понятно что 1-й фактор решающий - "нет конкуренции". Вопрос как бы не про систему ТОПа, а скорей риторический. )
Принцип отбора фото в топ мы скоро поменяем. Очень скоро. Про ленту - вы не поверите, но на выходных действительно намного меньше активных участников на сервисе. В разы и разы.
Я думаю, что никто не сомневается, в меньшей активности участников в выходные дни. Однако она не настолько мала, чтобы в ленте "новых интересных" фото не менялись более 10 часов как сейчас. Доказательство - в ленте "новых" фото меняются ежеминутно и там вполне можно выбрать достаточно интересные и даже не хуже висящих в ТОПе. Если выбирать конечно...
Здесь ничего удевительного нет.На дворе летне-дачный сезон. Одни сажают редиску ,другие её фоткают.И вообще хочется где-то оттянутся. Вторая причино более банальна -на работе интернет бесплатный,отсюда и" график "активности
Очень много пристойных фото в ленту почему-то не попадают,это я по и по многим фото своих друзей и по своим могу сказать :(
"Все они шедевры", но в больших-больших кавычках....в ТОПе редко бывает что-то интересное....я частенько смотрю и оцениваю фотки «простых смертных», и там очень много незаслуженно обделенных вниманием авторов...причем, шедевров и без кавычек....а все упрутся в ТОПы и голосуют, голосуют за эти "шедевры"
Это не синдром выходных. Это прививка хорошего вкуса пользователям от модераторов. Вот например в новых интересных уже час висит: http://fotki.yandex.ru/users/mikkrim/view/95916/ Cвои фотографий в "интересных" видела 3-4 раза за пол года: http://fotki.yandex.ru/users/nina-gurvich/view/95791/ А есть реальные шедевры, которые модераторы просто игнорируют. Создается ощущение, что такими фотографиями в "интересных" создается "достойный фон" фотографиям ГУБКИ БОБа и др. постоянным хозяевам ТОПа. А хотелось бы видеть и других авторов.
Уверен, что-то с системой :)
Либо ее недоделали и она глючит и недодумана, либо в ней преувеличено влияние человеческого фактора - что не может не влиять на качество при сей анонимности. В любом слкчае, уверяю вас - никаких разъяснений мы не получим - Яндекс есть Яндекс - максимум закрытости - минимум вопросов :)
неа.. не с системой, с модерацией.
Читай выше - в ней преувеличено значение человеческого фактора при низкой квалификации персонала или его личной заинтересованности в результатах.
viktoriyasedelnikova
16 августа 2008, 20:29
знаешь, я это тоже заметила
Три - четыре дня одни и те же фото в "Популярных" - это с лишком. Прямо сказать - скучновато.