Клуб Фоток

ПОМОГИТЕ! Как поставить в БАН юзеров, чтобы они не могли оценивать мои фотки

21 августа 2008, 15:41

Пожалуйста научите, как это сделать. Я знаю такой способ: если этот юзер оставил комментарий на моей фотке, я могу "Удалить и забить в БАН". Но несколько человек ставят мне "колы" (я знаю кто это!), а комментариев специально не оставляют. Я хочу запретить этим юзерам оценивать мои фотки.

СПАСИБО!

53 комментария
Подписаться на комментарии к посту
 Татьянка(Bast)
21 августа 2008, 15:09
В настройках доступа можно заблокировать любого пользователя превентивно.
а поточнее: по какой ссылке заходить и какой режим выбирать и так далее?...))
 Татьянка(Bast)
21 августа 2008, 15:29
Настройки, доступ, запретить оставлять комментарии в моём дневнике, выбрать, найти.
речь идет не о комментариях, а об оценках )) и нет настроек для ПЕРСОНАЛЬНОГО запрета оценивания. можно запретить только всем. но тогда фото не будет участвовать в ТОПе 50.
 Татьянка(Bast)
21 августа 2008, 15:42
Вот в этом и проблема. Или все или никто.
А ТОП50 уже потихоньку уходит в прошлое. Сейчас вводится другой ТОП - "Популярные", куда фотки попадают по другому принципу, без звездочек.
Фрикаделькин
21 августа 2008, 17:10
Честно говоря, я не совсем поняла, по какому принципу они в "Популярные" попадают.
http://fotki.yandex.ru/vote?start За кого больше народу проголосует.
фотография при помощи чудо-голосования попадает в "популярные". народ начинает ее просматривать уже в популярных и по привычке проставляет оценки. фотография набирая оценки, появляется в ТОПе 50! так что ТОП 50 не уходит в прошлое, просто появился дополнительный путь попадания в него =)
Насколько я понял из ответа на этот коммент, ТОП50 скоро канет в небытие.
ну не знаю..... звездочки остались. люди продолжают выставлять оценки в ТОПе популярных. эти оценки продолжают учитываться в общем алгоритме нахождения в топе (а иначе бы их убрали). попасть в популярные можно без звездочек, но затем зачем-то эти звезды приучают проставлять!? зачем, если в них больше нет смысла, а негатив от них есть ))..... не так все просто, как пишут и говорят. звезды не уберут, по-моему ))))) а раз звезды останутся. значит они будут участвовать в алгоритмах всяких новых.....
Думаю, рано пока говорить об этом. Новый способ отбора пока еще только обкатывается. Еще неизвестно, что будет после того, как (и если) он окончательно заменит привычный ТОП. Время покажет.
запретить оценивать кому бы то ни было фото невозможно в принципе, потому как это позволяет манипулировать количеством балов назначиных "народом" для той, или иной фотографии - достаточно лишь забанить "ярых критиков" людей более-менее адекватных, оставив лишь тупых пёзд, которым есть не давай, а лишь дай поорать "++++++55555 КАК МИЛО!1". если фотография допустима в ТОП 50, то однажды поставить заслуженный или не очень кол - право каждого.
Фрикаделькин
21 августа 2008, 15:24
Там блокируются пользователи от комментариев в ДНЕВНИКЕ, а не на ФОТКАХ. А я хочу забанить на Фотках!
 Татьянка(Bast)
21 августа 2008, 15:29
Вот на фотках похоже никак.... Только по комменту....
 Татьянка(Bast)
21 августа 2008, 15:30
или оставьте возможность голосовать и комментировать только для друзей....
Фрикаделькин
21 августа 2008, 15:58
Так они теперь хитрые! Я нескольких по комменту забанила, и теперь они колят, но не комментируют! Ну просто как микробы, которые к антибиотикам адаптировались...
 Татьянка(Bast)
21 августа 2008, 16:02
Хи! Точно! :-)) Микробы!
нужно их спровоцировать чтобы они написали Вам комментарий. мы поняли ваше пожелание, спасибо за Ваш отзыв
а зачем их провоцировать на написание комментария, если ПЕРСОНАЛЬНО можно запретить только оставлять комментарии - а ини и так ничего не пишут? не поняла цели провокации......
можно спросить - откуда вы узнали что именно эти люди ставят вам, по вашему мнению незаслуженные, колы?
а это не мне, а пользователю Gebamsel ...... а мне просто мысль не понятна насчет провокации - что этим Gebamsel может добиться? ))
Теперь, если заблокировать пользвователя, он не только комментарии не сможет оставлять, но и оценки.
вот это новость! и давно такая функция появилась? ))
Точно не знаю, месяца два.
нет. это совсем другое. по ссылке речь идет о закрытии звездочек ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ к одному фото или ко всем фото в одном альбоме или ко всем фото во всех альбомах. а здесь идет речь о закрытии звездочек и комментарий ДЛЯ ОДНОГО ВЫБРАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (или нескольких) ко всем фото на страничке. =)
Так механизм закрытия тогда и был запущен. А когда его прикрутили к бану на МЯФ я точно не вспомню. Думаю, что тогда же, но может и попозже дело было. Лень искать, честно говоря, где об этом говорилось :-)
спасибо. =)
Фрикаделькин
21 августа 2008, 18:00
Меня пригласили в клуб "Антишедевр", а я отказалась ну и еще к тому же коммент соответствующий отправила. Кроме того, как только я зарегистрировалась на Фотках в июне (неопытная была!!!) я получила от нескольких человек комменты, но по дурости я их просто удалила, а не "удалила и блокировала". А еще с некоторыми людьми у меня была полемика в комментах к чужим фоткам. А теперь КАЖДОЕ мое фото вскоре после появления получает кол, независимо от содержания. Поэтому я бы хотела определенных людей не допускать к моим фоткам. Хорошо было бы иметь такую функцию.
Откройте себе другой аккаунт и перейдите туда, сменив и аватар! Никто из ваших недругов вас не узнает, да и остальные тоже :-)!
Егор Филиппов
21 августа 2008, 23:12
Накройтесь простыней и медленно, не создавая суеты и паники, ползите в сторону кладбища.
Это вы мне?
Егор Филиппов
21 августа 2008, 23:26
Это я вашу мысль продолжаю.
Фрикаделькин
21 августа 2008, 23:23
Уже. И доктор того же посоветовал.
Gebamsel: "А теперь КАЖДОЕ мое фото вскоре после появления получает кол, независимо от содержания. " Та же фигня. Но люди как-то должны узнавать о моих новых фотках. Уважаемая Галочка, посмотрите: я нажала на "у кого я в Любимых авторах" и вместе с друзьями нашла такое чудо http://genstep-45.ya.ru/ Не "оно" ли безобразничает? Как мне удалить себя из его любимых авторов, если я этого не хочу (или как все-же забанить).
а галочка в своем репертуаре ей все равно что вы подумаете по поводу того что она сказала
Т.е. комментарии к фоткам отключить нельзя. Очень жаль, галочка, очень жаль.
Как это нельзя?? Можно! можно отключить комментарии для определённого (забаненного) пользователя, выбрав пункт "забанить и удалить" при удалении комментария, а можно запретить комментарии для всех, или для всех, кроме друзей, в меню редактирования фотографии или альбома.
От это ваши фотографии лучше не станут, да и вы умнее.
Фрикаделькин
22 августа 2008, 12:46
Ой, ну конечно. А вот чтобы женские задницы со стрингами фотографировать - вот для этого мозг академика нужен. Видать раз руки (и другие части тела) неймут женских попок - так хоть сфотографировать...
И не только сфотографировать но и подрочить на них
В общем-то способ есть, правда недокументированный ;)
Фрикаделькин
4 октября 2008, 16:21
У меня получается забанить, только если мне кто-то коммент хамский написал, и я делаю "удалить и блокировать". А вообще-то я уже махнула рукой на кольщиков - если им совсем нефиг делать как анонимно заходить и метать колы - то пусть мечут.
Ну ладно, раз не нужно - то не нужно. Хотя способ забанить даже если не писались коменты обнаружил :)
Фрикаделькин
4 октября 2008, 18:40
Уж раз назвался груздем - давай, полезай в кузов!!! Колись!!!! Можешь по местной аське написать :о)))
Я бы тоже не отказалась от такого знания: надо Mooha2008 заблокировать, а то колы ставит.
НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ НАПИСАТЬ СЕКРЕТ В ЛИЧКУ? ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА.
очень вам сочувствую попал в похожую ситуацию многие фотки имеют невысокий средний балл более того все сильнее начинает казаться что политика яндекс фоток состоит именно в приоритете колов это наглядно показала история с снимком который сначала получил 3 оценки и 5 баллов через некоторое время однако баланс составлял 9 оценок и 1 балл то есть средний кол если просто посчитать в худшем случае должно было быть (5+5+4+1+1+1+1+1+1)/9=2,2! то есть как минимум 2 тему на данном форуме по этому вопросу мне завести не дали а в частной переписке объяснили что Мы не раскрываем формулу подсчета конкурсного рейтинга, для того, чтобы избежать "накруток" этого рейтинга участниками. это написала галочка и В подсчете рейтингов используется более сложная формула, нежели простое среднее арифметическое. так пояснил некто иван матвеев оба кстати модераторы так что еще раз примите мои сожаления по поводу вашего грустного положения и добрый совет забудьте вы про эти звездочки и плохая оценка это знак внимания будет хуже когда вы станете никому не нужны
да нет у них никакой секретной формулы против накруток. под тайнами удобно скрывать плохо работающие программы. когда в самом начале подобные формулы (5+5+4+1+1+1+1+1+1)/9=2,2! демонстрировали разработчикам, они говорили, что произошёл программно-аппаратный СБОЙ !! когда им совестно стало все время ссылаться на сбои, они придумали идею ТАЙНОЙ ФОРМУЛЫ :) но ведь это же не серьезно-профессиональный сайт, а развлекательный. и поэтому к таким обстоятельствам надо подходить легче - с пониманием и терпимостью :)) ну сбоит что-то периодически..... а я на конкурсах часто сталкивалась вот с такой ситуацией: стоят 2 оценки и одна звезда. я ставлю 5 и получается 3 оценки и 5 звезд!!! ну я понимаю один раз. а то прямо закономерность какая-то получается! :))
да вот и я о том же какие то закономерности все время проявляются там где их быть не должно и случайности во вроде бы алгоритмизованных и вполне предсказуемых процессах наблюдая подобные явления в природе первобытный человек пришел к идее бога
ну да.... похоже.... на целенаправленное внушение о божественной значимости таинственных формул.... :))
но мы то с вами современные люди и прекрасно понимаем что бог такими мелочами не занимается звездочками рейтингами топами и попами маются людишки мнящие себя богоизбранными