Клуб Фоток

Даешь Фотки.Downloader !

24 августа 2008, 12:28

Считаю, что главный и основной недостаток Яндекс.Фоток - это отсутствие возможности скачивать фотки назад к себе в компьютер сразу целыми альбомами.

 

Такая функциональность совершенно необходима, поскольку:

1. Она есть в крупнейших мировых фото-сайтах, - конкурентах Яндекса. Например - в веб-альбомах Пикасы, на Фотках.ком (и это только русскоязычные сервисы) и т.д. Таким образом, недостаток этой важнейшей фунциональности является, на сегодня, серьезным минусом Яндекса.

2. Почему это так важно?

Потому что хард-диск рано или поздно сгорит, бэк-апы на CD потеряются, всегда захочется скачать фотки на рабочий комп и т.д. - словом, фото-сайт сегодня должен быть и сайтом бэкапа фоток.

Но очевидно, что для этого нужен Downloader. Которого сегодня нет.

 

Поэтому я предпочитаю сегодня платить немалые деньги Гуглу, где такое есть, и не рассматриваю всерьез Яндекс.Фотки , хотя во всем остальном я считаю Фотки идеально-удобным фото-сайтом.

 

Я уверен, что таких как я немало...

 

Поэтому, надо это исправить.

Сайт №1 Рунета должен соотвествовать мировому уровню и мировым требованиям.

 

42 комментария
Кому нужно скачивать фотки сразу целыми альбомами?
Кому-то нужно, иначе не написал бы.
Не думаю, что так много людей хотят скачивать альбомы фотографий. Впрочем, задай вопрос администрации Яндекса
У меня нет вопросов к топикстартеру, вопрос был у тебя. И к Яндексу у меня вопросов нет.
Ну предложение. То, что ты написал. Можно кратко передать администрации Яндекса
Администрации Фоток хочется знать общественное мнение. Вопрос был задан, внимательно читаем мнения и пожелания
пожелание. если будет реализовано, то нужна возможность отключения такого скачивания; и по умолчанию для всех альбомов скачивание запрещено, кроме автора, не зависимо от разрешения на показ оригинала и печать.
Большинство пользователей не загружает свои фотки на ЯФ в оригенальном размере... Оригинал хранится на жестком, CD или DVD дисках. Если пользователь IL так обеспокоен их сохранность, пусть сделает копии своих фоток в 10 экземплярах. Скачивать альбомы целиком.... Лично для меня это подозрительно. На Яффе уже много пользователей, которые выставляю не свои работы в огромных количествах…
Я тоже обеспокоен сохранностью. Но делать копии своих фоток в 10 экземплярах не хочу :) И что значит "большинство пользователей"? То есть 51 % ? А остальные? И интересно - действительно - узнать бы точную статистику... Я неоднократно видел в компьютерных сервис-центрах людей со слезами на глазах рассказывающих о том как все у них погорело - и фоток в электронном виде не осталось :( А то что нужна возможность отключения такого скачивания; и по умолчанию для всех альбомов скачивание запрещено, кроме автора - это да. Но конечно хотелось бы еще и систему альбомов усовершенствовать - сделав вложенные альбомы - впрочем эта тема тоже неоднократно уже обсуждалась и развивать ее не буду :) Поддержу развитие темы даунлоадера!
Егор Филиппов
28 января 2016, 02:12
Зачем нам вообще обсуждать большинство? Это не является основным критерием при решении вопроса "внедрять или не внедрять". Понятно, что большинство не ппользуется ни файрфоксом, ни маком, ни линуксом, ни смартфонами, однако для всех этих представителей небольшинства есть свои небольшие прелести на мяфе.
И что значит "большинство пользователей"? То есть 51 % ? А остальные? И интересно - действительно - узнать бы точную статистику...
Если Вы не знаете статистики, то откуда 51%? Я в фотографии чайник, но даже я не выкладываю на ресурс фото в реальном размере. Хранение фотографий (или другой информации) на ресурсе, все равно, не даст гарантии ее сохранности. Не хотите делать 10 копий не надо, это ваше личное дело. Сделайте 2. :))
А то что нужна возможность отключения такого скачивания; и по умолчанию для всех альбомов скачивание запрещено, кроме автора - это да.
А вот это обязательное условие при развитии этой темы...
Но конечно хотелось бы еще и систему альбомов усовершенствовать - сделав вложенные альбомы
Вот это мне кажетстся более интересным... :))
никто не мешает настросить приватность
Вы всегда к незнакомым девушкам обращаетесь на Ты и в мужском роде? )))
гг :)) она всегда не внимательна..
Да нет, не всегда
Тут очень много таких людей. Не верите, так посмотрите архив записей, ибо тема поднималась уже не раз
Да верю, верю
Мне. И ещё многим. Посмотрите, СКОЛЬКО специальных программ написано для того, чтобы скачивать фотографии с Фликра: http://www.download.com/3120-20_4.html?tg=dl-20&qt=flickr%20download&tag=srch
если поищете, то где-то в сети валяется плакин к Тоталу, для скачивания альбомов с МЯФ
„плагин”, очепятка.
перефразируя - публикация API для доступа к альбомам может простимулировать сторонних разработчиков на написание программ.
Дадада!
Мне. И моим друзьям/знакомым - с которыми мы бывает фотографиями обмениваемся...
полностью солидарен
Могло бы пригодиться. + хотим систему подкаталогов с бесконечной вложенностью !!! А еще лучше с перекрестной о-о ! )
Да и еще систему коммерческого фото. Возможность альбом делать платным. :)))))
2. Если диск сгорит, и бекапы потеряются - это значит, что человеку не была важна информация (которая сгорела и потерялась). Рассматривать интернет как "бекап" - лично я смогу только при тотальном шифровании того, что в интернете будет доступно. Не потому, что я не доверяю защите оригиналов фоток, а просто подход у меня такой. - "как только информация вышла из-под вашего контроля, вы её потеряли". Я не против Downloader'а, но я считаю, что его важность переоценена. На мой скромный взгляд, ощутимо важнее научить людей записывать копии фотографий на CD, и время от времени эти самые CD проверять на читаемость.
Это АБСОЛЮТНО нереально при больших объемах. 1. У меня в компе лежит 35000 (35 тыс.) фотографий - это сколько дисков надо и где их хранить, и сколько времени на проверку "читаемости" всех этих дисков? 2. Вы должны перезагрузить диск - понятие абсолютной прайвеси умерло вместе с 19 веком. В веке 21 его НЕТУ. Информации ТОЛЬКО под Вашим контролем нет вообще. Не питайте иллюзий по этому поводу, а лучше подумайте про уличные и офисные камеры и про Яндексоведов в штатском... 3. В любом случае, доверять надо не себе и своему убогому домашнему компу, а промышленным серверам с горячим бэкапом, настроеенном высокооплачиваемыми специалистами этого дела. Например, SmugMug, где я храню свои фотки, бэкапит каждую на четыре сервера, расположенные в трех разных штатах США. Вы за ними никогда не угонитесь.
1. сколько понадобится времени чтоб это всё а) закачать на хостинг б) скачать с него, в случай чего. Если объемы в "дисках" напрягают - храните на внешних HDD. 2. если кто-то не в состоянии соблюдать информационную безопасность, я могу расскзаать азы, и порекомендовать людей, которые расскажут остальное. 3. если у Вас убогий домашний комп, и Вы не понимаете как лучше хранить Ваши данные - то да, видимо доверять другим людям - это выход. Но тогда я непонимаю тех, кто в этом клубе в том числе кричит "опять краденые фотки в топах". У вас гарантированые каналы к этим четырём серверам в разных частях США?
Комментарий удалён
Если делать такую фишку, то нужен не downloader, а нужна система, по аналогии с Picasa. Когда человек у себя на компьютере занимается наведением порядка в своих фотографиях и одновременно выкладывает их на хостинг. Либо, все эти работы ведутся "на хостинге". (я слабо представляю в текущей точке развития интеренета в России и цифрового фото. Реально "жисть с диском в сети" смогут только в Москве и Питере. Остальным будет очень грустно.) Так вот, если будет менеджер фотографий offline, то более чем логично будет к нему иметь фишку "синхронизироваться с Яндекс.Фотки". И в случае, если вдруг на локальном компьютере каких-то фоток нет, программа их скачает с хостинга.
у того же СмагМага есть кнопка закачать в СмагМаг, которая добавляется к панели Пикасы. Думаю, Яндексу стоит сделать подоюную кнопку.
это может решиться публикацией API. Насколько я понимаю, сейчас никто не запрещает закачивать из сторонних программ, чему свидетельство несколько плагинов к популярным программам написаных не силами Яндекса. Особых проблем по скачиванию альбомов тоже не должно быть - оно же всё по http выдается. И список альбомов, и фотографий в альбоме. Раз до сих пор никто из сторонних разработчиков не написал - значит скачивание не так актуально, как закачивание.
Гораздо проще воспользоваться "сторонними" фото-сайтами, где такая функциональность давно есть - что я и делаю.
Егор Филиппов
28 января 2016, 02:12
Надо, да. У меня на мяфе бэкап за шесть лет. Если, не дай бог, он мне понадобится, хотелось бы не мучаться с плагином TC, а вжжжиик и готово.
Егор Филиппов
28 января 2016, 02:12
Опять-таки, приехал в гости. Просят фотки показать. Показываешь, просят слить. По одной выкачивать — полдня убьешь. Давать пароль от альбома — нужно каждому альбому свой пароль, помнить все это. Неудобно в общем. А так скинул ему альбом и спи спокойно. Возможнеость скачать альбом в заданном размере (М, L, XL) тоже не помешала бы.
Согласен - именно подобные повседневные нужды важны. А бэкапить, вконце концов, можно и другими методами. Но вот скачать альбом целиком очень даже нужно - и на работе, и в гостях, и в мини-лаюе, чтобы распечатать. Вообще говоря, я заметил, что потребность в массовой скачке фоток люди чувствуют не сразу, а лишь через какое-то время пользования сервисом. До меня дошло. Дойдет и до других. Думаю, Яндексу стоит упредить события и озаботиться решением этой проблемы уже сейчас.
хачу скачать своё избранное!!! и не трахаться при этом с открыванием каждого фото....
я только за
Download для такого сервиса как яндекс.фотки важен. Однако не стоит забывать, чо такие сервисы как Flikcr & Picasa являются платными (пикаса сейчас 5$ в год за 20 Гб). И все хотят забэкапить свои коллекции на яндексе. А кто и за какие деньги будет обслуживать сервера? Хотим всего и сразу да ещё и нахаляву. Как вариант - добавление рекламы на страницы сервиса.
Так я ведь явсно написал, что плачу за это Гуглу, а значит, и Яндексу буду готов заплатить. Если уж Яндекс взял за правило во всем копировать Гугл (см. введенную сегодня "Новую почту" - копию Джимейла), так надо дать возможность и Расширенного счета - за деньги, с расширенной функциональностью. Я ндекс заработает, а пользователям тоже польза.