Клуб Фоток

Не могу понять

29 августа 2008, 19:21
Менее чем за сутки фото http://fotki.yandex.ru/users/vvprom/view/77241/ посмотрели более 8000 раз. При этом не добавилось ни одной оценки и ни одного комментария. Фото загружено достаточно давно. Может кто объяснить откуда просмотры?
45 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а вы в свой дневник на яру, или на какой нибудь другой ресурс это фото не вывешивали?
Вывешивал в клубе Нижний Новгород, нот это было очень давно. Вообще такое ощущение что наи каком то достаточно крупном сайте висит ссылка на это фото. Забиваю в поиск адрес фото и ничего не нахожу...Вообщем не люблю я непонятки... Фото кстати паршивое, сейчас я бы снял лучше...
Всё гораздо проще, вот зайди сюда и поймёшь от куда стока просмотров без комментариев и оценок у пользователей http://fotki.yandex.ru/vote
Это фото вывешено где то как минимум 4 месяца назад...почему оно должно попасть в "популярные" сегодня...или я не прав...
В популярные может попасть то что народу нравиться, в не зависимости сегодня оно загружено или год назад...
Может Вы и правы , но я очень сомневаюсь...
Ну это полностью разъяснят только компетентные люди
Кто-то вывесил ее на http://leprosorium.ru/
Кто то должен был вывесить не фото, а ссылку на него на Яндекс фотках. Пошел по ссылке - бред какой то...
Егор Филиппов
29 августа 2008, 19:22
Найдите этого кого-то и изложите свои соображения по этому поводу. Только в этот какой-то бред нужно приглашение сначала срубить. Не хотите, чтобы ваши фотографии вывешивали — поставьте галочку "запретить показывать фото на других сайтах". Правда ссылку на фотки все равно давать не будут,а будут фотку вашу копировать к себе и выкладывать уже от себя.
Рублю приглашение...
Егор Филиппов
29 августа 2008, 19:37
У меня нет. Сходите на двач.
Нем понял. Что такое двач? Вы же умный человек! Если отвечаете то на нормальном языке пожалуйста.
Егор Филиппов
29 августа 2008, 19:50
harryhoppel сказал вам, что вашу фотографию разместили на leprosorium.ru (вполне вероятно, что пошутил). Чтобы попасть на этот сайт надо на нем быть зарегестрированным, а чтобы зарегестрироваться, нужно иметь приглашение от уже зарегестрированного. Я бы с радостью дал бы вам приглашение, чтобы вы там в дебрях лепразория поискали того, кто выложил вашу фотографию, но у меня нет приглашения. Поэтому предложил вам поискать его (приглашение) на 2ch.ru (двач). Но на дваче тоже приглашения не раздают, а под предлогом раздачи собирают базу емейлов. Шутка такая. Простите.
> harryhoppel сказал вам, что вашу фотографию разместили на leprosorium.ru Нет, не пошутил
Егор Филиппов
29 августа 2008, 19:55
Ну пригласите пострадавшего, если есть чем.
Нечем, у меня самого там аккаунта нет
Егор Филиппов
29 августа 2008, 20:14
А откуда знаете, что ее там разместили?
В лог подглядел
Егор Филиппов
29 августа 2008, 20:26
ну все. в разведку не возьмут.
Ничего не понимаю...какой лог...при чем здесь разведка... Я тупой?
Егор Филиппов
29 августа 2008, 20:35
Если вы не из службы безопасности яндекса и не разместили это сообщение в целях провокации своих сотрудников на разглашение какого-нибудь НДА, то сегодня никого не поставят в угол. Дело в том, что за всеми нами (в том числе и за нашими фотками) следят и протоколируют. Вот harryhoppel, наверное, заглянул в протокол.
Я не из службы безопасности Яндекса (вот это совершенно точно прошу мне верить). Ну следят и пускай следят... я чесный человек и лично мне скрывать не чего!
Егор Филиппов
29 августа 2008, 20:48
Ну тогда harryhoppel может не спать спокойно.
Может. Хочу видить Вас с Вашим пессимизмом в своих друзьях! Приглашение послано. Надеюсь не откажите.
Егор Филиппов
29 августа 2008, 21:03
Я не воспринимаю я.ру как социальную сеть, а "дружбу" как бёрновское поглаживание. "Задруживаю" тех, кого читаю, потому что либо знаком лично (хотя это тоже не достаточное условие) и интересно, как он там, либо тех, кто пишет так, что не читать это не могу. Если кто-то "задруживает" меня, то я думаю, что он собирается меня читать, а из жтого не следует, что я буду читать его. Поэтому у меня "друзей" так немного по здешним меркам. Все это написано в моей я.ру-анкете.
Я задружеваю когда мне человек интересен...
Не обижусь если не задружите!
Егор Филиппов
29 августа 2008, 21:12
Так делает большинство блогеров. Так же большинство блогеров не читают всех тех, кто им интересен.
Я читаю все кто мне интересен... Я навязываться не собираюсь. Нет так нет! Как человек Вы мне интересен...
Хорошая шутка!
Комментарий удалён
Есть такая опция...Не ставил я там галочку...
Егор Филиппов
29 августа 2008, 19:40
Вот если бы поставили, просмотров бы не увидели.
Вот тут я с Вами полностью согласен!
Прошло полтора дня - 13 000 просмотров, оценок нет, комментариев нет. Может Иван Матвеев что нибудь скажет... Я в тупике.
У меня тоже фотка необьяснимым образом поперла. Непонятно почему именно эта из 130 :) И тоже без оценок. http://fotki.yandex.ru/users/mashevgeny/view/96559/
Егор Филиппов
1 сентября 2008, 19:54
Почему "тоже необъяснимым". В случае с Andrew VV объяснение было исчерпывающим. Думаю, и у вас обошлось без мистики.
сам с таким сталкиваюсь, с размещением ссылок на мои фото в интернете. Если вас это еще волнует, то Могу предложить чтобы Вы предложили Ивану Матвееву возможность разрешения и запрещения показа "Код для вставки на сайт или в блог" для посетителей. Почему я сам не предлагаю - не решил что лучше отбражение на сайтах фотки с ссылкой на мою страницу с фоткой, или сохраненная где-то еще фотка и размещение ее без ссылки на мою страницу. а так хочется чтобы можно было посмотреть где размещена фотка.....
Егор Филиппов
2 сентября 2008, 11:37
Вообще-то возможность запрета демонстрации фотографии на другом сайте уже есть. Всегда была. Только никто не сможет запретить скопировать фотографию в другое место и разместить оттуда. Дополнительных просмотров, конечно же, вы не обнаружите. Запрет показа блока "Код вставки в блог" вообще ничего не даст — в нем ничего секретного нет, каждый может написать его самостоятельно. Если что и просить, то возможность просмотра рефереров. Уже просили однажды. По-моему сказали, что не планируют.
Спасибо за сообщение. понял был неправ. Так я говорю о возможности самому размещать фотки на других сайтах, и запредить другим это. И я говорю что люди могут легко скопировать оригинал себе и размещать ссылку на это оригинал. С тем что показ блока ничего не даст должен согласится - не подумал тогда - что адрес в этом поле совпадает с адресом отбраженной фотки на странице Яндекс фоток. просмотра референда, да наверное не будет. Эх искали бы поисковики, точнее отображали страницы где указан html код рисунков.
но тогда есть другая фишка с этими просмотрами, считается просмотры не по просмотрам фотки, а по просмотрам невидимой картинки, прозрачная картинка 1х1. То есть когда смотрят фотку на странице яндекс фоток счетчик тикает, когда не на странице яндекс фоток, счетчик не тикает. Или сделать выбор как считать просмотры - по просмотрам фотки, или по просмотрам этой невидимой картинки
но конечно это не даст возможность посмотреть где размещается фотка, но хоть так можно избавится от просмотров фотки на других сайтах, когда не ставят оценки и комментарии.
Егор Филиппов
2 сентября 2008, 12:02
Да можно и без прозрачной картинки. Они-то реферер знают. Но тогда надо так: "Число просотров — 100, из них с других сайтов — 28" Но надо ли это.
не подумал что они знают. думаю надо.