Клуб Фоток

Заголовок не указан

5 сентября 2008, 18:41

пытался кадрировать в местном редакторе - не получилось несколько раз в разное время (Сохранить ... Но остается без изменений). Повернул кадр на 90 гр. Откадрировал. Повернул обратно ...

Выход, конечно, но странно ... :)

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Ссылку на фотографию - в студию, пожалуйста. =) И расскажите о вашем браузере, оерационной системе и их версиях, пожалуйста
Слушай, кстати о кадрировании, пока не забыл. Очень неприятный штук один есть: если уж дал сохранить, то целого варианта больше не увидишь. А если кадрировал чересчур с размахом, то что делать? Только плакать и рекомендовать всем смотреть в размере "оригинал"?
Ну вот да. Кадрирование на данный момент операция без права отмены. Не очень хорошо, конечно, но и несмертельно - оригинал можно перезалить. Что не снимает с.
Перезальешь оригинал - потеряешь комменты. Или получишь две фотки. Как вариант - сделайте так, чтобы при редактировании показывалась фотка целиком. Если при этом еще и будет видна предыдущая рамка кадрирования, то вообще хорошо будет.
Т.е. оригинал остается целым и не обрезанным, и получается, что перередактировать нельзя? Я просто не пробовал. Если так, то это и в правду глуповато.
Оригинал на то и оригинал, чтобы оставаться оригинальным :-) И это, по-моему, не так уж и глупо. Если смотреть с точки зрения хранилища фоток, а не фотосайта. Любые действия в тутошнем редакторе на оригинале снимка не сказываются. Меняются только "просмотровые размеры". Но вот плохо, что изменения эти необратимы. О чем еще давным-давно Егор говорил, кстати.
Но вот плохо, что изменения эти необратимы.
То и глупо, что есть оригинал, и из него нельзя по новой обработать. ;-) А ведь достаточно хотя бы кнопку приделать - "Сбросить редактирование". ;-) Вот, что я имел в виду. ;-)
В идеале лучше не сбрасывать совсем, а просто показывать, насколько были изменены первоначальные параметры. Но это, наверное, более трудоемкий вариант. А просто "сбросить редактирование" и создать новую "показную версию" на основе оригинала - это тоже было бы лучше, чем ничего.
Вариант, который "в идеале" он конечно более трудоемкий и ресурсоемкий. Но более простой вариант: обратно - менее трудоемкий и ресурсоемкий, чем теперешний - заливать по новой, и забывать удалять старые фото. ;-)
Мариночка, я хотела новую тему открыть с той же проблемой, но увидев этот способ, думаю, наверное, делать этого не стоит.
Честно говоря, мы ее правили. Видимо, не до конца. ( мы посмотрим, спасибо!
Вам - спасибо!!
пока еще не за что )
А что мешает откадрировать и повернуть до заливки?
Как вариант, мешает неумение пользоваться ПО, я например не умею играть на музыкальных инструментах. ;-)
Я тоже не умею играть на муз.инструментах - отсутствует врождённый слух и всё такое - то есть, научиться в принципе невозможно. А научиться нажать две кнопки мышой - это настолько беспроблемно, что ттолько полный идиот (это не оскорбление, а констатация факта) не может это сделать.
Я знаю не мало способных людей в других областях умений, которым "научиться нажать две кнопки мыши" очень тяжело. Я раньше тоже очень хорошо нажимал на кнопки во времена DOOM, DUKE NUKEM, и т.д., но позже уже получалось хуже, скорее потому, что были другие интересы. ;-)
Ну вот здесь, в блоге, кнопки нажимать получается? Так в фотошопе это ещё проще.
Так в фотошопе это ещё проще.
Мне да, очень удобно и привычно в ФШ. Но другие и не знают, что такое ФШ и т.д.. Со мною еще некоторые спорят, что ФШ совсем не нужен. Ведь есть Nero чего то там, или Acdsee и т.д. А почему бы тогда кому то и не тупой редактор Я-фоток? ;-)
Вся проблема в том, что редактор я.фоток действует на уже загруженые фотки. А полностью отредактированные они должны быть не там, а на компе, до того, как их туда загрузили. Потому что если загрузить на ЯФ и отредактировать, то потом загрузить куда-нибудь ещё в таком же виде уже не поличится. А фотошоп там, или что-то другое - неважно.
Плюс ЯФ в том, что "оригинал" остается неизменным, ну а редактор конечно - "Г...". Хотя до тех же Айсидиси и т.д. можно догнаться.
Вот и я думаю... зачем... В фотошопе все сделал, отсмотрел, выбрал нужный результат и залил...
Иногда бывает, что зайдет кто-нибудь "вредный" и подскажет более удачный вариант кадрирования :-) А перезаливать фотку и терять комменты не хочется.
Но это редкий случай! :)), К тому же, интересно именно сравнить первый вариант и предложение о новом кадрировании. *"вредный" это кто?* :)
Если новый вариант кадрирования удачнее, то зачем плодить дубликаты? Лучше просто его применить и все. А для того, чтобы посмотреть старый вариант, достаточно открыть фотку в размере "оригинал". Ну я, например. Иногда.
Вот щас из вредности попробовала и кадрировать и повернуть в местном редакторе. Все работает отлично, причем сделала это и из Мозилы и из эксплорера... Может проблема не в этом? А в насторойках самого пользователя?
Только не в настройках, а где-то в дебрях сервиса, скорее. Потому Марине и надо знать, какая у "пострадавшего" версия ОС и браузера. Чтобы на своей стороне посмотреть, где глючит.
Вообще - не критично ... просто написал, т.к. показался интересным необычный способ решить проблемку
Пере-кадрирование делалось в местном редакторе - без потери комментариев, оценок и проч ... :)))
Я это поняла. :)) Просто не было понятно для чего это делалось в местном редакторе и по какой причине. Ведь можно откадрировать несколько вариантов в ФШ, а потом выложить понравившийся. Возможно Вам предложили перекадрировать уже выложенное фото - это другой случай.
Если в местном редакторе есть такая опция - кадрирование, значит это кому-нибудь надо :)... Бывает, что спонтанно выложишь кадр без всякой обработки, а потом появляется желание немного его пообрезать, или насыщенности немного прибавить ... еще раз повторю - проблемка - не критична СПАСИБО!
+1 У меня именно это сегодня и случилось... а обрезать в местном редакторе не получается...