Клуб Фоток

Феномен ТОПА 50лучших

12 сентября 2008, 15:50
Уже в течение нескольких дней появляются в Топе фотографии "автора" coffeandmilk ,который не является автором фотографий. Авторство на фото не указано и лишь под давлением посетителей топа автор написал пояснения. Это не первый случай разоблачения таких Фотолюбителей в Топе и конкурсах. Насколько я понимаю выкладывать можно свои работы или чужие со ссылкой на авторство. Что члены клуба думают об этом и, как и нужно ли с этим бороться.
62 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Выкладывать на Яндекс.Фотки можно те изображения, размещение которых не нарушает Пользовательское соглашение. Если вы видите в топах неавторское фото — нажмите на ссылку «Пожаловаться модератору» и выберите пункт «Фото принадлежит другому автору». Через некоторое время фото будет снято модераторами из топа, если оно действительно неавторское.
а сами модераторы не могут это отслеживать?
Они даже на" пожаловаться модератору» не реагируют оперативно. А отслеживать это еще труднее. Мое мнение, прежде чем ставить звездочку и голосовать, людям надо посмотреть хотя бы лучшие фото этого автора. Сравнить качество и манеру и при возникновении сомнений, в авторстве аппаратуру на которой делали снимки .Не может быть у любителя 4-5 аппаратов разных моделей.( ну крайне редко)
согласна...хотя бывает так, что "заныкиваешь" фотик друзей и тогда получаются снимки с разных фотиков. )))) Сама грешу этим...так как не всегда свой под руками ....
Ну видно когда одна рука снимает.Программа обработки одна -две и тд
эт то да
Нажал (с утра) и не один я.Фото все еще висит в топах. Очень оперативная реакция.
Егор Филиппов
12 сентября 2008, 17:33
Если реакция на жалобу будет незамедлительной, то завтра в клубе появится тема: "Феномен жалобометателей", в которой будет рассказываться о том, как из топа уирают неугодные фотографии путём выставления жалоб "Фото принадлежит другому автору"
И можно будет открыть клуб "Феномены Яф"
Давно пора .Я например недавно нашел клуб где по сговору ставят 5* фоткам .А давайте поставим 5* такой то фотке . Удивился. .Я всегде думал, что критерии в фотографии (и в любительской и проф. несколько другие).А тут в открытую....просто так.
Егор Филиппов
13 сентября 2008, 12:20
Вы удивитесь, когда обнаружите десяток клубов, которые по сговору ставят колы.
дадада, кстати
)))) у меня есть список таких пользователей)))
Егор Филиппов
16 сентября 2008, 22:20
Боюсь, они не поддаются учету. Правда и действуют не так, как раньше. По шесть раз по всем работам не ходят, ленятся.
видимо, никто так больше не насолил им))))))) дада, они размножаются почкованием и вообще это новый подвид яндекс-пользователей :)
Егор Филиппов
17 сентября 2008, 08:19
Да нет. Подвид-то довольно старый. Вас атаковали больше года назад, на заре фоток, когда еще было ощущение, что все друг друга знают. Полагаю, сейчас их в процентном отношении сильно меньше, да и идеологическая упёртость слабее.
Ну такие клубы я тоже знаю. Частенько из них приходят посетители,Они хотя бы пытаются какую то идеологию под свои действия провести.А здесь"просто Так" и вылизает этот Фотомусор в топы ,а чаще становится лучшим по меткам.
а можно хотябы парочку примеров таких клубов?
Егор Филиппов
19 сентября 2008, 11:20
Сказав об их существовании я уже взболтнул лишнего, давать ссылку на них будет диким перебором.
Без ссылок ваши слова превращаются в пустую болтовню. Почему, метающих пятерки можно публично называть, а метающих колы нет?
Егор Филиппов
19 сентября 2008, 11:29
Не могли бы вы дать ссылку на комментарий, в котором я открыто называю "метающих пятерки"?
ушли от ответа. дело ваше.
Егор Филиппов
19 сентября 2008, 11:34
Я не ушел от ответа, я сказал вам, что "Без ссылок ваши слова превращаются в пустую болтовню"
Я не имел ввиду, что иммено вы их открыто называете. Хрен с ними, с любителями *****. Меня заинтересовали клубы, "метающие колы". А раз уж их не менее десятка, по вашиму утверждению, странно, что я до сих пор ни на один не наткнулся... Можно, все-таки, парочку примеров, хотя бы в приват?
Егор Филиппов
19 сентября 2008, 11:45
А я не имел ввиду, что никто вам их не назовет. Я имел в виду, что их не назову вам я.
Просто, боюсь, что кроме вас никто, о существовании этого десятка клубов, не знает...
Егор Филиппов
19 сентября 2008, 11:57
Я счастлив быть носителем эксклюзивного знания.
Вы оказались правы, они таки есть ;-)
Да так на всех конкурсах голосуют, не только здесь. А принцип прост : чем больше друзей - тем больше голосов. Я никогда друзьям не даю ссылки на свои фото, которые участвуют в конкурсе. Всё , как дура, надеюсь на честность людей. А итог : 2290 место на одном конкурсе, 1860 место в другом и т.д. Представляю, что бы было, если бы давала ссылку всем знакомым :)
Егор Филиппов
17 сентября 2008, 16:38
А честность — это как? Честность — это когда именно вы попадете в десятку?
Вы меня вообще не поняли. Прочитали так, как надо Вам. Я писала о том, что нечестно голосовать исключительно по просьбе друга за его фото. Нужно стараться быть объективным в оценке, а не просто тупо выполнять просьбу. Странно, что Вы меня не поняли, вроде внятно и на русском языке написано
Егор Филиппов
17 сентября 2008, 16:56
А я думаю, что нечестно в фигурном катании отбрасывать худшую и лучшую оценки. А еще я думаю, что нечестно в футболе не защитывать гол из положения "вне игры". А три очка за один бросок в баскетболе — это совсем уж не честно. Но такие уж правила у этих игр, и если я играю в них, то я принимаю их. Это такой конкурс, тут такие правила, такие условия, такие возможности. Эти условия известны заранее — это главное и это честно.
Какой-ты странный мужчина. Тут каждый оставляет своё мнение, высказывается. Почему Вы прицепились именно ко мне ? Здесь многие недовольны тем, что вечно по всем фотографиям проходят спамеры, оставляют ссылки и мольбы проголосовать за их фото, идёт активная рассылка ссылок друзьям и знакомым , для того, чтобы все дружно и массово проголосовали за фото не потому , что оно сделано талантливо, а потому что друг попросил. Не понимаю, почему Вам надо разжёвывать мысль по три раза. Я рада , что Вы считаете какие-то моменты несправедливыми. Только какое отношение Ваше недовольство правилами футбола и баскетбола имеют отношение к спамерам на этом ресурсе - не понятно. Есть такой тип людей - лишь бы докопаться хоть до кого, самоутвердиться. Ну чтож, это Ваш выбор.
Егор Филиппов
18 сентября 2008, 11:20
Не обольщайтесь, я тут до всех докапываюсь. Я всего лишь пытаюсь сказать, что неверная интерпритация правил одним из игроков/зрителей не является несправедливостью. Если кому-то не нравятся существующие правила, он играет в другую игру.
Согласен со всем вами сказанным. добавить нечего. :)
Ну уж если Вы до ВСЕХ докапываетесь - это уже клинический случай.
Егор Филиппов
18 сентября 2008, 23:27
Да это так, но психоанализ моей личности не имеет отношения к делу.
А разве в работу модераторов не входит проверка жалоб,в чем трудность проверки? И кто говорит о незамедлительности? В разумные сроки..Но не сутки же .Феноменов на ЯФ вообще много.
Для проверки требуется время. А в работу модераторов входит также другая обязанность: просмотр всех снимков, загруженных на сервис (на предмет соответствия ПС). А это - несоклько десятков тысяч в день.
им молоко нужно давать за вредность.я пару раз посмотрела ВСЕ фотки,которые загружаются. напоролась на педофила. больше туда заходить нет желания....:(
Дай тут некоторым волю, они к молоку еще и огурчиков добавят :-)
Соленых..:))))))
Ну и Ваши вредложения ?Выпить ,что нибуть покрепче молока,закусить огурчиками и смотреть как бездумно восторгаются вороваными фотками,запятеривают откровенное барахло" просто так" и убивают хорошие работы?
Да не, про соленые просто к слову пришлось, ничего и не имела ввиду такого. Знаете, я тут настолько давно, с самого начала (просто редко здесь начала бывать с весны, и работы было очень много и нововведения с Я.ру не нравились, когда все совместили, форум убрали), событиями то здесь все равно конечно интересовалась, поэтому столько-столько всего здесь уже было, ну ничего не сделаешь, пока есть вот эта пятибальная система, наивные девочки-мальчики, которым только поиграться надо в клубах и с фотками, это популярный сервис Яф для всех, и тут ждать чего то другого может и хочется, но уж как есть. Вы думаете мне приятно на все это смотреть? нет конечно, я нормальный, адекватный человек. Просто я уже стала очень спокойно ко всему этому относится, и не обращаю на это внимания, я смотрю на красивые фотографии хороших фотографоф, которые тут пока еще есть и я знаю, что это точно их фото, и мне этого на данном сайте вполне хватает .
Полностью согласен с Вашим Мнением .Но обидно Что большенство все устраивает,а как результат.Вкусы этих девочек и мальчиков,мягко говоря ,не очень становятся.
да уж, тут кстати интересно еще так результаты голосования было смотреть, моя фотка с 65 голосами была по общему баллу между фотами с 36 и 39 голосами, вообще в два раза :) это ж скока надо было понаставить двоек троек, притом, чт о я нигде никакие комментариии не писала, не спамила, не светилась, ну эт так к слову, это тут конечно обычное дело. Решила поучавствовать, подумала, мож что-то все таки изменилось, а нет :)))
Удалённый пользователь
14 сентября 2008, 20:09
В обязанности модератора входит проверка жалоб. Я один раз так сделал, но мне ответили, что жаловаться может только автор. Если автор с ЯФ, то это понятно. Может пожаловаться, а вот если иностранец, а если фотообои. Некоторые снимают фотографии если их долго и нудно долбить. А некоторые просто стирают неготивные кооментарии и под фотографиями, и на страничках.
Егор Филиппов
15 сентября 2008, 11:00
Жалобы принимаются только от автора, если вашей целью является удалить вообще фотографию с яндекс.фоток. И это логично. Если вы заметили т.н. плагиат в топе или на конкурсе, то жалоба принимается от любого пользователя. Другое дело, что одной только жалобы не достаточно, чтобы признать фотографию неавторской.
Удалённый пользователь
15 сентября 2008, 11:23
Спасибо! Учтем.
А какие нужны доказательства что фото не авторское?Если например " автор" сам потом говорит что да,не мое ,это не доказательство?.Каков критерий,по которому определить ,что фото не авторское?
Егор Филиппов
15 сентября 2008, 12:00
Не знаю, но думаю, что для удаления из топа/конкурса заявления разместившего ее пользователя вполне достаточно. Если такого заявления нет, то косвенным доказательством может быть ссылка на эту фотографию, размещенную другим автором.
Спасибо
Про авторство. У моего знакомого фото попало в "лучшее" и одна дама взяла это фото (как потом выяснилось и другие) и профотошопила и выложила обратно (типа учитесь дети), самое смешное что попала в интересные фото.Друг пожаловался, но вроде она продолжает "учить людей" что здесь так можно ???
мое мнение что любое использование авторского изображения должно быть с разрешения автора снимка. Но похоже,что здесь не придерживаются такого мнения.
Но все равно это интересный ресурс, будем дальше жить и радоваться :))
Да интересное можно найти если покопать
Надоела уже эта тема, но невозможно видеть гадости Буратино в ТОПе! http://fotki.yandex.ru/best/users/kisa1234-5/view/108155/ Кто может остановить хамство???!!!
И каким образом один автор висит в ФД уже нидею? У друих авторов достойных фото нет?
Покажите пример, пожалуйста.
Ни эта фотография, ни другие фотографии этого автора не были в Фото дня, о чем можно убедиться, кликнув в «Популярное у автора».
Да вобще! Беспредел! Мне кажется также , что в лучшие фото вообще попадает черти што. Стоит фильтр на некоторые модели фотокамер от 600 у. е. 1000у.е. и выше и они попадают в лучшие... А также в новые интересные (проводил эксперимент!) Я вообще считаю, что работы в фотошопе без ссылки на оригинал вообще не принимать, тогда не будет (или будет меньше) плагиата!