Клуб Фоток

Мобильные Яндекс.Фотки для телефонов

16 октября 2008, 13:58
Семейство приложений для загрузки фоток с мобильных устройств пополнилось Java-версией, с помощью которой большинство современных телефонов научится загружать только что сделанные снимки на Яндекс.Фотки. Скачать приложение можно на странице http://mobile.yandex.ru/fotki/ (из браузера) или http://m.ya.ru/ymf (прямо с телефона)
24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Ну наконец-то! Спасибо ;)
Эх, рано порадовался. Сразу багрепорт ;) Софтина просто задолбала (точнее, телефон, т.к. каких-то там прав не хватает, что ли) вопросами "разрешить приложению чтение данных пользователя?" - оно это спрашивает при любом открытии папки и в папке с фотками столько раз, сколько там фоток. Хорошо ещё, что у меня всего штук пять было. Превьюшки не показывает, просто квадратики с надписью jpg. При попытке открыть фотку говорит "фотография слишком большая, чтобы её показать". Сонерик K790i, фотки, разумеется, 3-мегапиксельные.
Это особенность Java, а не Яндекс.Фоток. Так будет на любом телефоне с любым приложением. Можно попробовать сходить в настройки и сделать соответствующие разрешение Java-приложениям.
Иван, баг ваш все-таки. Читайте подробнее комментарии у Галочки.
Решение вопросов софтинки тут уже подсказали. Ждём решения превьюшек и поста вместе с заливкой.
Оно падает, если грузить с c-диска, если с флэшки, то грузятся, да.
На превьюшки и co посмотрим-изучим, спасибо.
Что касается разрешений, то на сонерике их можно запросто отключить, так как приложение подписанное. Для этого, в меню приложения выберите яндекс фотки, и нажмите правый софткей - функции. В появившейся менюшке выберите пункт "полномочия", и далее пробегитесь по списку полномочий выбрав по всем полномочиям вариант "без запроса" Что касается 3-ех мегапиксельных фоток, то увы :( ресурсов j2me телефона не хватает, что бы показать ее превьюшку, но тем не менее отправить ее на сервис можно. Как обойти это ограничение мы пока не придумали, но усиленно об этом думаем :)
У меня там нет "Без запроса". Только "Нет" (запрет) и "С запросом".
А софтину качали с телефона, или с компьютера? Что бы телефон понял, что приложение подписаное, и разрешил доступ без запроса, нужно обязательно скачать и установить программу непосредственно с телефона по адресу m.ya.ru/ymf
Хм, это где-нибудь написано? ;) Разумеется, скачал на комп и закинул через блютут, как обычно делаю. Попробую вечером так, ага.
Да, попробовал, всё получилось, спрашивать перестало. Но вот без превьюшек пользоваться почти невозможно, если только, конечно, не стирать фотки сразу после отправки, чтобы не искать среди них нужную. Так что ждём следующую версию ;) И вот с удивлением обратил внимание, что оно почему-то называет память телефона C:, а флешку E: - если отбросить некую абсурдность такого названия, то где же D:? ;-)
С превьюшками - разберёмся, в следующем апдейте приложения будут показываться (на телефонах, которые пишут тумбинэйл фотки в exif. Как минимум, на k790 к таким относится ;)) О том, что внутренняя память называется C:, а флешка - E: это прошито в самом телефоне. А уж почему разработчики SE пропустили диск D: я не знаю :)
Кстати, немного отвлекаясь в сторону. А что бы не пойти по пути мопоты, сделав загрузку фоток с телефона через емыл? Убиваем сразу двух зайцев - тотальная совместимость с любыми аппаратами и отсутствие необходимости писать софтину и потом её фиксить из-за локальных багов?
Через мыл конечно можно, но это еще более сложно в плане настроек, да и удобство совсем никакое.
Удобство, как раз, куда выше. Смотрим фотки встроенными средствами телефона, на нужной кликаем "отправить" и всё, она на месте. Падает в заранее заданный альбом, как и в софтинке. Более того, можно сразу приписать и заголовок и текст поста, чтобы не только залить, но и опубликовать её сразу.
Вот, как пример. Залито и опубликовано в течение пары минут после съёмки, прямо с мабилы. http://kosov-kv.ya.ru/replies.xml?item_no=1299
И каждый раз вводить email, на который отправлять фотку? Тем более функция отправки фотки из галлереи на хост есть далеко не у всех телефонов. Да, и кстати при отправке фотки через почту трафик возрастет раза в полтора, потому что при отправке почтой, фотка кодируется в base64
Зачем вводить? Он у меня в записнушке записан ;)
(подумав) Да, что это не все телефоны могут уметь, я как-то не сообразил. Но вот опубликование вместе с заливкой, с добавлением текста, можно, наверное, записать в todo ;)
А вот текст можно ввести выбрав пункт меню "дополнительно", в менюшке выводимой после сьемки фотки :)
странно.. уже почти полгода польуюсь программкой..
Вы пользуетесь версией для Symbian или WindowsMobile. Сейчас речь о версии для обычных телефонов, а не коммуникаторов.
в таком случае: круто! )