Клуб Фоток

О неадекватных реакциях и слайдшоу

19 октября 2008, 20:37
В кои-то веки решил посмотреть слайдшоу. Итак, зашел на страничку, нажал на "посмотреть слайд-шоу", но что-то там с флеш-плеером не заладилось и пришлось нажать на "Вернуться к фотографиям альбома". Правда, вернулся я не к фотографиям в альбоме, а на все метки пользователя, что странно. И еще: когда со второго раза флеш-плеер запустился, неприятно удивил отсчет загрузки прямо в центре картинки. Может его лучше перекинуть на "тулбар" внизу? А то если у меня связь медленная, то и просмотреть картинку "в чистом виде" не получается.
88 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Про некорректность ссылок знаем. Спасибо. Это будет поправлено в ближайшее время. Вообще, появление иконки в центре экрана - это такое, достаточно стандартное поведение. С другой стороны и доводы достаточно разумны. Думать будем )
ОК, спасибо :-) Про иконку в центре: есть еще вариант показывать "чистую" картинку в течение установленного времени (5 сек.) и лишь потом выводить эту иконку. А сейчас она выскакивает едва ли не моментально после появления картинки (уж точно не через 5 секунд).
Ну как подгрузка начинается, так и выскакивает ) Еще раз спасибо, Давид
А ее нельзя убедить, чтоб выскакивала через столько-то секунд? Да, и еще: а подгрузка продолжается, если слайдшоу стоит на паузе? В смысле подгрузка всех остальных фоток, а не только той, что идет следующей по очереди. К примеру, если я хочу посмотреть какое-то видео, то я так и делаю: жму сразу паузу, жду, пока ролик загрузится до конца и лишь потом начинаю просмотр. Не за что :-)
Надо подумать как лучше ее убедить выскакивать. Прямо сейчас окончательное решение выдать сложно. Про видео - я делаю обычно так же. Это, кажется, почти общая привычка ) Нет, в слайдшоу в полной мере такой подгрузки нет. Наверное, стоит подумать и о ней
нужно, чтоб он па экрану перемещалась случайным образом. Раз в пять секунд. Вот это будет тема!
Ага, и будем мы играть в игру "угадай, где появится иконка". Тоже неплохое развлечение, однако :-)
вспоминается старое - Какая ваша любимая интернет-игра? - сапёр - ?! - я в него играю, пока странички выкачиваются
угу и клик по значку дает какое-нибудь пасхальное яйцо!
Нет, перед этим значок надо еще поймать. А он, соответственно, должен убегать от курсора.
А будучи пойманным - огрызаться и отстреливаться.
А вот этого не надо! Это ведь недружественное поведение будет... Будучи пойманным оно должно смущенно рыться в карманах и выкладывать сюрприз. В смысле пасхальное яйцо. А для пущего азарту оно может в процессе погони оборачиваться и показывать язык :-Р
тогда по клику пусть превращается в белочку!
А убегает в образе КЛСР!
Вопрос: а не испортит ли это впечатление от просмотра фотографий? Потому как еще минут 15 и мы из слайдшоу сделаем что-то похожее на DOOM :))
А причем тут просмотр фотографий? Это же игрушка! Совсем другая статья, так сказать :-) Во, придумал! Если уж хочется просмотра, то давай так: КЛСР, после продолжительной погони, ловится, трансформируется в белочку и достает из тайника искомую фотку!
.. но только если у автора большое Ку! Иначе она будет ему показывать Фото Дня и заставлять бросать в него тухлыми помидорами. И сразу же банить.
А если у человек (?) не будет бросаться тухлыми помидорами в ФД?
тогда не банить, а увеличивать Ку
А особо выдающихся - вывешивать в ТОПы. И временами устраивать среди них лоторею на попадание в ФД!
Ну уж нет! Опять пойдет волна накруток и в лидеры будут ломиться юзера с плохим коннектом! Плохой критерий для отбора, я считаю
Ничего, зато какое развлечение будет... юзера с хорошим коннектом, а также конкуренты, станут их усиленно закидывать помидорами...
Помидорные войны все же надоели. Хочется большого и чистого. а?
Помыть слона?
А у тебя есть?
У меня - нет, но в зоопарке должен быть как минимум один.
В Питерском нету (
У нас местный "владелец заводов, газет, пароходов" купил несколько лет назад. Символом его конфетного производства является розовый слоненок. Шумиха была, целая рекламная акция, слона назвали его именем - Грант (которое в слегка модифицированном виде - Гранд - также фигурирует в названии всего его хозяйства). Потом к слону купили еще и слониху, но та пару месяцев назад отчего-то померла. Теперь вот новую, вроде, должны привезти. Не знаю, привезли или нет еще. Но Грантик живет себе и здравствует, так что можешь приезжать, слон для мытья имеется.
А слона покрасили в розовый цвет? :))
Нехорошо это - издеваться над животными. Особенно - над большими. Он ведь и обидеться может... или испугаться...
Согласна на все сто, но решила уточнить.. Магнаты бывают такие затейники в плане того, что касается их прямой и косвенной рекламы. )
Нет, наш магнат более вменяемый :-)
Егор Филиппов
19 октября 2008, 23:27
э!
Егор Филиппов
19 октября 2008, 23:36
Это я Марине. Как такое в голову-то могло прийти: слона красить. Слон — животное с тонкой душевной организацией, про него нельзя такое придумывать.
в барсука. Белочек точно на всех не хватит
Белочек как раз на всех хватит. Это ж культовое животное. СЛАВА ВЕЛИКОЙ ПРАМАТЕРИ БЕЛКЕ!
т.е. в анекдоте нагло врали? Я кстати, ошибся. Там не барсук был, а бурундук...
Анекдот - в студию!
Мужик просыпается, открывает глаза, у него на груди бурундук. - ты кто?! - бурундук... - чё?! - чё, чё.. Белок на всех не хватает, вот, меня прислали..
гм! ))) СЛАВА БРАТЬЯМ ВЕЛИКОЙ ПРАМАТЕРИ - ПРЕСВЕТЛЫМ БУРУНДУКАМ!
ога, как-то так... :))
А я слышал вариант с барсуком...
да хоть с бобром или даже Бобуком (компактной версией, конечно :))))
Бобра знаю, это тоже белочка, только замаскировавшаяся. С Бобуком не знаком... ни с полной весией, ни с компактной :-)
полная версия стоит того чтоб познакомиться. А компактная.. Для анекдота, тока такая подойдёт, иначе будет несмешно %)
Анекдот превратится в трагедию?
тип того к сожалению так сходу не нашел фотки где он в футболке с надписью Critical Mass %)
Правильно! И вообще, не раз уже было показано, что именно белочка является посланницей Вселенского Разума и родоначальницей Жизни на планете Земля!
Незримо следит за нами Великая Белка! Слава!
Барсук - это тоже белочка. И вообще, белочка - это наше всё!
против пасхальный яиц не возражаю. Главное, чтоб дейсвительно давало, а не отрывало :)
С давало тоже можно много веселых вариантов придумать, но я честная, я все правильно поняла ))
на самом деле, есть совсем отдельная тема, на счет этого прогресса загрузки. Нужно действительно внизу, или даже отрезать уголок, процентов на 20%, и в неём показывать ролик. Как маленький такой, рисованый, Иван Матвеев бежит с фотоаппаратом фоткать. Ставит штатив, фоткает. Потом бежит к компьютеру, сливает фотки. Потом фотка летит по проводам на сервер. А потом, уже видимо Галочка Цветочек, бегает по серверу, и ищет фотку. Находит, достаёт и показывает. Иначе как объяснить, что долго грузится? А так - все сразу всё поймут. Не ну сфоткана еще следующая фотка, или где-то там в бездне серверов яндекса потеряна... Зритель будет проникаться причастностью к столь увлекательным и занимательным вещам.
Шедеврально, я считаю. Надо делать.
Нэ так всо это было, савсэм нэ так... (с) Бежать и фоткать должен не Иван Матвеев, а кто-нибудь из постоянных обитателей ТОПа, к примеру. Ну, в общем, пользователь. Потом его фотки должен придирчиво осмотреть злобный модератор (например, Панкакис, хотя она и не модератор...). Потом Иван Матвеев прячет фотку на сервере, а Галочка ее отыскивает...
против разнообразия персонажей я не возражаю. Но по-большему счету за всех, конечно, должен отдуваться самый главный. Но один Иван на всех этапах - думаю, будет утомительно. А Галочка, так уж случилось с самого момента запуска - глаз радует. Элемент "злобный модератор" так сходу затрагивать не хочется. И так уже легенды сочиняют. Но, в приницпе можно - они будут рвать фотки, принесеные Иваном, он будет бегать повторно с фотегом.. И вообще можно сериал устроить. При хорошем запасе стимулирующих веществ будет не хуже Масяни.
Да, сериал - это хорошая идея.
Скажите. А вы умеет рисовать?
А я уже раскатала губу поймать вас на слове, за руку и вообще ))
умел бы рисовать, у же бы эскизы выкладывал ;(
А ведь был бы хит (
да, нужно только в каком-нибудь художнике зажечь идею :)
Где водятся доверчивые художники, вот в чем вопрос?!
в такой дождь, боюсь дома сидят, под одеялом :)
нет в жизни справедливости и счастия (
Егор Филиппов
19 октября 2008, 23:54
Только это не мультсериал, а квест какой-то.
против квеста тоже ничего не имею. Но у нас тут, с художниками плохо, а если браться за ирушки, нужны еще и программеры, сценаристы и еще кучу всего :)))
Егор Филиппов
20 октября 2008, 00:14
Мы в детстве развлекались тем, что писали ни то на васике, ни то на пацкале мега-кветсты с использованием графики стандартных функций: лайн, ректангл, циркле и т.д. Очень забавно было.
Егор Филиппов
20 октября 2008, 00:20
Просто не надо замахиваться. Вспомните первых колобков: десяток уровней, каждый уровень - статичная картинка, на картинке что-то маленькое может двигаться. Если сообразить, что и куда надо подвинуть, то переходишь на следующий уровень.
первые колобки когда были? Сейчас флешовая мультипликация на каждом углу. Если хочется даже не мега- а просто хит, нужно некий базовый уровень выдержать. Как не крути.
Егор Филиппов
20 октября 2008, 10:04
Популярность проекта никак не зависит от его качественной привлекательности. Иначе мы бы никогда не узнали бы одноклассников.ру, телешоу феномен и почтового сервиса мейлру.
я не знаю, что означают слова "качественная привлекательность". Не нужно быть технологическим прорывом. Есть необходимый минимум, который нужно соблюдать, иначе не взлетит совсем. Далее есть некая кривая, которая тоже влияет на популярность. У одноглазнеги играли не на техническом качестве, а на памяти человеческой, или как там. Но при этом, проект был вполне себе технически на уровне.
сейчас уже всё не так.
Егор Филиппов
20 октября 2008, 10:00
Теперь все еще проще: вырисовывать человечков пут-пикселями не придётся.
А Белку куда пристроить?!?
Белочка всегда с нами! Пусть даже и незримо.
Не, незримо она не может! Предлагаю пропускать её внизу, по всему полю, с плакатом "Хочу в ФД"
Тогда уж лучше пускай она ластится к модератору и тот ее время от времени будет пропихивать в ТОПы. Там за ней будут гоняться толпы озверевших фанатов... Она же с высоты своего положения будет царственно на них смотреть и принимать многочисленные подношения.
Когда это ты ТОП без белок видел? Давно это уже не актуально. Вот и сейчас одна есть http://fotki.yandex.ru/top/users/lenas73/view/159827! А вот в ФД пора уж, пора..
Ну так я и предлагаю "озвучить" механизм проникновения белок в ТОП. А там уже они могут создать семью и выращивать бельчат, у которых в ТОПе будет вообще постоянная прописка. Ну и до ФД они как-нибудь тоже допрыгнут.
Марин, что-то у меня поиск яндексовский глючит. Точнее, не работает совсем. Ни из яндекс-бара, ни с веб-страницы. Яндекс-бар под FF. Еще пробовал заходить с IE и Safari на ya.ru и писать искомое там. Результат - на Safari ничего не происходит, точно так же, как и на FF. В смысле, поиск вроде начинается, но на страничку ничего не выводится. Пишет "Safari can’t open the page.". IE выдал результаты нормально. Несколько дней назад, помнится, такой глюк тоже был, но прошел довольно быстро.
Поиск большого яндекса или наш, фоточный?
Большой поиск. Кстати, ИЕ тоже только что выдал "Cannot find server". В общем, глюк какой-то спонтанный.
Кошмарный кошмар Слушай, большой поиск в случае чего починят _очень_ быстро. ))
У меня есть подозрения, что это с может быть и с моей стороны. Т.к. глючат сразу три браузера (двумя из которых я практически не пользуюсь), то подозреваю провайдера. Как думаешь, может ли проблема быть от него? При том, что остальные мои яндексовские сервисы (МЯФ и вовяра) грузятся нормально.
Проблемы могут быть где угодно. ((