Клуб Фоток

Форум

31 октября 2008, 14:06
У меня на работе Я.Блоги поломались, тему открыть с грехом пополам могу, а отвечать на комментарии совсем не могу. Отчасти поэтому стала заходить в фото дня и читать комментарии на первой странице. И знаете, что мне это мучительно напомнило? Правильно, добрый старый форум. Только модератором вынужден становиться несчастный автор фотографии. Вот я и подумала уже в который раз, а паркуа бы и не па? Ведь клуб сервиса Яндекс.Фотки не заменил форума. Может, все-таки стоит вернуть МЯФу его родной форум, не привязанный к Я.Блогам? Да, конечно, лишняя морока, да, конечно, нужна хорошая новая форма (движок, если бы я еще знала, что это такое), но ведь жизнь взывает. Тогда многочисленные комментаторы смогут упражняться в остроумии не зависимо от того, насколько крепкие нервы у автора ФД. И не только это. Там и повоевать можно. А войны продолжаются :) Вы как на это смотрите?
64 комментария
да :-) мысль хороша, а то на это ФД боязко и заходить.. хотя, разве он что-то изменит?
На форуме бывало довольно весело. Хотя и холивары случались, и просто свары. Просто еще одно открытое общественное место. Мне его немного не хватает. Я говорю о том, что процесс все равно идет, поэтому стоило бы его упорядочить.
Да, я тоже скучаю по старому форуму иногда. Как раз на днях перечитывал - весело было :-)
Изменит. Если удастся все эти разборки перенаправить в этот самый форум. Правда совершенно не представляю, как это можно сделать технически. Т.е. как заставить некоторых пользователей разворачивать уже ставшие привычными разборки не под ФД, а в специально отведенном на это месте. И в то же время, не допустить туда многие сотни односложных комментов, которыми обрастает любое ФД.
Если форум будет доступный и удобный, они сами туда плавно переедут, мне каатся.
Доступность и удобство тут мало что значат (в конце концов я бы не сказал, что ФД - верх удобства для разварачивания очередного холивара). Важнее быть на виду. Не зря же весь бардак на первой странице творится.
форум был на довольно видном месте, согласись.
Но не таком видном, как ФД. К хорошему привыкаешь быстро, а вот обратно...
 Татьянка(Bast)
31 октября 2008, 14:48
А если избавить хозяина ФД от комментов в этот день? Т.е. просто направлять их в форум? Я знаю не понаслышке, что такое попасть в ФД. И я была бы только рада такому повороту событий.
А за каким фигом на форуме несколько сотен совершенно бессодержательных криков в стиле "Вау!"? А хозяину они могут быть приятны... На самом деле все решается гораздо проще: во-первых - запрет на ответы к комментам на первой странице. Или даже просто запрет на ответы к комментам вообще. Всем, за исключением хозяина фото. Во-вторых - жесткая модерация комментов со стороны администрации: бан на сутки за малейший намек на холивар. И извещение, что для этого есть другие места, то бишь форум - там и грызитесь сколько влезет. Довольно быстро привыкнут, я думаю. Ну и в-третьих, разумеется, ссылка на форум должна быть хорошо видна на главной странице. Публичность, однако. Я так думаю (с)
Поддерживаю
А если действительно просто ФД переключить на форум, по аналогии со звёздочками на конкурсе. Пока фото висит в ФД, коменты попадают на форум. До и после пусть будут "Вау".
Так захлебнемся же в буре однообразных восторгов. Это уж лучше пускай автор в одиночку "страдает" :-)
Э нет. Ведь я имею в виду, что будет висеть (должна) шапка, что все комментарии попадают на форум. Что они не останутся под фото после того, как фото уйдёт из ФД. Также не будут видны коменты сделанные до попадания фото в ФД. Именно по аналогии с звёздочками конкурса.
Сомневаюсь, что на это (на шапку) будут обращать внимание. К тому же, зачем ограничивать права кричателей "Вау!" - мол, ваше "Вау!" попадет не к автору, а на форум, где из-за него будут долго и грязно ругаться (ибо очень быстро этот поток восторгов там всем осточертеет).
Возможно так.. Предлагаю просто как вариант. (Как зануда третьего типа:).) Всё равно как то надо перенаправлять этот... поток.
Зануда третьего типа, если мне мой склероз не изменяет, должен еще и извиняться за свою занудность. Извините... :-)
Извиняюсь, забыл :-)
Что-то мне не очень нравится идея с запретом и принудительным попаданием чего угодно куда угодно. Форум был свободной площадкой, общедоступной. Пусть таким и будет.
Запрет не на форуме должен быть, а в ФД. Иначе троллей оттуда не выкурить - больно уж площадка видная. А форум, разумеется, должен быть свободным (хотя некоторая модерация не повредит, чтоб не было бы бардака).
Я тебя поняла. Но ФД, как бы не висело на самом видном месте, остается личным пространством автора. Автор сам в состоянии разрешить/не разрешить. А вот модерация на форуме должна быть более явной и прозрачной, в клубах это стало понятно.
Угу. Только вот очень немногие авторы этими правами (разрешить-не разрешить) пользуются. Уж не знаю почему. Может им нравится?
Наверно им интересно. Нет, почему, пользуются, удаляют комментарии, банят, отключают комментарии. Цена минуты славы очень высока, чего только не вытерпишь ради этого :))
Комментарии на моей памяти отключали всего пару раз.
И все были очень недовольны.
Ну так народ лишился зрелищ...
Автор сам в состоянии разрешить/не разрешить.
Я не завидую автору... И у всех разная психологическая конституция. Одни ловко отбиваются, другие пол года потом переживают. А площадка нужна. Обоими руками ЗА!
Я тоже не завидую автору. Но есть полно людей, которые завидуют :)
И не помешала бы дополнительная ссылочка под ФД рядом с "написать комментарий". Что-то вроде "Обсудить на форуме".
Это наверно уже слишком :) Хотя...
> solodu: Если форум будет доступный и удобный, они сами туда плавно переедут, мне каатся. Дать автору фото выбор где обсуждать - в форуме или под фото. Дельную мысль вы предложили, зачастую комменты к фото имеют весьма косвенное отношение.
Ну мы же с вами там сами отжигали. Именно поэтому я вспомнила атмосферу форума.
Я, кстати, ни на каких форумах вообще никогда не тусовалась, по функционалу им до ЖЖ не доплыть никогда. Просто лучше всё-таки разделить развесёлый флуд и комментарии к самому фото
 Татьянка(Bast)
31 октября 2008, 14:34
:-) (+1) Ну насчёт направить в нужное русло это технический вопрос. И он скорее всего не очень-то и сложный. А вот организационный, т.е. , захотят ли "в верхах" сооружать форум.... Тут посложнее.
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха. :)
Мы пока внимательно слушаем ваше мнение )
Это очень приятно, ваше внимание. *мурчит, подставила другое ухо*
Мы ж завсегда рядом и прислушиваемся. ))
Ха, придумал. На морде ЯФ сделать жирным шрифтом надпись: «Наиболее обсуждаемая темя на ЯФ форуме» или просто: «О наболевшем» :))
Тоже красиво!
Хм... может и сработать. А еще, можно автоматически перенаправлять комменты на ФД в этот форум. И посадить одного модератора, чтоб тот фильтровал крики "Вау!" и отфутболивал их под ФД. Ох, не завидую я ему... :-)
Вот не нравится мне идея "автоматически". А идея "еще одной площадки" нравится.
Так я там и модератора приписал :-) Тоже не люблю полную автоматику. Но более реальный (на мой взгляд) механизм - другой. Я его выше описал, в ответе Татьянке.
На самом деле мы об этом уже задумывались и придумали кажется элегантное решение описанной проблемы. Вполне возможно, что реализуем.
Приятно слышать :)
Не видел, что такое форум ЯФ, но в текущем положении дел мне это видится так: клуб "Фото дня", в галерею которого каждый день автоматически добавляется фотка. В галерее клуба и происходят все свары и холивары. В самой фотке дня в течение всего периода, пока она "царь горы", ссылка "оставить комментарий" ведет на запись в галерее клуба.
Мне этот вариант не нравится. То есть никто не мешает сделать такой клуб и модерировать, модерировать... Но между клубами и форумами есть разница, сформулировать которую на бегу я не возьмусь, наверняка уже кто-то это описал лучше меня. Кроме того, я говорю о форуме, полностью принадлежащем Фоткам, а не Я.блогам. На Фотках множество людей совсем не ходят на Я.блоги и наоборот.
Мне кажется вы говорите о разных задачах. Ты хочешь помочь тем людям, которые хотят общаться, но не в блогах. А "Тёмный" решает проблему общения в комментариях к Фото Дня.
Но Темный смотрит со стороны Я.блогов, а я со стороны МЯФа. Причем я со стороны МЯФа смотрю почти полтора года. И на форуме там баловалась в свое удовольствие, пока его не закрыли.
Я смотрю со стороны той позиции, которая есть сейчас. Форумы прибили именно ради того чтобы люди с него мигрировали в клубы блогов. Я согласен, что клубы в их нынешнем виде не способны заменить форум, да и вообще ни к чему не пригодны, кроме прокачки КУ. Но и отказываться от них администрация вряд ли станет, вложив в блоги столько человеко-часов...
Блоги блогами, фотки фотками. За прошедшие месяцы они полностью не слились, да и команды на них разные. Мне было бы очень интересно посмотреть на новый форум МЯФа. У клубов есть свои прекрасные функции, не надо их ругать, надо просто находить те, которые подходят именно вам, или создавать свои :)
Вот именно, чтобы клубы были не ради самих себя, а с какой-то практической целью
"О, как же ты была права" © http://clubs.ya.ru/4611686018427388137/replies.xml?item_no=918 Был разговор...
Да, я помню, поэтому возвращаюсь к этой теме. С новыми аргументами.
Дык, я же написал человеку, который не ведает. :) Тогда разговор завяз :( Надеюсь, что сейчас пойдёт.
То есть комментарии отправляются не автору фото, которое стало фото дня, а модераторам?
Когда вы вешаете свою фотку в галерею клуба, комментарии к ней отправляются вам.
Вы описали одну сторону проблемы: люди пользуются комментариями (в ФД) потому что им не столь неинтересно общение в блогах, как общение непосредственно на сервисе Яндекс.Фотки. В этом ключе форум конечно будет полезен, Но еще есть вторая сторона вопроса - ФД это "лобное" место, и туда пишут чтобы привлечь внимание аудитории главной страницы Фоток. Так что с появлением еще одного места, где можно писать, "злостные комментаторы ФД" не уйдут туда.
Может уйдут, а может, не уйдут. Или так: часть уйдут, а остальные за ними потянутся. Я думаю, что общественная площадка на МЯФе нужна, Иван думает, как ее лучше сделать. С закрытия форума прошло несколько месяцев. Я вижу по перебрехам под ФД, что он нужен. Но теперь его сделают красивым и сильным :)
Надо оставить этот вопрос решать автору. Если ему неинтересна свалка под фото, пусть включает опцию запретов на комменты, чтобы вместо комментов висела крупная такая ссылка на форум Мне нравится эта мысль, потому что форум - это общение на нейтральной территории.
*долгие , продолжительные аплодисменты* Мне очень хочется вернуть или создать такой форум. Я не присутствовала при тогдашних баталиях, а только читала, к сожалению.
Да, тебе бы там понравилось :)
Ох! Хорошо бы восстановить... :))
Оооооо, я за, опять этот вопрос поднимается!