Клуб Фоток

Заголовок не указан

13 марта 2008, 21:26

Так как оформлен клуб, не совсем удобно. Приходится прыгать туда-сюда. Открывать-закрывать.

Проще, когда цитируешь и отвечаешь. И все подряд, как стало на большинстве форумах.

47 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вы не правы. В форумах неудобно.
Аргументация фантастическая. - Молотком неудобно. Проще гаечным ключом. - Вы не правы. Гаечным ключом неудобно. Не будет взаимопонмания, еси один о закручивании гаек, а другой о забивании гвоздей.
Егор Филиппов
14 марта 2008, 01:30
Ну в посыле тоже не дофига аргументов было. Почему неудобно отвечать именно на то, на что ты отвечаешь,а не писать ответ черт знает где, но зато процитировать (если не зубудешь). Да и я бы другую аналогию тут постоил: -У меня микроскоп барахлит - приходится перенастраивать, подкладывать, протирать. Проще в лупу посмотреть. А вообще аргументировать ощущения — это круто, да.
Тогда получается что-то вроде того, что внутри темы мы ведем несколько тем. Я вчера не успевал просмотреть, что пишут другие и шло дублирование, так нет целой картины общения, надо где-то в середине открыть ответы, подняться вверх, кинуться вниз и т.д. Лично мне показалось Очень неудобно. А может я уже стар стал и остал от новшевств?:)
Егор Филиппов
14 марта 2008, 08:41
А и теперь представьте, что то же количество тех же ответов расположено не иерархичсески, а вразнобой и в линейку.
Даавайте уточним Вразнобой или по хронологии? В линейку или в виде таблицы?
Егор Филиппов
14 марта 2008, 15:18
Хронологически не значит упорядоченно. Так что в вашем вопросе: вразнобой по хронологии. Вы на самом деле хотите придраться к слову "в линейку" или это слуайно вырвалось?
Хронологически, значит разложенных по времени!!! И никак иначе. Это и есть упорядоченно!
Егор Филиппов
14 марта 2008, 16:32
Ммм. какая прелесть. В алфавитном порядке, значит разложенных по алфавиту!!! И никак иначе. Это и есть упорядоченно! Не так ли? Как вам мысль разложить сообщения по алфавиту. Попробуйте оспорить, что это не есть "по порядку" в рамках своей логики.
Вы далеко пойдете! Разговор идет о времени. Если Вы так и строете все здесь, то остается только развести руки! Это уже не смешно, - это...
Егор обычный пользователь Яндекс.Фоток. Его мнение может не совпадать (как в данном случае) с мнением администрации
Ну тогда понятнее уже:) А я распинаюсь... не посмотрел, что он не модер.
Егор один из наших активных пользователей, но зачастую несколько язвительно настроен в адрес яндексоидов, что отчего-то сказывается и на остальных пользователях тоже. :)) Но мы все равно относимся к нему тепло и нежно
Егор Филиппов
14 марта 2008, 19:04
А яндексоиды в вашем вакабуляре — это ЛИОПРЯ или пользователи?
Лица причастные и к другим сервисам Яндекса тоже. Егор, специально нет. Но листая данную дискуссию видно, что человек обознался. Это бывает.. Тем более, что манера Вашего спора, манера подачи аргументов и информации иногда позволяет Вас в этом заподозрить. Я никого ни в чем не обвиняю.. просто уточнила ситуацию, чтоб на нас потом не обижались. То, что простится в дискуссии с Вами, не простится, если будет исходить от нас.
Умница, потому, как Вы лицо "фирмы"!
А Вам спасибо на добром слове и за понимание =)
Так служба государева обязывает понимать.
Егор Филиппов
14 марта 2008, 19:19
Моя манера кричит, что я к Яндексу отношения не имею, потому что она претит всем принципам общения с пользователем, которые тут неоднократно и открыто обсуждались. Кстати, если обычно я распознаю ошибку в моей идентификации у девочек, вопрошающих, что такое "ку", то на этот раз я — совершенно честно — и не подозревал, что диспут со мной идет как с лиопрёй.
Егор, а бывает. Все ошибаются, непогрешимых нет. Кто-то знает Вас в лицо, кто-то еще не разобрался кто есть кто. Общайтесь на здоровье, так как Вам нравится и на любые темы. Я только наши тылы профилактически прикрыла и все. Чтобы не было недопонимания и обид.
Егор Филиппов
14 марта 2008, 19:25
я к ЛИОПРЯ никогда не был язвительно настроен... во всяком случае как к социальной группе
Я как-то никогда не разделяла нас самих и наши продукты. А по удобствам наших сервисов Вы иногда проходитесь как Бабай. Критика и фидбек - бесценны. Но когда-нибудь, когда от Вас не поступит ни одного бурчания за неделю и я убежусь, что вы живы и все еще на сервисе.. О! Это будет значимый день в нашей жизни :))
Егор Филиппов
14 марта 2008, 19:46
А я не сужу людей по их работе и работу по людям. Во всяком случае стараюсь разделять.
Я буду иметь это в виду, Егор. =)
Егор Филиппов
14 марта 2008, 19:06
кстати в данной дискуссии я ни разу не дал повода считать, что я из них
Егор Филиппов
14 марта 2008, 19:03
Вы далеко пойдете! Разговор идет об упорядоченности... ну дальше вы знаете: я способен заменить пару слов в любом бреде.
Начсет "в линейку" - просто уточняю. Можете считать, что из занудства. Предположим, что имелась в виду таблица, т.е. линейная форма как противоположность древовидной. Упорядочить таблицу можно по любому столбцу, при условии что значения в нём можно сравнивать на больше-меньше. Например, сообщения можно было бы отсортировать по первой букве имени автора, а можно по размеру сообщения в байтах. Но в таком упорядочивании смысла мало. А что, если мы отсортируем сообщения по времени отправки? Любое новое сообщение будет попадать в конец таблицы. Это даст поразительный эффект - следя за развитием обсуждения, не понадобится заново просматривать все дерево, да еще и разворачивая ветки в поисках новых сообщений! Они будут появляться в очень предсказуемом месте. Представил. Пока нравится. Продолжим?
Егор Филиппов
14 марта 2008, 18:59
Откройте любую тему клуба, где больше 30-ти сообщений и больше пяти веток, отсортируйте сообщения по времени и попытайтесь понять.
Не о том говорим. То, что уже здесь наворочено, не подлежит уже сортировке.
Егор Филиппов
14 марта 2008, 21:56
т.е. упорядочения по времени недостаточно?
Оставайтесь в этой теме, ничего не сортируйте, и попытайтесь понять, о чьей аналогии пишет Dr.Agan, 14 марта, 12:44 Откройте любую другую тему, где между двуя ответами вклинилась ветка, и попытайтесь понять... Очевидно, что если существующие сообщения, введенные без цитирования, отсортировать, как Вы предлагаете, неразберихи будет еще больше. Надо думать, именно по этой причине никто не делает опции, позволяющей переключаться между древовидным и табличным видами. Точнее, почти никто - одно исключение я видел : http://www.national-geographic.ru/forums , но там обычное количетво сообщений в теме порядка десяти, они могут себе позволить. Плюс, там есть средства для цитирование, и ими пользуются.
Егор Филиппов
15 марта 2008, 08:23
Так проблема не в иерархичности, а в юзабилити конкретно этих форумов (клубов). Переключение между древовидными и табличными формами представления я часто встречаю, но реализация там тоже хромает: в иерархической структуре показывают только заголовок сообщения, а он обычно у всех совпадает с названием темы.
А мне как-то совсем нечасто всречается вообще какой-то намёк на древовидность в форумах. Не очень-то приживаются деревья на форумной почве. И дело не в консерватизме, конформизме, или религии, а в целесообразности. В комментариях к фоткам, дерево о не только уместно, но и выгодно, но там отдельные ветки и не связны како-то конкретной темой.На гугле, фликре, фотосайте, комментарии линейны, и - проигрывают яндексовским безоговорочно. Но когда несколько участников пытаются обсудить одну и ту же тему, ситуация меняется, древовидность теряет все свои преимущества и становится источником проблем : нновые сообщения отследить сложно, ответы расползаются и выпадают из контекста... Вы приводили примере тему с 30+ сообщениями в 5+ ветках, а подумайте, какой прок с пяти веток, если тема обсуждается одна? И, конечно же, для корректного примера переключения из дерева в таблицу, надо рассматривать не попытку отсортировать готовое обсуждения, а представить, как бы оно развивалось изначально в линейном виде.
Егор Филиппов
17 марта 2008, 23:29
Дело не в консерватизме, конформизме, или религии, а в том, что в стандартоном phpbb деревьев не предусмотрено. Из дерева можно получить "классическую" таблицу: расположить сообщения в порядке добавления, а в каждое сообщение внедрить цитату того, что было написано адресатом сообщения. Автоматизируемо. Но только логику дискуссий между пользователями на заданную тему нужно будет отслеживать, разыскивая, то, что тут уже выделено в отдельные ветки. Думаю так: древовидный вид форума — для читателя (не в здешнем исполнении, конечно же), хронологический — для писателя.
А если писателю, надо как читателю все прочесть? А если между кем-то, то это надо чат создавать и балаболить, коли других не касаемо:)
Егор Филиппов
18 марта 2008, 13:36
Э нет. Какой смысл в дискуссии если кроме дискуссиантов ее никто не видит? Игра идет на публику, а не на визави.
Дык и я не вижу. А если кто промахнется и не тот комент нажмет, то вообще суть потеряется. Не все же юзеры, есть и лузеры (как я):)
Потеряется суть, или нет, зависит от того, как написан ответ. Итак, промахиваюсь... В стандартном phpbb деревьев не предусмотрено. Это не мешает ему быть одним из наиболее популярных форумных движков. Но есть и другие движки, выбрать есть из чего, так что дело не в этом. А в том, что "В какой-то момент кто-то делает дизайн, настолько хорошо отвечающий поставленной задаче, что последователи вынуждены его повторять с минимальными изменениями. Так рождается формат." ( http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/25/ )
точно) мне ваша аналогия напомнила случай в сервисе: подвеска застучала, "мастер" так не смог найти источник стука, говорит: "музыка пагромча сделай, даа"
Клубы - не форумы. Они - журналы. Только главная страница у них сделана похожей на "форумный" список тем - для удобства отображения динамики. На мой взгляд, весьма продуманный вариант.
О том и речь,задачи разные. Но вариант е слишком продуманный, т.к. видны только последние 10 тем.
Достаточно нажать на ссылку "Обсуждения" над этими 10 темами, чтобы увидеть все остальные.
Тогда темы вылезают в хронологическом порядке, да еще и вперемешку с активностью галлереи. А если тема была создана несколько месяцев назад, все это время держалась в десятке, а потом сплыла на 11-ое место и пропала из основного списка? При нажатии на "Обсуждения" придется долго и муторно продираться сквозь всякое ненужное. Пока дойдешь, забудешь зачем шел.
нужен удобный поиск по темам. Я бы вообще сделал, чтоб строка поиска которая всегда висит, по умолчанию работала только в контексте того места, котрое сейчас открыто. Есть проводить аналогию с первой страницей яндекса, под строкой поставить выбраной птичку "искать только в Клубе сервися Яндекс.фотки", или что там будет открыто.
"Клубы - не форумы. Они - журналы." В журнале основную смысловую нагрузку несет опубликованная статья. Комментарии можно написать, но читать их все необязательно. В форуме, первый пост топика ставит вопрос, или даёт идею, а интересно именно обсуждение. Поэтому +1 к davpog. По ссылке "обсуждения" хронология идет по первым сообщениям, а не по последним, т.е. журнальная. Это тоже иногда может быть полезно, но как дополнение. И +2 другой формат - не столь компактно, и не видно даты/автора последнего соообщения.
Багаутдинов Камиль
14 марта 2008, 10:38
Так мы все же вернемся к нашим "баранам"? Почему я и затеял тему. Сидя непрерывно в теме, я смог уследить за новыми постами, но выйдя на 10 минут, все, только то, что в ответах мне. А мне интересно все обсуждение. Пришлось раскрывать списки и копаться. За это время можно было пересмотреть все темы с того времени, когда я вышел и бегом смотреть фото (для чего я посещаю портал). Время убито, а его и так нехватает. В других темах пишут, что пробегают мимо хороших фото, не успевают оценить и т.п. Получается, что мы не бережем время других. Хочется и здесь и там побывать. Общение нас облагораживает.