Клуб Фоток

Обращение к гостям на Фотках

10 ноября 2008, 13:04
Хотелось бы иметь возможность разместить над фотографиями обращение к гостям. Чтобы туда можно было вписать используемую технику, рассказать, в каких альбомах лежит интересное, написать правила поведения в комментариях, и прочее.

Есть ещё одно рацпредложение: сделать полю Описание поддержку HTML. Учитывая, что это может быть использовано с дурными целями, допускать только ссылки внутри яндекса.

Так же хотелось бы иметь возможность делать ссылками имена пользователей, и в описании, и в комментах, чтобы не вписывать юзернейм руками в адресную строку.

Знаю, что HTML в комментах лучше лишний раз не включать, но с этой штукой было бы удобнее.

И ещё багрепорт: на странице "Лучшие фото по просмотрам за неделю" загружается 6 штуки и всё. Раньше такое было время от времени, сегодня весь день.

Спасибо.
29 комментариев
Вот вы любите сразу все в один пост :) Я по порядку отвечу: 1. "Обращение к гостям" -полезная вещь, правда, если для фоток сделать отдельное "обращение к..", это может запутать: сейчас у нас один общий профиль на яру и фотках. 2. Поддержка html в описании и комментариях как раз и была не предусмотрена в целях защиты от спама. 3. "Лучшие фото по просмотрам за неделю" - каждую полночь счетчик пересчитывает рейтинг за новый период: возможно, что у вас за прошлую неделю (с 3 по 10) в эту рубрику попало 6 фотографий.
1. Профиль-то общий, а вот само "обращение к гостям" видно только на страничке "всё". На "фотках" его нет, а люди с МЯФ-а по клику на ник попадают именно туда. 2. И как мешает отсутствие html спамерам? Ссылки все равно даются, всего-то и делов, что скопировать их в адресную строку. Не сказал бы, что это очень затруднительно.
Видимо, вы никогда не видели за$раный спамерами форум. Это роботы, они регистрируют аккаунт и во все ветки вставляют свой набор ссылок, преимущественно порносайты, видео, азартные игры и финасовые пирамиды Каждый день удалять по 50+ таких сообщений? И это просто форум был полудохлый, а что будет тут? Спасибо, больше такой радости не хочу : ) Так что можно молиться на разработчиков что комменты не поддерживают Html. Их интересуют именно действующие ссылки для поднятия сайта в поисковых запросах, ссылка текстом им нафиг не нужна. Если вы обратили внимание, в ФД уже были попытки спама, но они как начались так и кончились, именно благодаря тому, что ссылка не действующая, большинству пользователей просто было лениво её куда-то копировать.
Насколько я понимаю, дело не в том, действующая ссылка или нет, а в том, что Яндекс блокирует действия роботов, заметив повышенную активность. Иначе было бы, что комменты под фотками чистые, а в ярушных дневниках спам.
И это кстати хорошо, что блокируют. Теперь спамеры осваивают местный чат
Нет, такого я не видел. Тогда уж лучше пускай остается как есть. Тут и своих спамеров хватает, которым не лень комменты писать сотнями. В ФД я захаживаю редко, да и то если не забываю. Так что не заметил.
Перечитайте ещё раз - в комметах предлагается реализовать ТОЛЬКО внутренние ссылки на пользователей. Хотя, по-моему "красивые" ссылки в комментах на посты, фотки, видео гораздо востребованнее.
Ващет я начала с того, что предложила ограничить ссылки сервисами яндекса.
Туплю! Извиняюсь!
Вы можете в описании клуба попросить придерживаться принципа : один пост - одна тема. Просто как просьбу. Кто-то этого даже не заметит, но кто-то обязтельно увидит.
Да, спасибо за замечание.
1. Можно сделать отдельное "обращение к..." и всех запутать, но ведь можно то же самое назвать "о фотографе" или "от фотографа", так чтобы было ясно.
сейчас у нас один общий профиль на яру и фотках
Эта формулировка внушает надежду! Очень утомило проходить переходить от фоток к фоткам транзитом через ярушный профиль! Ни разу не легкий, непредсказуемый по содержанию и кто-во-чтогоразд раскрашеный. Особенно когда на нём ссылка "Все фотки" чёрным цветом на чёрном же фоне. Если кому-то принципиально необходимо из комментариев на фотках переходить на я.ру, сделали бы две ссылки. Знаете, как на форумах делают? У сообщения ссылочки "перейти к профилю", "перейти в галерею", идёшь туда, куда сам хочешь, а не куда течением сносит.
По-моему, лучше чем 3 от одного юзера, да и вопросы маленькие : ) 1. Они очень мало связаны. У меня очень много посетителй фоток, и почти никто не доползает до дневника, и фотки меня интересуют гораздо больше, так что хотелось бы имет обращение в них, а не на главной. Кстати, всё-таки было здорово сделать не две страницы с фотками, а одну. Та, которая на Я.ру, по-моему, вообще не нужна. 2. Это понятно, я знаю что бывает когда html есть и прекрасно понимаю почему его не включили, но хотелось бы иметь возможность туда вставить ссылкой хотя бы имя юзера, потому что оно читается лучше, чем ссылка такого вида: http://fotki.yandex.ru/users/username/ Остальной HTML конечно не нужен, ещё не хватало розовых прыгающих букв 72 кеглем : )) 3. Этого не может быть, потому что у меня 2000 фотографий и 5000+ просмотров в день. Сегодня страница выглядит как надо А на предыдущий мой пост ответ будет? : )
2. Поясните, пожалуйста, о каком спаме идёт речь. Связанном с конкурсами, или с внешним. Если с внешним, то как проблема решена на я.ру? Если с конкурсами, то уже больше года как за ссылки с него выкидывают. Кому знать, как не Вам? ------------------------ Впрочем, идея с поддержкой html мне НЕ нравится. Все желающие могут заглянуть на flickr и посмотреть, во что превращаются комментарии... лучше не надо. Если уж делать, то без возможности вставлять изображения и менять шрифты. ------------------------ Тем не менее, многие нормальные люди дают друг другу ссылки. Распознавать их в тексте и автоматически делать активными - тот минимум, который грех не сделать. Как в комментариях, так и в описаниях.
Спамороботы будут счастливы : ) А нужно ли сервису прибавлять себе работу?
Еще раз, на я.ру есть html. Покажите спамороботов.
Кстати да, ступила, я обычно общаюсь в фотках и привыкла что его нету. Тогда непонятно почему не включат в комментах к фоткам.
Подозреваю, что Галочка всё-таки о другом "спаме", ручном, от конкурсующихся. Только ссылок в нем уже почти никто не дает, а кто дает, тех с конкурса снимают. А нормальными ссылками люди обмениваются довольно часто. И, если раньше, достаточно было скопировать-вставить текст, то последнее время из них еще приходится вычётывать пробелы (в Опере), что утомляет.
Комментарий удалён
По-моему, iframe - не самая лучшая мысль
Чтобы вы с ним, например, делали?
На гугль можно и ссылку дать, а во фрейм можно вставлять не только невинные игрушки
Вам надо просмотры накрутить или информацию донести? Кому надо пойдёт. Любой флеш? с любого сайта? Вы слишком хорошо думаете о пользователях, большинство iframe от киноплёнки не отличит, о какой безопасности может идти речь? И в подобные настройки никто не полезет из соображений что ничего в них не смыслит.
Значит ссылка не интересная А зачем так всё усложнять? Сейчас настройки понятны любой домохозяйке, и нельзя ничего такого случайно нажать чтобы всё упало. А вы предлагаете сделать специальную кнопочку, на которую домохозяйка конечно ткнёт незадумываясь и не ожидая подвоха, и хорошо если по ссылке будут только невинные гуглькарты, а не набор жизнерадостных вирусов и шпионских программ, которые сотрут половину содержимого харда, и разошлют себя по почте всей адресной книге. А кто виноват в итоге будет? Конечно же яндекс! Надо же какую дыру в безопасности открытой оставил! Чо-то мне кажется здесь никто на такое не согласится.
Тут и отсутствие Html ничем не поможет В особенности для тех, кто любит нажимать на кнопочки не понимая зачем они там : ) Я бы не хотела настраиваемую безопасность
Система должна иметь защиту от дурака, или получится обезьяна с гранатой.
Не дураки юзают standalonе со своей фотогалереей и не парят мозг разработчикам бесплатного фотосервиса : )
А её действительно так уж не хватает?
+1 Описание для фоток вообще стоит переработать - это же по сути первый комментарий автора. Почему же он размещён чёрте где, да ещё и узеньким столбиком :( Ссылки были бы там очень кстати. Напрмер, вполен жизненная ситуация, когда какой-то рассказ в блоге сопровождается иллюстрациями. Почему нас лишают возможности указать, к чему относятся эти иллюстрации? - Ведь даже в описание альбома нельзя вставить нормальную ссылку :(
Ой не говорите, очень хотелось бы. Я часто делаю коллажи из чужих фоток, и хотелось бы видеть в описании действующие ссылки на использованные оригиналы, а не кусок текста, который ещё надо скопировать в адресную строку. К виду описания у меня тоже большие вопросы, они почти не выделяется из окружающей информации, а хотелось бы. Я ещё не додумала эту мысль, надо как-то сделать чтобы и из метаинформации выделалось, и от фотки не отвлекало. А ширина столбика зависит от выбраного размера фотографии, и хорошо что так, иначе бы страницу растопыривало.