Клуб Фоток

О системе оценок

10 декабря 2008, 12:48

Может быть, имеет смысл совместить возможность ставить оценку фотографии с необходимостью написать коммент? В этом случае исчезнет возможность анонимного сведения счётов, или заКОЛывания чем-то неугодивших.

Атмосфера на сайте заметно оздоровится. Да и само мнение о работе, каким бы оно не было, автору несомненно полезно.

85 комментариев
Спасибо вам за предложение. Позвольте немного покритиковать. По моему мнению, отсутствие анонимности в оценках не оздоровит атмосферу на сайте, а наоборот. Скандалисты не преминут поставить низкую оценку и снабдить её колкостями.
Мы тут посовещались и решили что надо сделать одну кнопку, даже не две. Кому нравится - жмут, нет - проходят мимо. И никаких колометателей : )
а еще лучше, совсем убрать кнопки %)
А рейтинги как же? : )
В сад! Все в сад! В смысле на какой-нибудь фотосайт. а ФД выбирать по секреным алгоритмам, которые яндексом традиционно не разглашаются :)
А как же оценками померяться? : ) Не, совсем убирать не надо
я думаю, что если человек хочет меряться оченками, он готов к тому, что ему будут ставить низкие оценки. Если не готов - в сад.
По-моему, далеко не все так думают, особенно если учесть, что оценки могут быть способом мести, и если принять во внимание то, что кто-то оценивает кошку на фотографии, а кто-то композицию. При этом кошку на пять, а композицию на два - это ж не серьёзно : ) По-моему, надо распрощаться с иллюзией, что оценки это реальный инструмент для измерения мнения посетителей, и упростить его соответственно его функциям. Я за систему одной кнопки : )
по-моему тоже, далеко не все учили в школе физику, а именно третий закон ньютона - "Сила действия равна силе противодействия". Ну ничего, жизнь расставляет всё на места. Какая разница, кстати, кто что оценивает? Вот я и говорю - отменить все оценки. И никаких иллюзий. Я за ситсему без иллюзий! Т.е. без кнопок
А как же писькомерки рейтинги?
нет, на второй круг не пойдём %)
Они нужны для движухи и для доски почёта. Это не те же рейтинги что на фотосайтах, там и система оценок другая
В основном поиске яндекса, в ППБ, есть рейтинги. Они обеспечивают движуху, и даже целое направление бизнеса в связаное с Интернет. Но там нет голосований пользователей, рейтинг считается по секретной формуле.
Мы же не про блоги : ) К тому же, движуха там возникает сама за счёт содержимого, и в дополнительных рейтингах не нуждается - они лишь отображают движения, а не создают Возможность оценить мотивирует юзеров больше общаться, ставить оценки другим и привлекать к себе внимание. Может юзеру в жизни больше похвастаться нечем кроме оценок за фотки и длиной френдленты, нельзя же у людей такую радость отнимать. Кроме того, всяческие фоторейтинги помимо повода для общения позволяют найти интересных авторов. Я вот например так каждый день имею возможость смотреть красивейшие пейзажи из мест, в которые врядли когда-то попаду, а как бы я о них иначе узнала? А вы говорите - нафиг рейтинги.. : )
я за то, чтоб движуха возникала за счет содержимого, да! нет, я говорю "нафиг рейтинги" только как альтернативу тому, что юзер должен крепчать. Третьего не деано, как не крути. Или юзер крепчает, или не участвует в рейтингах. Выбор есть у каждого, кстати, уже сейчас.
Сначала надо дать хорошего пинка чтобы она потом сама возникала. ЖЖ имеет многолетнюю историю, в отличие от фоток и яблогов. Здесь пока без пинков не обойтись Я тоже считаю что должен, но считаю что на любительском сервисе оценки должны быть незатейливыми и без претензий Только не все хотят им пользоваться, потому что пятёрочки тоже кто-то ставит
я не про оценки. Оценки в интернете, по-большему счету, везде без претензий. Выбор так или иначе нужно сделать. Или/или. Не нравится один вариант - получай второй. Я же не против :) Я вот, давеча обнаружил, что человек "примерно знает, что можно банить", но конкретно как - воспроизвести не смог. Хотя потом , когда рассказали показали и дали попробовать, говорил, что всё правильно и достаточно удобно сделано.
Осталось только определиться в вариантах Про бан это к чему? Народ не знает возможностей сервиса?
нечего там определять :)) да. Или не знает, или знает, но не умеет пользоваться, или не понимает что уже пора начинать пользоваться, а когда понимает - уже поздно (настроение испорчено и всякое такое)
Потому что головой надо думать, или спрашивать других если чо : )
Да, в такой формулировке тоже можно 1. не участсовать в рейтингах 2. думать головой и где-то большими буквами "Тут интернет, тут и послать могут"
1. не участсовать в рейтингах 2. думать головой 3. я идиот убейте меня кто-нибудь!!11 Вот эт не надо, посетителей распугает
как видете не распугивает, а только прибавляет - идиоцкая система таковых и тянет в свои ряды - хотите конкурсы и рейтинги - участвуйте смело в ней )))))
рандомно ставить +1 к одной из фоток каждого пользователя раз в неделю.
Боже храни разработчиков, аминь)))))))
Это был итога вашего обсуждения "батарейки"? Ато я на 100-каком то комментариии споткнулась =)
Да, типа того : )
Почему?
Не поняла какая связь популярности автора с оценками. Постоянные читатели врядли поставят ему низкую оценку, так что разницы особо не будет.
А при чём тут отмена отрицательных оценок? У популярного что так что так будет рейтинг выше
Я не думаю, что рейтинг имеет такое уж большое значение, чтобы кого-то опускать. Хотя бы потому, что звёздочки роялят только для топа-50 и больше нигде.Это не настолько важная величина, чтобы всеми правдами и не правдами добиваться для неё справедливости.
Я наблюдаю, как люди с неплохими работами мигрируют на другие площадки, не выдержав происходящего.
Какие нежные : )) Людям с неплохими работами тут, по большому счёту, делать особо нечего. Это любительский фотосайт, и для профессионального роста он ну никак не подходит
Вы уж определитесь. Либо с хорошими работами здесь нечего делать, либо каждое ФД сопровождается криками о низком качестве :-)))))
С хорошими работами здесь конечно можно туситься, другой вопрос, что если автор хочет расти, ему надо тусоваться для этого где-то ещё, потому что здесь больше восторженых почитателей, но меньше дельных советов, чем на проф сайтах. А при чём тут ФД? Оно никак не влияет на базовые функции альбомов. На него можно вообще не смотреть, проблем-то : )
Про рост с вами полностью согласен. Как стартовая площадка, ЯФ очень неплох. Я здесь несколько месяцев. Думаю, для проф. сайтов ещё рановато. Про ФД - весьма забавно было до последнего времени под каждым фд читать критику от толпы людей, не сильно разбирающихся в фотографии, но требовавших шедевральности :-)) Доходило до того, что народ боялся попасть в кандидаты, если даже Ревуна в своё время заплевали.
По-моему, самые шумные там исключительно с целью саморекламы. Туситься там или нет - их выбор : )
Можно сделать вывод, что при попадании вашего фото в топ и в кандидаты в ФД, вы его немедленно удалите? :-)) Смешно. Желание признания, славы и элементарное тщеславие-одни из самых естественных человеческих чувств. Другое дело, в каких размерах они проявляются.
На основании чего вы сделали такой странный вывод? Так и пущай проявляются, кто ж против : ) Тщеславие один из двигателей сервиса, не вижу проблемы
"Туситься там или нет - их выбор : )"
Речь про комментаторов, при чём тут я? : )
видимо, я запутался :-))
Вобщем, если вам это интересно, во-первых я считаю своё попадание туда крайне маловерятным, во-вторых - если уж вдруг такое случится, скорее всего оставлю людей туситься под фоткой, чтобы не нарушать традицию. Но, повторюсь, по-моему, мне совершенно не о чем беспокоиться : )
Мне ваши работы показались интересными и качественными. Впрочем, я дилетант :-)))
Я тоже : ))) Спасибо
Видимо, потому, что никому не нравится как он работает : )
Мне подсказали, что предложение, аналогичное моему, уже звучало. Причём там оно было глубже проработано-предлагалось разрешить комментировать начиная с определённого количества ку. Это бы отсекло подавляющее большинство детишек с пустыми анкетами-клонами.
Вот это неправильно, потому что ку - показатель активности на ярушке, а не в фотках. Но вообще было интересно, если бы юзер сам определал возраст журнала/количество ку начиная с которых можно его комментить. Но с другой стороны, это усложнит жизнь новичкам, так что врядли такое будут делать
Я встречал откровенные рассказы о том, как народ создаёт множество пустых анкет и, имея доступ к нескольким компам с разными IP, организованно поднимает, или опускает нужные фото. Элементарный ценз по кол-ву ку практически снял бы эту часть проблемы
Блин, вот ведь людям нечем заняться : )) Да, возможно. Или хотя бы возраст аккаунта, может юзер только фотки заливает.
Дык раз уж есть - надо чтобы нормально работали
Это не так наглядно и занимает больше места : )
По-моему, эту пятибальную систему вообще надо нафиг убрать : )
Вот эта идея мне по душе!
Согласен с вами. Но явные скандалисты, и их мнения, в общем-то известны. А существующая система умело используется организованной группой товарищей для расчистки места в топе. В конце-концов, именно они и останутся на ЯФ.
у как все плохо то ))) я смотрю Галочка, не любите вы критики, ответы удаляете, что правдо вас это так все напрягает чтоли?, ладно - многим и так уже очевиден ваш пофигизм, а я же и не против - пусть зарастает все тиной, не хуже не лучше все равно не сделаете )))...
Не дождетесь=)) Кстати ответы в этом треде я не удаляла. Мы получили и получаем много предложений по поводу голосования на ЯФ. Разумеется что все воплощать мы не будем, хотя бы по той причине, что многие взаимоисключают друг друга.
да я просто порыкать на вас))) чтоб бдительность не теряли!, мой праведный гнеф все равно настроен на полное уничтожение всего, как основное средство решения всех проблем и ваших в том числе ))), поэтому я не особо расстраиваюсь на все это...
имеет смысл совместить возможность ставить оценку фотографии с необходимостью написать коммент? . в норме, на оставленный комментарий, надо отвечать, - оценок, моожет быть очень много, и если реализовать Ваше предложение, то замучишься отвечать ... . возможность, голосовать без комментария, лучше оставить (отказавшись, вообще, от возможности ставить отрицательные оценки: - НРАВИТСЯ, - кликнул: ОСТАВИЛА РАВНОДУШНОЙ, - прошёл мимо не проголосовав) . а вот, показ дествительной оценки, - какую комментатор поставил, и ставил ли вообще, на мой взгляд, полезно ... оставляешь комментарий, - оценка должна показыватся автоматически, именно это и может "оздоровить" атмосферу :)
Так и сейчас нет отрицательных оценок. А если обращать внимание на чьи-то комплексы - так вообще сервис закрыть надо. Отображение оценок комментаторов поддерживаю обоими руками!!!
прошу прощения, - почта опять ГЛЮЧИТ (на ящик, ничего не приходит, и олайн о собщениях молчит :( ... ) , и общатся, тем более в Я.ру, - недобно ... рад, что Вы поддерживаете предложение !!! а по поводу, - комплексов, - если не ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, то сервис и ОТКРЫВАТЬ НЕ НАДО :))) просто, непонятно, о удобстве КАКИХ пользователей, сервис БЕСПОКОиТСЯ, и какую целевую аудиторию хочет привлечь если говорить о голосовании, - анонимном, и с КОЛАМИ, то сайт ОДНОКЛАСНИКИ, всё равно "не переплюнуть" и пользователя у него "не отбить", там, с этим делом, гораздо веселее ... . просто, - реплика :))) ещё раз спасибо !!!
В данном контексте под отрицательными оценками имеются в виду негативные оценки. Т.е. те которые понижают рейтинг фотки. Например если поставить кол, то как по Вашему, это будет положительная оценка?
Я не вижу на Яндекс.фотках оценку "кол" Даже если использовать только отношение просмотров к единственному "за" - что помешает "накрутить" просмотры для опускания рейтинга.
Я даже боюсь спросить - а что там есть?
/что помешает "накрутить" просмотры для опускания рейтинга./ . - ну, по крайней мере, это бОльшая работа, чем втихую ставить КОЛ :))).., - и своеобразное наказанее, - не нравится АВТОР, смотри его фотки почаще, и НЕ ГОЛОСУЙ :))).. . кстати, даже сечас, при повторном заходе на фотку /с одного алреса/, посещение, в счетчике не учитывается :-) так, что - методы накручивания сильно не изменятся, а, отказ от ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ оценок, может атмосферу улучшить ..
Ща он опять будет нудеть, что таких словей как КОЛ он не знает и отрицательных чисел тоже. :-P
Ага :-) даже интересно, - тема, с КОЛами уже старая, а у обсуждения, рейтинг, - есть !!!!! может, потому, их и не хотят убирать :-) )))..
зачем комменты? Мне вот нравится анонимно еденички ставить а писать каждый раз ГОВНО я устану.
Копипаст
вероятно
Такой молодой и уже такой суровый
суровый челябинский альфа-мужык
Одноклассники получатся.
Почему-то никого из предлагающих это не пугает, наверно они думают что все будут исключительно вежливо благодарить за критику и в ответ так же аргументировано объяснять почему они оценили работу на единицу. Практически институт благородных девиц.
просто яндесу не выгодно что то менять - итак хорошо, всегда есть недовольные плаксы и толпы эмоционалов их жалеющих - типа дружбы по яндексовскому ))))) гы гы
Зачем менять то, что хорошо работает на то, то будет заведомо плохо работать?
зачем менять? - яндокс создал целую армию аполоумевших малолеток объедененных в группы, которые этим живут продвигая друг дуга в конкурсах и ФД и чмаря колами других... что ты, мы же не хотим испортить им жизнь?! )))) все лучшее детям - и не важно что растут то не людьми - жизнь сейчас такая - а Цветочки им помогут )))), хотя я думаю и Цветочков это уже орядком достало все...
Ага. И надо поменять систему так, чтобы теперь ещё кроме этого все друг на друга благим матом из-за циферок орали. Ведь эти чмырящие колами и поддерживающие друг друга от подобной смены раскладов никуда не денутся.
лишь бы писали без ошибок!, это можно будет позиционировать как "яндекс развивает правописание у детей" - то есть несет благо в дом каждого школьника - и это уже в разы поднимет статус яндекса, как системы развлечения и развития нации в общем, возможно он сможет немного потеснить гуглю )))).... так что я думаю предложение вполне реальное и стоящее....
Кто видел на Яндексе детей, пишущих без ошибок? Да и бонус это сомнительный по сравнению с вероятными скандалами.
забей, яндокс сервису по большому счету пофиг на это - максимум что могут - это обсмеять ваше предложение... проверено ))... такая система давно создана и работает, зачем идти на встречу единицам с их придумками и улучшениями, когда можно и так все оставить... как коллисты укатывали всяких конкурсников и участников странички ФД - так и будут - система работает - зачем что то менять ?
о как, я продублировался, чего то тут только не случается )))
Поддерживаю полностью! Однако поклонников анонимности много и они активнее. Потому здесь вряд ли что изменится. Я уже пытался поднять подобную тему. http://clubs.ya.ru/4611686018427388580/replies.xml?item_no=18664 Но особой поддержки не получил.