Клуб Фоток

Колличество комментариев и/или комментаторов?

17 декабря 2008, 18:21

В данный момент под фотками, темами и подобными объектами пишется количество комментариев.

На мой взгляд, более информативным было бы отображение количество пользователей, участвующих в дискуссии, т.к. 2 сцепившихся языками пользователя часто формируют неинтересный длинный трэд, который лжесвидетельствует в пользу популярности темы или фотки, и тем самым вводит нас в заблуждение.

23 комментария
Не могу вспомнить примеров, где используется такой показатель, как число авторов, комментирующих что то. Трэды эффективнее сворачивать, тогда неинтересную дискуссию можно пропустить.
Но предложение ведь интересное? Когда-то и велосипеда не было))
Да, не спорю, нетривиальное. Но пока не осознала полезность такой информации, как количество комментаторов именно к фотографии.
Так ведь автор пытался объяснить? У меня, по-моему, даже был похожий разговор с Иваном Матвеевым, он вроде бы согласился. Суть в том, что есть рейтинг по комментарием - но. Или 10 человек оставят по 2-3 комментария в обсуждениях, или же 2 человека устроят в каментах флуд - и обе эти фотки будут одинаково высоко в этом рейтинге. Мне кажется если число комментариев от двух людей превышает собою 3-4 (ну, условно) - то обсуждается уже что угодно, но только не сама фотография
Очень понравилась идея - кратко и лаконично:
обсуждают 5 человек
согласен
на форумах всяких, разве не показывается? По-большему счету, для треда нужно строить рейтинг, "по сложной секретной формуле", чтоб глядя на этот рейтинг, можно было понять, есть смысл туда залезать или нет.
да, согласна - ведь 5 человек, если идет флейм между двумя - и 5 человек которые примерно одинаково участвуют в дискусии, это разные вещи
Вот вы сделайте и будет пример. Не все ж по накатаной дорожке в лес ходить.
1. Если говорить про фотки, то порой, заходя для ознакомления в чужие альбомы, поддавшись конформистскому низменному инстинкту, тыкаешь мышкой на фотку, где комментов побольше... ...а там две подружки обсуждают, как они круто на шашлыки позапрошлым летом под Череповец съездили. И так 60 сообщений. Обидно так жестоко обманываться ;) 2. Лично я такое где-то видел. 3. Я за сворачиваемость трэдов и за оба показателя.
А я лично тыкаю мышкой не на те фотографии которые популярны, или имеют много комментариев, или комментаторов, (это вообще не показатель), а по той фотографии которая мне интересной показалась. И обмана то здесь вроде и никакого нет, ведь вы видите и фото, и число комментариев, а не только число комментариев. А на счёт трэдов то вопрос спорный, бывает и два человека "жару дадут", весело почитать.
1. Максим, Вы молодец. Вы не похожи на остальных ("я лично тыкаю мышкой не на те фотографии которые популярны"). Сравните количество просмотров и отзывов популярных фоток, и просто фоток из чьих-то альбомов. 2. В альбоме я вижу тамбнэйлы, на которых, по сути ничего не видно. Если заходишь в альбом к незнакомцу, смотреть 500 его фоток, как правило, не возникает желания. И, выбирая среди мало что говорящих тамбнейлов, я выберу те, которые уже вызвали некий резонанс. 3. Речь идет сейчас не о том, кто насколько самостоятелен в суждениях, а о том, нужно ли показывать количество участников обсуждения.
Ну тогда если показывать то и то и другое. "я выберу те, которые уже вызвали некий резонанс" для этого можно упорядочить фотографии по числу просмотров, или по количесвту оценок. Популярное у автора.
на тему просмотров у меня тоже есть определенные мысли, но пока не могу четко сформулировать, т.к. есть скользкие моменты. Вкратце суть сводится к тому, что переход из топа должен вести на другой УРЛ, нежели переход из альбома, чтоб не возникало цепной реакции: фотки, попавшие в топ имеют значительно большее кол-во просмотров. Т.е., нужно попытаться выделить "чистые просмотры", на основании которых и формировать рейтинги.
Это точно. Богатые богатеют, а бедные беднеют ) Есть такая проблема.
возможно нужно указать и то значение и это.
количество авторов думаю не очень интересно большинству пользователей. хотя, я могу ошибаться
большинству пользователей, вообще не интересно ничего. Но я тоже, могу ошибаться...
Как раз интересно! Очень дельное предложение. А то бывает и сам автор на один комментарий по 10 своих оставляет или ещё пару человек на два листа дискуссию разведут причём, на темы, фотографии не всегда касающиеся, глядишь, и у (никчемного) фото сотни две комментариев, а комментаторов 3 штуки всего.... Притом часто авторам весомая цифра количества комментов глаза затмевает настолько, что они таким надутым количеством гордятся :)
ну.....в целях профилактики....но и то вряд ли поможет
+1 Хотелось бы видеть оба показателя: и общее число комментариев, и число комментаторов.
и количество "клонов" :)))