Клуб Фоток

Модель камеры в EXIF

23 декабря 2008, 14:00
Хотелось бы, чтобы ссылка с неё открывалась в новом окне/табе, а не в том же. Сейчас она уводит из альбома, это неудобно.
10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ссылки не должны открываться в новом окне-табе пока этого не захочет пользователь. Чтобы ссылка открылась в новом окне, нужно при нажатии удерживать Shift, либо Ctrl, либо нажимать на нее средней кнопкой мыши.
Насчёт кнопок спасибо, я в курсе, но на яндексе на многих страницах сделаны ссылки в новом окне, в новостях например или в картинках, когда ссылки уводят на другие сайты. В данном случае, пользователь попадает на тот же яндекс, но на совершенно другой его раздел и уходит при этом от просмотра фотографий. Тогда уж и просмотр оригинала надо делать в том же окне, а то он сейчас в новом зачем-то открывается
Хм, соглашусь: немного непоследовательно. Я бы все ссылки делал для текущего окна. Чтобы юзер не думал, а либо нажимал Ctrl, либо нет. И результат всегда был бы одинаковым.
Да, или так - чтобы без сюрпризов
А я, например, почти всегда и везде ссылки открываю правой кнопкой через меню. И выбор всегда за мной:)) И задумка автора сайта меня не напрягает нисколько! Здесь имеет значение привычка...
Не в этом суть. Все ссылки должны открываться единообразно, либо визуально отличаться друг от друга. Как вы открываете ссылки - это показатель, как раз, того, что сказал я. Вы САМИ выбираете КАК открыть ее. И это должно быть везде. А если юзер тыкает на ссылку просто так, то она должна открываться предсказуемо.
Предсказуемо - это значит в этом же окне?
Это значит как все ссылки не уводящие на другой сайт
Это значит, как все ссылки, которые выглядят так же. Сделай скриншот странички. И распечатай. Попробуй догадаться, глядя на распечатку, что произойдет при нажатии определенной ссылки. Если ты нажмешь сюда, то перейдешь ли ты на страничку? На какую? Откроется она в новом окне или в этом же? А может, тебе догрузят контент аяксом?
Применительно к одному конкретному сайту - возможно. Например, я бы хотел, чтобы все ссылки главной страницы открывались в другом табе-окне. А остальные - как решил автор. Юзер сам решит, или научится