Клуб Фоток

Может кто-то нашел баги в МЯФ?

22 марта 2008, 14:28

Иначе как обьяснить, что несколько авторов всегда в ТОПе?

Татьяна Мельник (trendi)

AlexandrGT   Фотки хорошие но БАЯНИЩЕ страшный и не каждый день же

ГУБКА БОБ - в топе каждый день без перерывов

Zayka - сейчас её нет, но ежедневно бывает в топе

 

Это те кто намозолил глаза уже. 

Неужели другие снимают настолько хуже ... или все же стоит задуматься о недостатках в системе расчета ТОПа? )

Явно есть компания, которая независимо ни от чего голосует друг за друга, достаточно 10 голосов, что бы пролезть в топ, если их ставят за короткий промежуток времени.

 

 

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Неужели другие снимают настолько хуже ... или все же стоит задуматься о недостатках в системе расчета ТОПа? )
Там точно что-то не чисто !
А может, дело в другом? В ТОП, как я понимаю, попадают свежезагруженные фотки, получившие некоторое пороговое количество баллов. Возможно, у этих авторов есть большой круг поклонников, которые отслеживают обновления и ставят пятерки. В принципе, такое можно реализовать и коммандно, конечно, при некотором желании.
Это и есть команда. Ставят друг другу оценки и проталкивают себя постоянно. Но это только означает, что систем не совершенна. Образуется некая каста ТОПов, не от хороших фотографий, а от колхозного подхода. Не важно как, главное кучей. По сути это баг, т.к. задумка сервиса насколько я понимаю была в другом.
"достаточно 10 голосов, что бы пролезть в топ, если их ставят за короткий промежуток времени." вы это утверждение где то официально читали? насколько я помню, такое нигде не оговаривалось.
О чем Вы вообще? ))) Посмотрите топ-50 .. когда туда попадает фотка она имеет 5-8 голосов от силы....дальше если фотка хорошая ( а главное смешная) она быстро растет до топ-10. Об этом не надо нигде читать, достаточно иметь глаза.
Вы меня не поняли. я хотела узнать, где именно описано что достаточно получить 10 голосов для попадания в топ, как Вы утверждали до этого? и где написано, что с 5-8 голосами в топ нельзя попадать? поймите меня правильно. я никого не защищаю. просто показываю, что если ЭТО нигде четко неописано, то вроде бы и ничего не нарушено. это ведь общепринято. Да, двусмысленность существует. ну тогда надо тогда поднимать вопрос не о справедливости, а о том что бы именно этот вопрос с попаданием в топ был ПОДРОБНО ОФИЦИАЛЬНО описан на ресурсе. пока что официально есть только одна фраза - на усмотрение администрации. и причем, никто не брал на себя обязательства отчитываться по поводу приоритетов выбранного.
Немного не так. На усмотрение администрации выбирается фото дня. А в ТОПы, согласно утверждению той же администрации, попадают свежезагруженные снимки, набравшие некое пороговое число голосов. На моей памяти порог озвучен не был. Подозреваю, что его величина динамически изменяется в зависимости от количества загруженных на сервер фоток и/или зрительской активности.
вообще то я и хотела подчеркнуть, что понятие о поподании в топ в правилах описано размыто. пороговое число голосов не оговорено. динамически оно меняется или нет можно только гадать, а не прочитать в правилах. зато в правилах в память четко впечатывают информацию, что мнение администрации - закон, особенно при выборе фото дня! а пользователь, наблюдая за процесом, проецирует эту позицию на все остальное. по идеи, что бы быть конструктивным, надо предложить свою формулировку этого пункта в правилах. все почитают новую предлагаемую редакцию - глядишь и найдется понятный и недвусмысленный вариант.
Может быть, этих авторов много народу добавило в любимые и постоянно за ними наблюдают? Что же, за популярность их банить теперь?
Да бросьте, :) их знакомые ставят им оценки не взирая на фото... по знакомству. Я призываю изменить систему рейтинга, на более демократичную. ) Как вариант ограничить количество возможно поставленных 5-к. за сутки. ..и колов тоже.
Согласна!И я это тоже замечаю!У ГУБКИ БОБА вообще было 4 голоса и не одного коммента, а он в ТОПе 49 был!Нечесто же ведь!
так о какой компании идет речь, если всего 4 голоса? что то мысли какие то разные получаютя и противоречивые. либо это компания из 10-15 человек. либо это свой без всякой компании.
Я сама не понимаю, может модераторам фотки нравятся))) Но там правда было 4 голоса!Нечестно же ведь! =(
согласна, что обидно! и еще больше обидно, что не понятен механизм. если бы все было ясно и прозрачно - можно было бы хоть постараться понять! а замешательство пользователей при непонятных правилах игры - ни есть хорошо. согласна.
Вот-вот!У меня снимок в ТОПе 1 раз был...хотя я не говорю, что у меня фотки оч. хорошие, просто были такие фото, в которых за минут 10 набиралосьмнений 10 наверно, а в ТОП не попадало!
Вот так и происходит тестирование сервиса по тонким местам. Ничего дурного в самой компании нет, а проталкивать друг друга в топ - не осанисто. Мне было бы просто лениво.
Не в этом радость жизни!
Без сомнения, вопрос в том, что будет на МЯФ через некоторое время. И я как пользователь хотел бы знать чего можно ожидать ... две три коалиции оккупировавшие ТОП или нормальный сервис с равными возможностями посветить свои фотки )
а где Вы в жизни видели равные возможности? возможности изначально у всех разные. на тему равных возможностей человечество уже измучилось бороться. и каждая победа еще один шаг к неравенству. можно только составлять правила игры, устраивающие многих (или большинство). но это будет диктатура большенства. и ничто иное. а меньшинство опять окажется ущемленным.
А Вы подумали о коммерческой конкуренции подобных проектов. Кому интересно быть статистами в неудачном не продуманном проекте :) Уйдут ..и будут эти "банды" пиариться между собой ... а нет посещаемости - нет прибыли. Так, что данная мысль все же спорна - выгодна ли такая ситуация Яндексу.
Мне кажется что для нормального функционирования конкурсов на ЯФ топ лучших как таковой нужен только по окончании конкурса. А до этого группы так и будут пиарить самих себя, соответственно и на глаза поситителей сервиса будут чаше попадать их фото и звёзды набирать. А вместо топа, во время конкурса должны крутиться фотографии участников, и не в хаотичном порядке а все подряд от первой до последней - это уравняет шансы участников конкурса, так как все фото будут равномерно появляться на первой странице конкурса. Мне кажется что только так можно бороться с нечестными конкурсантами. А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ ?
Если верить администрации сервиса, количество голосов (пятерочных), достаточных для попадания в ТОП-50 и далее в 10-ку, зависит от зрительской активности и количества свежезагруженных фоток, попавших в 100 свежих. У большинства пользователей есть список Любимых авторов. В него чаще всего добавляются в том числе и друзья, с которыми приятно общаться - человек не в состоянии наизусть помнить 10-20-50 ников, а в ленте любимых они отслеживаются, как только приятель загрузил снимок. Если пользователь в Любимых у большого кол-ва других пользователей (по причине творческой или общательной), ему автоматом ставят большое кол-во оценок, так как больше пользователей видит его работы. Я тоже в ТОПе бываю с завидным постоянством, причем иногда не могу понять, почему пользователям нравится явно слабый снимок, когда в тот же день загружен более удачный. Да, люди оценивают не снимок, а объект съемки - прочтите комментарии к большинству своих ли, чужих ли работ. Много ли там технических комментов? Просмотрела свою ленту "популярное у автора": сплошные коты во всех вариантах. Ужаснулась: неужели ничего более интересубщего народ в моих альбомах нет?!!! Вопрос по существу: при таком раскладе причем тут пользователи, фотки которых часто попадают в ТОП? Они его не формируют, на оценки не влияют, поскольку никого к себе силком не тащат. Может, администрации МЯФ пересмотреть схему формирования ТОП-листов? Или в угоду вам всем популярным пользователям поставить галочку в поле "не участвовать в конкурсах и рейтингах"?
Не..мне в угоду ничего делать не надо ) Надо сделать адекватный сервис, что бы всем было приятно им пользоваться. Ну или по крайней мере большинству, а не 10-ку авторов раскручивающих друг друга. Достаточно почитать их комментарии друг другу.
если бы они просто раскручивали друг друга: гадят ведь. стоит новой фотке попасть в 100 свежих, как там колы появляются.
Это точно ))) причем от фотки не зависит.. забросают колами из конкурентности в два счета. С этим надо МЯФ что то делать :(