Клуб Фоток

Всех с Новым Годом! ;) И всё-таки...

31 декабря 2008, 20:25

Я как-то уже поднимал эту тему, было обещано, что всё честно, и всё такое.

В качестве эксперимента решил поучавствовать в конкурсе. Для начала, удивительно, что более подходящее под условия конкурса фото было отклоненено, а явно провокационное было принято ;) Но я не об этом.

Смотрим лидера - 15 голосов, смотрели всего 878 раз.

Смотрим мою фотку - 30 голосов и 2573 место, смотрели всего 126 раз.

Про голоса я даже не спрашиваю. Но где обещанное равное (или приблизительно равное) количество просмотров для всех конкурсных фоток, вне зависимости от их времени добавления на конкурс?

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Помечтать не запретишь, да : ) С наступающим : )
Егор Филиппов
1 января 2009, 16:33
Вы не путайте число показов (сколько раз была показана ваша фотка на странице конкурса) и число просмотров (сколько раз люди зашли на страницу фотографии). Голоса есть конкурсные (полученные во время конкурса) и неконкурсные (полученные до и после конкурса). Нет ничего удивительного, в том, что у победителя меньше неконкурсных голосов, чем у проигравшего. А еще есть специальный клуб для вопросов по конкурсам. Он называется «Клуб конкурсов на Яндекс.Фотках». По-моему все довольно прозрачно.
Голоса тут ни пр чём. Я про то, что все конкурсные фотки должны иметь равные шансы - то есть, сравнимое количество просмотров.
Егор Филиппов
2 января 2009, 13:41
Я, наверное, слишком быстро говорю. Попробую по-медленнее: не путайте число показов и число просмотров. Никто не в силах заставить кликнуть именно на вашу фотку.
Чтобы не путаться в терминологии - я про ту цифру, которая "Смотрели всего..." И этот пост, собственно, итог той старой дискуссии о том, что все фотографии, учавствующие в конкурсе, должны иметь равные возможности. Конечно, обычную фотку никто никому не может заставить посмотреть, а вот конкурсные - долджны быть показаны! И если условие равноправности невыполняется, то и огранизация конкурсов идеологически неправильно.
Егор Филиппов
2 января 2009, 14:06
Вы чувствуете разницу между словами "показаны" и "посмотрены"?
Ещё раз - я про ту цифру, которая "Смотрели всего..." И вот она-то у всех конкурсных фоток должна быть приблизительно одинакова.
То есть, чаще должны показыватьтся те фотки, у которых количество просмотров меньше. В первый день конкурса загрузили, к примеру, 10 фоток. На 5-й день конкурса они имеют по 100 просмотров, тут заливают ещё 10 фоток с нулевыми просмотрами - и вот они должны показываться, а первые залитые - нет, до тех пор, пока количество просмотров не сравняется. И так далее.
Егор Филиппов
2 января 2009, 14:33
А может быть чаще других должны показываться те фотки, у которых число показов меньше? Может быть это будет справедливее? Потому что, если действовать по предлагаемому вами методу, то на первой странице конкурса сконцентрируется весь трэш: его будут всем показывать, но никто не будет на него смотреть.
Почему же? Ведь, в отличие от "топ дня" и прочего, просмотр конкурсных фоток подразумевает выставление оценки. "Трешу" благополучно поставят единички, просмотр будет засчитан и они уступят место следующим фоткам. Цель именно такова - чтобы даже полный отстой, раз уж он принят на конкурс, получил то же самое количество просмотров, что и лидеры по оценкам.
Егор Филиппов
2 января 2009, 14:48
А вы уверены, что "плохая" фотка при прочих равных голосуется так же активно, как и "хорошая"? Что-то не много я видел фотографий со средним балом 1...2 и сотней голосов.
Я не "уверен", а именно хочу, чтобы плохая голосовалась так же, как и хорошая. Только другими оценками, конечно. В идеале - даже количество оценок должно быть равным, а не только просмотров. К этому и надо стремиться при правильной организации конкурса.
Егор Филиппов
2 января 2009, 15:00
Это возможно только при условии, что все конкурсные фотографии будут показывать по одной одной, и, пока за нее не проголосуешь, следующую не увидишь. Такая система не имеет ничего общего с существующим конкурсом. Можно, конечно, призывать стремиться к этому, но это все равно, что пытаться сделать корюшку путем засаливания огурца.
Я и говорю - в идеале. В нынешней ситуации достаточно лишь изменить приоритет показа, чтобы более агрессивно показывались фотки с меньшим количеством просмотров и оценок. И уж во всяком случае до окончания конкурса не должно быть ссылок "Лучшие", потому что, конечно, все первым делом идут туда, в результате "богатысе становятся ещё богаче", а что-то новое, пусть и хорошее, обречено остаться незамеченным.
Егор Филиппов
2 января 2009, 15:13
А сейчас есть ссылка "лучшие"?
Вот сейчас - нету. Но вроде на прошлом конкурсе была. Или я путаю? Там было "Разные" и, по-моему, "Лучшие". Или ещё что-то. А должно быть "Новые" и "Разные", где в "новых" будут действительно новые, а в "Разных" - отсортированные так, чтобы сначала были фотки с меньшим количеством просмотров/голосов.
Егор Филиппов
2 января 2009, 15:22
Я припоминаю только "Разные" и "Новые". Ссылка "Лучшие", кажется, год назад была.
В 2008г была ссылка "Лучшие".
Я вот что сказать хочу.Сколько я смотрел и голосовал за конкурсные работы ,вот что заметил.В какое-бы время не заходил на страницу начиная с первой по десятую всегда попадались одни и те же фото.Решил посмотреть где находятся мои фото и находил их не ближе 70 странице.А люди как все нормальные смотрят сначала-так-что ваш выборочный показ не справедлив.
Я согласна это действительно так, Я тоже просматриваю несколько раз в день и вижу всегда одни и те же фотки, Самое интересное на конкурсе елочных игрушек победило фото которого я вообще нени разу за все дни не видела странно как оно смогло набрать столько голосов, то же самое произошло на конкурсе лед. узоров причем фото на мой взгляд и взгляд моих друзей отстой.