Клуб Фоток

Изменить отображение конкусов на ЯФ

23 марта 2008, 17:47

Мне кажется что для нормального функционирования конкурсов на ЯФ топ лучших как таковой нужен только по окончании конкурса. А до этого группы так и будут пиарить самих себя, соответственно и на глаза поситителей сервиса будут чаше попадать их фото и звёзды набирать. А вместо топа, во время конкурса должны крутиться фотографии участников, и не в хаотичном порядке а все подряд от первой до последней - это уравняет шансы участников конкурса, так как все фото будут равномерно появляться на первой странице конкурса.

И ещё один из вариантов: Непосредственно участвуют в конкурсе не сами фото на странице пользователя, а их копии отправленые на страницу конкурса. Пиарить в этом случае становится практически не возможно (так как выловить фотографию определённого автора станет даже очень проблематично) 

Мне кажется что только так можно бороться с нечестными конкурсантами.
А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ ?

48 комментариев
Про копии - может быть, а вот "во время конкурса должны крутиться фотографии участников, и не в хаотичном порядке а все подряд от первой до последней" - просто нереально. Вы знаете, сколько фоток выставляется на каждый конкурс? Тысячи...
Так вот, даже сейчас предполагается, что эти тысячи фотографий могут просмотреть все, а в результате - мы видим чаще всего фото пиарщиков.
Подобные обсуждения уже были : http://jim.pp.ru/Yandex.doc http://fotki.yandex.ru/users/yskutgru/view/16298 http://fotki.yandex.ru/forum/?id=3052&mid=32789 И если до недавнего времени казалось, что дело так и не сдвинется, то последние нововведения внушают определенный оптимизм.
Согласна! И тайное голосование!!!!
О, класс! безо всяких там комментов, просто 1,2,3,4,5, ...10 :))
а кто Вам сейчас мешает поставить звезды без коментов?
А оно что, нынче явное, что ли? Вроде бы ник голосующего с числом проставленных звездочек не показывается, слава богу.
Я имела ввиду,чтобы не видеть кол-во уже проставленных звезд- голосов. Вот в этом стадность и комменты убрать, не видеть кто из "маститых" ,"знакомых", "любимых","ненавистных" и т.д. выступил "за" или "против"!!!!!!
Было как-то озвучено подобное предложение. На форуме, несколько месяцев назад. Видимо, не прошло. Хотя там иначе было: предлагалось показывать комменты, звездочки и т.д. с некоторой задержкой по времени. Чтобы человек мог посмотреть фотку, не отвлекаясь.
Форум - это "базар-вокзал", принимать решение все равно должны адекватные,вдумчивые и ответственные люди. Конкурс -это экзамен и меня крайне удивляют толпы сюсюкающих поклонников у фото одних конкурсантов и гробовая тишина у некоторых (и многих!) других.Только равные условия!,никаких прошлых заслуг! никаких групп поддержки! В ИДЕАЛЕ выставлять фотки БЕЗ имени автора - на финише больше почета. Вот моя идея.))
И фотография в конкурсном альбоме не должна быть ссылкой на альбом автора до окончания конкурса.
Ну да, было такое предложение тоже. Почитайте мой ответ ниже :-)
Тогда клубов еще не было. Только форум. И было внимание, хоть какое-то, со стороны администрации. Временами появлялись, говорили стандартную фразу и пропадали :-) Но уже тогда обещали, что механизмы проведения конкурсов будут совершенствоваться, просто ничего так сразу не бывает, на реализацию нужно время. Вот и ждем. Хороший вариант тогда предложил Джим: вывести конкурсные фотки в отдельное пространство, без связи с альбомом автора и показывать их в случайном порядке, с динамическими ссылками. Это автоматически решит проблему спама и накруток, т.к. на конкурсную страницу с определенной фоткой нельзя будет попасть целенаправленно. А имя автора... Поклонники и так узнают чья фотка, без имени. Или вспомнят, или по стилю.
Что-то мы всё о том, что было. Раз пошел разговор, значит назрел вопрос или опять назрел.Может пора уже дожать это дело? Коротко повторюсь - в конкурсах должно быть больше анонимности! А насчет поклонников, которые якобы узнают, пусть "вылавливают" любимых авторов! ссылок-то не будет, все в куче.
А что дожимать-то. Предложение было рассмотрено администрацией. И тут уже два варианта: либо оно понравилось и прошло все инстанции и тогда надо просто дождаться реализации, либо же что-то там с чем-то не срослось, оно было отклонено и настаивать смысла не имеет. "Мы не разглашаем своих планов" (с) Администрация МЯФ.
Чем чаще этот вопрс поднимать, тем очевиднее Администрации МЯФа будет его насущность...я считаю.
Но связана ли очевидность насущности с реализуемостью фичи, вот в чем вопрос. По-моему - далеко не всегда.
«Хороший вариант тогда предложил Джим: вывести конкурсные фотки в отдельное пространство, без связи с альбомом автора и показывать их в случайном порядке,». Отдельное пространство считайте уже есть. Выход в альбомы, действительно можно на время конкурса ограничить. А показывать фото в случайном порядке….брррр. их же за 1 день не пересмотреть. На второй день заходишь, а там каша и те что уже смотрела и новые… и ходить 20 раз по уже однажды просмотренным фото напрягает.
Ну так там и дополнение было, лично мной сделанное :-) Суть в том, чтобы не показывать пользователю уже оцененные фотки. Не думаю, что это будет сложно реализовать технически. Все это было принято администрацией к рассмотрению. И они неоднократно говорили, что на любые изменения требуется время. Наверное, много фич в очереди стоят, разработчики не успевают воплощать все мгновенно.
Отдельное пространство считайте уже есть.
Это где?
ну да если бы была возможность по желанию переключаться в режим, где оцененные фотки больше не показывались бы - было бы и вправду удобно. насчет отдельного прастранства я имею ввиду, что сейчас можно ходить по конкурсным работам (считайте по конкурсному залу) не проваливаясь, как раньше принудительно в альбомы авторов. для меня лично стало гораздо удобнее и осмысленне. 1) не прыгаю из конкурсного пространства в альбомы и обратно. 2) в 2 раза меньше кликов стала делать при просмотре конкурсных фото. 3) если на время конкурса ограничить доступ к альбомам, то в неконкурсный прсмотр фот можно будет попасть только "назадом" или через возврат к 1й странице.
А ведь верно... Просто я этой фичей пока не пользовался - пересел вынужденно на траффик и фотки практически не смотрю :-( Можно сказать, первый шаг сделан. Думаю, остальное тоже сделают, т.к. вроде идея администрации тогда понравилась, а основа уже заложена. Надо ждать, ИМХО.
перевидите мне необразованной, что такое пересесть на траффик?
Это когда по причине аварии безлимитка накрывается нецензурным местом, и за каждый мегабайт приходится платить денежку.
ага, поняла. спасибо за ответ. : - ))
а фича. это по русски - функция?
Фича, - это приблуда такая нужная :-)))
Можно ли воспринимать это как намек? (вопрос риторический) ;-)))
Расскажите пожалуйста, что означает ваш многозначительный смайлик? Надежды на лучшее по теме?
Вы сказали то, о чем я думала!!!!! ПРАВИЛЬНО!!!!!!
Нет, без коментов нельзя. Мы же живые люди. И если ставить просто звезды, превратимся в роботов. А все остальное про «инкогнито» вполне разумно. Вот я бы хотела, что бы при попытке написать новый комментарий появлялось сообщение «Внимание! Эта фотография не имеет EXIF. Есть вероятность, что автор альбома не является автором фотографии. Вы все-таки хотите оставить свой комментарий? Да. Нет.» По крайней мере, все на свои места быстро будет расставляться… И вот тут соответствующие коменты будут ох как кстати!
Отсутствие EXIF, равно, как и его присутствие не имеет отношения к авторству. Я могу написать любой EXIF к любой фотке. То же самое может сделать любой пользователь, которому не лень немного покопаться в каком-нибудь графическом редакторе. И в то же время, EXIF теряется на авторских фотках сплошь и рядом. Например, при сохранении для Веб в фотошопе. Или при обработке некоторыми программами (старые версии ACDSee, к примеру). Или при загрузке фотки с помощью старой версии плагина массовой загрузки для Internet Explorer-а. У сканированных с пленки или бумаги снимков EXIF отсутствует по определению. Так причем тут авторство?
Техническими вопросами пусть занимаются профессионалы , я не тщусь это понять.Но ИДЕЯ проведения конкурсов должна быть понята, что происходит сейчас - никуда не годится.Безобразия с ТОПом уже набили оскомину, но конкурсы - вещь более редкая и их можно , я верю, сделать достойными и демократичными.:-))
я тоже верю в возможность достойно и демократично проводить конкурсы!!!
ну да, трудная это работа из болота тащить бегемота!... : - ))
Особенно, когда бегемот кричит и сопротивляется :-)))
угу, угу, : -)
Прекрасно, пусть комменты отсылаются автору, а следующий уже не видит ни чужих оценок, ни предыдущих комментов - оцениваем только саму работу!!!!!Конкурс есть конкурс - ситуация исключительная.
вернее все коменты можно посмотреть в альбоме автора, а в "конкурсном зале" написанных коментов не видно? так же ?
Да, но до окончания конкурса нельзя или так : высказался, проголосовал и тебе открывается возможность познакомиться и с автором, и с его работами.. где-то так , полагаю это возможно.))
да. тоже подходит!
В этом что то есть. Но идея сыровата. Надо бы ее более детально продумать. Что бы не было по Черномырденскому: хотели как лучше, а получилось как всегда… : - ((
Дык, на то и голова, чтоб шапку носить...)
и шапку и шляпку ... : - ))
МОДЕРАТОРЫ, ВЫ НАС СЛЫШИТЕ ??? Можно надеяться что будут изменения к лучшему? Или " а Васька слушает, да ест... " ?
Слышат они, слышат. Вот, даже главный по МЯФ многозначительно улыбнулся :-)
Загляните сюда: http://fotki.yandex.ru/users/gurgal/view/48118/?p=4#comments и обьясните мне глупому как так делают: Из альбома Конкурс "черное и белое" 14 марта 2008 234 мнения голосовать Смотрели сегодня 241 раз, за неделю 858 раз, всего 1 287 раз Информация о снимке (EXIF) Программа: Adobe Photoshop CS Windows Никогда не поверю что такая обыкновенная фотография набрала столько голосов и за такое малое время. МАДЕРАТОРЫ ГДЕ ВЫ ???