Клуб Фоток

Ограничения на просмотр фотки на МЯФ и я.ру

18 января 2009, 16:53

Ситуация такая: выложил фотку в альбоме. Без ограничений, т.е. "показывать всем". Потом захожу на странице фотки в "опубликовать на я.ру" и вывешиваю ее у себя в дневнике с ограничением "только для друзей". На фотке в альбоме тут же появляется замок, т.е. там тоже просмотр ограничивается. Зачем? Если бы мне хотелось, чтобы эту фотку видели бы не все, то я бы сразу ее с ограничением загрузил. Или потом в настройках поставил. Доступ-то я вернул, но это совершенно лишнее действие, все-таки.

И еще: только заметил, что на этой фотке опять появился замок. Наверное из-за того, что я редактировал запись в дневнике, и ее сохранение опять отразилось на статусе фотки на МЯФ. Как-то неправильно это...

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
То есть ситуация когда в фотография выложенная на Яндекс.Фотках для всех, и опубликованная в Я.ру с правами только для друзей совершенно логичная и у фотографии ставиться два различных ограничения в зависимости от сервера? По мне так сделано логично, в вашем случае стоило бы не публиковать фотографию через галочку, а просто взять код для блогов и вставить его в сообщение для друзей.
Я часто сталкивалась с этим и вечно мучалась. Теперь стала именно так выставлять фотки на Я.ру, через код.
То есть ситуация когда в фотография выложенная на Яндекс.Фотках для всех, и опубликованная в Я.ру с правами только для друзей совершенно логичная и у фотографии ставиться два различных ограничения в зависимости от сервера?
Давайте все же не сервера, а сервиса. Несмотря на всю эту интеграцию, МЯФ и я.ру - это два различных сервиса. И фотка, которая является самодостаточной (и публичной) на МЯФ, может просто стать материалом для записи на я.ру, которую по тем или иным причинам не хочется показывать всем. Т.е. дело не в фотке, а в тексте (или, скажем, в обсуждении). Да, придется обходить это неудобство и вставлять картинки в текст обычной записи. Но самого неудобства это не отменяет. Да и типы записей различны, все-таки. Т.е. обычная запись чем-то ведь отличается от записи типа "вывесил фотку". Иногда эти отличия могут быть значимыми.
кстати, я всегда в свои посты вставляю через код :)
Просто это разные типы записей, и они по-разному отображаются во френд-ленте и на страничке пользователя.
да-да, я вообще не понимаю зачем этот тип записи "вывесил фото", особенно когда сделали видимой активность на Я.ру опять-же, для того типа записи, вполне логично, что права правят. Это логично, учитывая интегрированость сервисов.
Видимость активности на я.ру - это более глобально, там показывается все. А запись "вывесил фотку" более селективна - захотел и вывесил. Не захотел - не вывесил. Вообще-то запись типа "вывесил фото", раз уж она существует, должна быть похожа на оную запись в клубе. То бишь надо бы сделать что-то вроде галлереи у пользователя. ИМХО это было бы более логично, чем теперешнее положение дел. Но это оффтоп получается, такие вопросы лучше в соответствующем клубе обсуждать (кстати, меня там нет, если хочешь, можешь выдвинуть это предложение сам). Но речь не о том. Мое мнение: несмотря на интеграцию, это все же два разных сервиса, с различными возможностями и направленностями. По крайней мере я их так использую. И с этой точки зрения автоматическое изменение прав на просмотр нелогично.
не смотреть на интеграцию нельзя. Сервис это один - Яндекс. В текущем варианте, поведение логичное. По крайней мере на мой взгляд. Но (опять-же. на мой взгляд), оно для каких-то очень странных случаев. Я не понимаю, зачем этот тип записи, зачем еще в Я.ру делать галерею, если есть Мотки, которые суть вообще одна большая галерея.
Согласен в этом смысле сервисы не интегрированы, а перемешаны. Однако фотка в двух сервисах, все же одна и вешать на неё, различные ограничения по доступу не логично и так делать не будут. Для решения вашей проблемы можно создать отдельный альбом для фоток "Я.ру" и резмещать фотографии в Я.ру выкладывая их в этот альбом, делая когда надо копии фотографий. Это позволит разделить сервисы Я.ру и Яндекс.Фотки не давая смешиваться их фотографиям.
Давайте немного потеоретизируем. Тут многое зависит от того, как пользователь воспринимает эти сервисы. Пользователей здесь можно разделить на две группы. Назовем их блогерами и фоточниками. Блогеры используют МЯФ для хранения картинок, которыми они иллюстрируют посты. Тут первично я.ру, а собственно МЯФ для них - своего рода придаток. Фоточники на МЯФ "живут". Они используют этот сервис, чтобы выставлять публике свои произведения. Т.е. сам сервис для них в основном самодостаточен, а я.ру - придаток, где можно общаться с бо́льшими удобствами. Я, конечно, несколько утрирую, но все же... Так вот, с точки зрения блогера ситуация вполне логична: если запись закрыта замком, то почему картинка из этой записи должна быть открыта? Все правильно. Но с точки зрения фоточника (меня, к примеру) ситуация иная: запись закрыта? Ну и что? Это всего лишь запись. А фото я показываю всем, оно не должно быть закрыто, у меня тут выставка, в конце концов. Если что-то потребуется закрыть, я закрою это сам. Альбом "для я.ру" у меня уже довольно давно есть. И фотки там, в основном, ограничены показом "только мне", потому что это именно иллюстрации к постам, негодные к "выставлению" на публике. Речь же в топике идет о фотке, которая является "выставочной". Дублировать ее я считаю неправильным. Так что придется, скорее всего, просто показывать новые фотки в записях обычного типа, вставляя их через код.
А подскажите кто-нибудь!!!!! как удалить метку с фоток +18!!! Я на одной поставила и теперь все фотки начали загружаться с этой меткой....
Егор Филиппов
21 января 2009, 15:21
Самостоятельно — никак. Пишите в службу поддержки. Было у меня такое.
Огромное спасибо!!!
Егор Филиппов
21 января 2009, 15:28
У меня ситуация обратная, но тоже неприятная: сделал фотографию мобильным приложением фоток, чтобы разместить в дневнике. В дневник я под замок не пишу, а фотография в альбоме мне особенно и не нужна, но при любом редактировании записи она опять вылезает. Вообще, как бы то ни было, изменять права доступа на более широкие, не спросясь — неправильно. Мало ли, что я в комментариях к той фотографии написал.
Да, тоже неприятно.