Клуб Фоток

Госдума внесла изменения в закон об авторском праве

5 февраля 2009, 17:16

03 февраля, 2009

Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

 здесь подробнее
http://www.securitylab.ru/news/367472.php

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
это что ? я поменяться или подарить фотку не смогу
тут только про то..чтобы не воровали --------------------------------------------------------------- «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения». ------------------------------------------------------------- дарите сколько угодно!))
а кто следить будет?
Читайте закон сами и не слушайте горе-комментаторов. И уж тем более не цитируйте домыслы досужих писак. Ничего подобного тому что " гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера." в указанной статье закона нет.
с этой цитатой Вы согласны?она ведь не выдумка.. «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».
И? Я вижу что согласно этому тексту я вправе бесплатно и не спрашивая никого скопировать или распечатать любую картинку для того чтобы повесить ее на стенку или на рабочий стол. Что собственно и правильно и грамотно и происходит здесь и сейчас и не противоречит ни правам правообладателя ни моим правам человека и гражданина. Где здесь обязательство кому-то что-то доказывать или спрашивать разрешения?
доказывать будете автору той картинки..что у Вас была необходимость..но уже в суде..
Да конечно единственно ТЫ НЕМОЖЕШ ЕЁ ТИРАЖИРОВАТЬ И ПРОДОВАТЬ - это карается !!!
Тогда Яндекс вне закона)) Не знаю как для IE, но в Firefox после установки расширения яндекс фоток можно перетащить любую картинку мышкой на специальное окошко и сохранить. Это может стать серьёзной проблемой, если закон дойдёт до маразма, при котором будут учитываться такие назначительные нарушения. Я уже не говорю, про то, что разработчикам браузеров придётся сделать обязательную ф-цию очистки кэш памяти при выключении обозревателя, сразу после выгрузки из памяти, чтобы он не противился такому грубому вмешательству в его деятельность, то есть сделать ещё одну программу, которая будет запускаться после выключения браузера, и требовать дополнительные ресурсы. Я уже не говорю о том, что кому-то кэширование сохраняет трафик, или уменьшает время загрузки страницы, при всём этом Путин или Медведьем(кто точно не помню, да и какая разница) заметил, что скорость интернет соединения в глубинки России неприлично мала. Но у нас вообще-то и за переход в неположенном месте должен грозить серьёзным разговором с сотрудником ГАИ, но что-то я не припомню случаев таких)) Так что бояться, мне кажется, ничего не надо. Пока.... Хотя, вот за ночь пару дней назад ВСЕ палатки в одном переходе Москвы были напрочь отчищены от пиратских дисков. Но всё равно, интернет у нас - это пока нейтральные воды, где нет законов и ограничений, ну по крайней мере на практике.
Данный закон всего лишь для защиты авторских прав фотографов. Даже если автор увидит у Вас свои картинки,это вовсе не означает,что он сразу же побежит в суд с заявлением. Всё зависит от конкретного случая! Не нужно преувеличивать! Я недавно увидела свою картинку Распечатанную! в правительственном учреждении, доказательства есть и знаю организацию,которая это сделала, сотрудники признались,что скопировали с интернета мою картинку; могу по закону отвоевать несколько миллионов рублей, но я не буду это делать. А Вы про браузеры и кэши.. глупо..
А почему вы не будете этого делать? Ваши работы стоят того,чтобы бороться за справедливость! Тем более,что с правительственного учреждения можно снять приличную компенсацию. Создадите полезный прецедент! А потом, вспомните О.Бендера!: " Я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей,вера в человечество?" Помнится,Корейко ответил,что стоит.
Спасибо,что Вы так считаете. Не люблю ужастики,боевики и войны, хотя,думаю,до суда бы тут не дошло, слишком серьёзная и крупная организация, для которой репутация немаловажна)
Вот именно из-за репутации им и стоит состроить козью морду! Напугать,чтоб неповадно было. Вора надо бить по рукам сразу и больно,иначе это почти разрешение действовать дальше в том же духе.
(Думаю этот мой пост будет уместней в этой теме) С недавнего времени меня очень заботит вопрос о сохранении своих фотографий (никакой ценности для других, кроме меня и семьи), проблема воровства фотографий и моральное отношение к этому третьих лиц (о чём я говорю можно понять, посмотрев единственный скриншот в моих яндекс.фото). Помогают ли водяные знаки? Да, конечно. Кто это делает? Да практически никто в интернете. Лишь профессионалы. Стоит ли тогда возмущаться по поводу краж и использования другими? Теперь уже не знаю :( Почитав комменты людей к моему скриншоту http://fotki.yandex.ru/users/arealia/view/11498/ и полемику по этому поводу в клубе http://clubs.ya.ru/4611686018427388642/replies.xml?item_no=3465 Я действительно не знаю .. Если представить что стоит открытый дом и проходит голодный человек .. зашёл, поел .. ну спасибо не сказал .. и ВСЁ. Поэтому я думаю что EXIF должен "намертво" вписывать название фотки в цифрах-буквах.. пусть фото потом называют как хотят, но оригинальное название должно сохраняться. И быть доступно поисковым системам.
Ы!!! экзиф редактируется элементарно. Туда мона писать что хош или очистить его совсем. Некатит.
Оккупанты проклятые