Клуб Фоток

Детальный просмотр звезд. Возможно ли?

6 февраля 2009, 13:08

Всем привет!

Хочется, чтобы была реализована такая вещь:

Когда мышкой наводишь на звезды, всплывает маленькое окошко, где детально прописывается сколько у фотки пятёрок, сколько четвёрок, троек, двоек и колов. Для начала, фичу предлагаю реализовать только в отношении своих фоток. Ну и для сохранения анонимности, конечно разбивку белать не указывая ники.

Кто за?

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
я за! (+1)
Если уж делать, то с именами - здесь много таких, кто лепит 1 только для того, чтобы приподнять свое фото в весе - поэтому у себя я отключил все звезды за ненадобностью (на некоторые хорошие фотки мне налепили бог знает чего, а почему непонятно).
Я - за! Но ников не нужно. Сервис и без этого в перебранках весь. Возможно, если вашему фото ставят так много единиц, то оно действительно не такое хорошее как вам кажется. Если же единицы появляются из-за конкуренции и зависти, будьте выше этого. Умный человек всё равно поймёт что к чему. Например, мне совершенно всё равно сколько стоит звёзд у фото, если оно мне понравилось. Даже наоборот, незаслуженно низкая оценка - повод её повысить :)
Насчет моих фотографий вы рассуждаете после того как их посмотрели? :) Если не будет анонимности, не будет ни склок, ни оценок исподтишка - это давно всем известно.
ЭЭ, я ваши фото не оценивала. Я написала два "Если", а вы увидели только первое.
Эх, если бы у меня была такая камера как у вас, я бы себе сидела и тихо радовалась, а не из-за звёзд переживала! В конце концов, свои фото вы выставляете не для тех, кто единички из зависти ставит. Уверена, вас их мнение не интересует, а они пусть давятся своим злорадством :)
Эта камера у меня всего 1 месяц :) Я еще только вникаю в нее, так как времени мало, лето далеко, а на улице холодно :)
да, нормальная штучка - эта камера. Характеристики у нее, что надо (даже слюну пустил), но цена, конечно, тоже заставляет задуматься.
Я ее купил во время отпуска в Малайзии - там она стоила по курсу на новый год около 60.000р или 2160 долларов - как старая 5D, т.е. в два раза дешевле, чем в Москве (барыги у нас не горбушки жуют), поэтому я жабу придавил и купил :) Теперь буду свой 40D продавать - только и успел с ним 1 раз съездить :)
Выгодно! поздравляю.Только вчера по ней обзоры читал. Кстати, как у нее обстоит дело с видео?
Спасибо! Почти без понятия :) Я там же видеокамеру взял - Sony с матрицей на 10Мп и жестким диском на 160Гб - в подарок дали чехол, большой аккумулятор и еще термосублимационный фотопринтер! :) Так что я видео на фотике только опробовал - работает и хорошо :) А по качеству - видео отлично, но микрофон записывает все нажатия кнопок и жужание объектива :( так что надо внешний цеплять.
хм. Думаю, что видео на полноформатной матрице будет даже качественнее, чем на видеокамере.)))
Возможно, но снимать видео фотоаппаратом элементарно неудобно - смотреть надо на дисплей так как зеркало поднято, а в таком случае камеру держать неудобно, при этом еще надо и фокус вручную наводить и фокусное расстояние выставлять - короче, потрудиться придется. А видеокамера снимает тоже в HD - видео влезает больше (в часах), работает подольше ну и держать ее удобнее. Если интересно - могу сделать фотиком небольшое по времени видео - для ознакомления :)
было бы здорово. С удовольствием бы полюбовался. Думаю 1 минуты видео будет более чем достаточно для ознакомления, только желательно, чтобы было заснят переход от теней к свету и наоборот
Ссылку отправил через вашу личную личную страничку :) Файл большой (280Мб, хотя чуть меньше минуты)
А я себе покупал видео камеру hd в фирме панасоник, зашол на ихний сайт узнал все что мне недо и приобрел себе эту игрушку!
Глядя на ваши фотки, я вполне искренне считаю, что некоторые из них - так себе. Что в общем-то одна звёздочка на Яндекс-фотках и обозначает. Лично мне совершенно не интересно, кто как оценил мои снимки. Да и вы - вряд ли будете выспрашивать каждого голосовавшего о причинах оценки. Гораздо больше шансов, что сами "налепите бог знает чего" в отместку ;-)
О том и речь. Я изначально предложил сделать развернутые звезды обезличенными.
Хорошего вы обо мне мнения :) Искреннее спасибо!
2Busla: Я не поленился, зашел к вам в гости - ваши фото ничем не лучше моих.
Совершенно не понимаю, к чему это было сказано. - Подразумеваете, что если я не гений фотографии, то и ваши снимки (часть из них) не могу считать обыденностью? ;-)
busla-ru,
вы удалились от темы - я выразил свое мнение о том, что анонимность не нужна, а вы принялись оценивать мои фото. Конечно, за оценку я мог бы быть признателен, но теперь я вообще не понимаю, какого же мнения вы придерживаетесь? То вы пишете: "Лично мне совершенно не интересно, кто как оценил мои снимки." А затем ставите +1 изначальной теме "Детальный просмотр звезд. Возможно ли?" В таком случае, ценность вашей оценки моих фотографий стремится к нулю, ведь ваше мнение непостоянно и вы сами не знаете чего хотите. По поводу обыденности - альбомы с поездками я выкладывал по просьбе друзей и оценивать их нет нужды, шедевров там действительно нет. Цветочки-жучки - здесь любая фотография "средняя", а аналогичная есть почти у всех, с различием лишь в резкости и яркости. Домашние питомцы - так же вполне обыденная фотография. Исходя из этого зачем тогда вообще что-то выкладывать, тем более на оценку, если у кого-то это есть и все оно - "обыденно"? В дальнейшую полемику я встревать не хочу - просто подумайте, а свое видение оценок я высказал выше.
Вот этим комментарием вы скорее подтверждаете теорию Busla о том, что "Гораздо больше шансов, что сами "налепите бог знает чего" в отместку ;-)"
Я взрослый человек, который отвечает за свои слова - я давно уже вырос из "штанишек" и не занимаюсь мщением непонятно за что - у меня отключена возможность оценки фотографий, так что вы со своей теорией заговоров "пролетаете". Удачи! P.S. Возможно, в вашей стране принято влезать в чужой разговор с оценкой вероятностных действий незнакомого Вам человека, а у нас - увы нет. Это так, к сведению.
Ну давайте, взрослый человек без "штанишек" , обсудим страны, национальности и личные качества друг друга... Смешно, ей богу. Взрослые люди как раз из-за этих вот звездей не переживают, чего и вам желаю. Вы не то что звезду, вы комментарий не смогли пропустить, не сказав "сам дурак".
Цитирую: "у меня отключена возможность оценки фотографий, так что вы со своей теорией заговоров "пролетаете"." В ответ: "Вы не то что звезду, вы комментарий не смогли пропустить, не сказав "сам дурак"." Когда мне понадобится чье-то мнение - я его спрошу, а пока - до свидания!
А я поддержу Didex - ты влезла в разговор, обо...рала человека своим предположением об оценках а потом добила "штанишками" - явно неумно. Впрочем, судя по ответам, ты либо не читаешь что пишут, либо этого просто не понимаешь - на "сам дурак" нигде даже намека не усматривается: видимо это то что ты сам хотела произнести да духу не хватило :)
Театр одного актёра? Сам же и показал бесполезность персонализации звёзд. На сайте полно таких же как и ты "взрослых людей", у которых много свободного времени и оплаченного родителями интернета. 2 минуты и вот появляется c4ivo и миллион таких же пустых учётных записей, с которых колы будут ставиться так же как и раньше. Тогда придётся вводить ограничения - чтоб обязательно были фотки на страничке, чтобы было сколько-там ку, ну и на количество поставленных колов тоже :)
Это называется "паранойя" (излишняя подозрительность и хорошо обоснованная система сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется и она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны) - вы еще попросите администрацию айпи адреса проверить, время появления ответов - проведите расследование :) Я вообще не пойму - чего вы добиваетесь и доказываете? Я уже дал понять, что ваше мнение мне неинтересно... А c4ivo увы мне не знаком - может его вы создали, чтобы себя выгородить? З повагою, але на жаль - прощайте!
хопёр Андрей
7 февраля 2009, 02:40
Пожалуйста, на мейле всё прозрачно, за то я там колов хватаю ещё больше, некоторые товарищи их ставят только под одним снимком, бывает более 20-и и это один и тот же человек, заходишь к нему, а там пусто, ни мира, ни фоток, почтовые ящики идут с раздницей в одну цифру... и много таких же, но кол ставят один раз, просто не знают как это делается, говорят есть спец программа... так и здесь начнётся тоже самое, фото будут выставлять с одного поч. ящика, а голосовать с другова и всё точно также, колы будут неизвестно от кого, на мейле я знаю, одна фотка набрала или 70 или 90 колов в начале января, я тоже под 50 ловил...
не имеет смысла ... если не известно кто поставил, то никакой ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ, - "за что" /(по каким критериям)(какая система ценностей в голове у ставящего оценки)/ Вы не получите ... остнется только гадать . - На квартиру был налёт ??? - Может приходил бегемот ??? ... - Просто, приходил Серёжка, и поиграли мы немножко ... . единственое разумное, - отказатся от оценок вообще :-)
в переводе на фотковский, - "кол" :-) )))..
ЗА!!!
И ещё хотелось бы обратную сортировку "популярного". Уже просил - безуспешно. А то "по оценкам" показывают только пятёрочные фотки, а хотелось бы и единичковые - оно куда полезнее.