Клуб Фоток

Доступ фотографий в полном разрешении не для всех - как это сделать?

27 марта 2008, 00:31
Подскажите пожалуйста, знатоки, есть ли такая возможность на Я.фотках - фотографии в своём "родном", полном разрешении были доступны избранным, но не обязательно входящим в список "друзей"?
17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Нет такой возможности.
А можно, чтоб она появилась....в необозримом или зримом будущем....
Разрешаю разработчикам её сделать =)))
http://fotki.yandex.ru/tunes/ Запретить печать моих фото и не показывать оригиналы
Но тогда и друзья, и "избранные" не увидят фото во всей своей красе...Т.е., хотелось бы иметь возможность выбирать людей, которым показывать фото в полном разрешении...Не обязательно входящих в друзей....Ну что-то типа альбома за паролем, только для отдельных фотографий...
Budnyatsky Michel
27 марта 2008, 00:53
Бинго! Спасибо за идею.
Budnyatsky Michel
27 марта 2008, 00:53
Речь идет не о том, чтобы вообще скрыть оригиналы, а о том, чтобы показывать их лишь определенным лицам. Другими словами: Все посетители - все те, кому можно просматривать оригиналы фоток = те, кому нельзя просматривать оригиналы. Кажется так, если ничего не напутал в час ночи.
"Речь идет не о том, чтобы вообще скрыть оригиналы, а о том, чтобы показывать их лишь определенным лицам." - да, да, только определенным - не значит только друзьям с Я.ру, но и "посторонним"..
Budnyatsky Michel
27 марта 2008, 01:01
Пока видятся возможные варианты: спец. тег или просто установка пароля на тег/ или на фотку, но это еще надо продумать...
Да, это очень нужно. Вообще отдавать оригиналы всем подряд это бред. А просто кому-то конкретному давать доступ - это самый оптимальный вариант (по типу share only with...). Это, кстати, применимо и к другим сервисам.
Budnyatsky Michel
27 марта 2008, 01:14
Весь вопрос в том, как определить эту группу, которой можно отдавать? В настоящий момент используется разделение друг/недруг, но тут это не подходит. Значит нужен какой-то уникальный идентификатор (имеется ввиду уникальный), который было бы удобно использовать и который был бы у всех пользователей инета. Пока приходит в голову мыло. Но это не очень удобно — т.к. автору альбома приедется составить список доверенных адресов, а посетителю вводить адрес и как-то еще подтверждать, что это именного его адрес. Может использовать OpenID? Хотя он есть далеко не у всех.
А как это делается на всех share сервисах? Достаточно войти в систему под своим аккаунтом - и ты идентифицирован. Вот на я.ру, например, можно выбирать пользователей из списка друзей или по логину/никнейму. А незарегистрированным пользователям вообще ничего не давать.
Budnyatsky Michel
27 марта 2008, 01:27
В самой постановке вопроса меня смутило именно «но не обязательно входящим в список "друзей"», личо я понял, что имелось ввиду нетолько пользователей Я.ру, ведь если бы речь шла лишь о пользователях Я.ру, то в чем проблема — добавь пользователя в друзья и будь спок, но тут, ИМХО, просят такую фичу, чтобы она не требовала бы обязательной регистрации. Хотя, я могу преувеличивать и усложнять исходную задачу.
Да, имеется в виду люди "со стороны" - не все же регистрируются на Я.ру или хотят быть зарегистрированными.
Budnyatsky Michel
27 марта 2008, 21:25
Тогда, скорее всего, им придется либо обладать OpenID (на худой конец, эл. почтой и подтвердить это как-то), а вам придется составить базу доверенных людей.
Запретить печать и показывать оригинал - но это для всех.
Не верю, что это часто требуется. В таком случае проще (надежнее) переслать индивидуально. Никто не запрещал сделать 2 альбома с одинаковыми фото (но разные названия). В альбом с оригиналами вход запаролить. Сначала делаете альбом с запароленным оригиналом, а из него легко перезагрузите кроп лучшего открытого разрешения в другой альбом..