Клуб Фоток

Предложение по черному списку

21 апреля 2009, 15:50

У меня появилось такое предложение.

Пользователя можно внести в черный список только после того, как он оставит свой комментарий. Но до этого он спокойно может портить оценки и т.д.

Предлагаю ввести на Я.ф то же, что и на Я.ру, то есть систему бана. Чтобы пользователей можно было заносить в черный список даже если они не писали еще комментов к фотке.

Спасибо.

63 комментария
Подписаться на комментарии к посту
А ещё лучше, чтобы можно было сразу список участников целого клуба туда занести :)))
даже догадываюсь, какого, и полностью солидарен :-))) правда, спорить будет не с кем, но это не проблема :-))
Лучше уж спорить с профи. А они и не спорят, они могут дать совет как и что исправить. Сделают это максимально вежливо, тактично.
вот-вот, хорошо бы, если бы был такой клуб. а эти просто лезут иногда в те фото, которые не для оценок выкладывались. делать людям нечего, вот и развлекают себя :-))
Решили поиграть в Администрацию Яндекса ))) Диктуют какие фотографии прятать под пароль, какие закрывать от комментариев, а какие вообще удалить :))) А то , что ресурс был создан как архив - не ипёт ))))
ну, пусть играют, раз в детстве не наигрались (кстати, под старость ролевые игры тоже приходят на ум:-)) )
Лучше пусть играют в медсестру и пациента у себя в спальнях - больше пользы ))))
верно :-)))
Если вам что-то диктуют, то баньте на своей страничке смело, этот функционал сейчас вроде работает.
Работает, только это будет значить, что не принимаю ничьё мнение, кроме своего :)) или подобного ему :))
А если банить по черному списку то разве что-то изменится? А вы когда баните - сообщение тоже стирайте, никто и не узнает что вы не слушаете мнение конкретного человека
Буду знать я - а это важней всего ))))))
Подмена понятий. Если по черному списку банить то не стыдно, а если глядя в лицо человеку сказать что его мнение ошибочное, ибо не совпадает с мнением автора, то вроде как стесняемся. Надо наверное в себе тогда разобраться для начала. Либо не нужна оценка фотографии, но тогда и публиковать не надо, либо нужна только положительная оценка любой фотографии, тогда надо сделать хорошую фотографию. Но если фоток хороших нет, а признание гениальности душа требует, то тут уже и нужен список людей. А может завести белый список? Автопополняемый, в него будут попадать все кто ставит 5. И вообще проблем нет, все хотят посмотреть снимки, чтобы не быть отлученными от кормушки все ставят 5, им не напряжно ставить 5, а вам нравится что оценивают только положительно. :) Месяц другой и можно выкладывать квадраты малевича :) Фотографируем не снимая крышки с объектива. И оценка будет хорошая и объектив не поцарапается :)
Ресурс "Яндекс.Фотки" был создан не для того, чтобы загружаемые фотографии сразу же все кидались оценивать. Это архив. Если нужны оценки, то фотки публикуют в клубах, на конкурсы выставляют. Зачем заморачиваться и всё паролить, потом пароли раздавать друзьям, как-будто фотографии "Пентагона" разместил ? Ну оценки можно отключить, конечно, но они мало кого здесь волнуют. Лишний раз дёргаться и какую-то функцию отключать тоже может лень ))))
Cовершенно согласен. Именно архив. И правильно делают те кто публикует и просит оценить, им это надо для развития, тем кто не публикует, но и не прячет, наверное надо просто смириться с тем что это увидят. Это как из окна вывешивать что-нить. Глупо думать что никто не заметит и не сделаем замечание если вы вывесили что-то грязное или отвратительное. Но есть вариант белого списка. Это друзья, которые вас всегда поймут и поддержат. Так что самые отъявленные работы публикуйте для просмотра среди друзей. Они это у увидят, на количество друзей кажется ограничений нет. Тут есть даже прелесть обратной связи, если друзья начнут постепенно отключаться от вас, то надо переставать в окошко гадости вывешивать :). Отсюда заключение, черный список как таковой не нужен. Имеющиеся инструменты вполне достаточны, чтобы оградить тонкую психику фотохудожников от нападок неадекватов.
Самые ранимые так и делают, мне кажется :))
Тогда непонятно что надо автору? Если ранимый, то публикуй только для друзей, а если агрессивный, то надо как-то по-другом реализовываться, а не запихивать весь клуб в черный список. Хотя можно создать свой клуб, публиковать только в нем. Принимать туда только после личной беседы, тоже кстати вариант, будет этакий элитарный клуб любителей плохих фоток, которых плохо оценивают во всех клубах кроме этого. Можно даже в правилах оговорить что разрешается только 5 ставить, если 5 не поставил сразу как увидел фотку, то тебе кара какая-нить неземная и вылет из элитарного клуба. Думаю многим придется по-душе такое нововведение? :)
А такие клубы , вроде, есть :)) Ну вот по степени "закрытости" альбомов и делают выводы об авторе и содержимом его альбомов.
автору, то есть мне, надо, чтобы всякие уроды, простите, и умолишенные не лезли ко мне лично. нормальных людей, мнение которых приветствуется, здесь предостаточно, но, к сожалению, всетречаются и психи. вот от них и нужен этот черный список :-))
Так залезли, жалуйтесь админам и баньте. Пока у нас придерживаются презумпции невиновности. Если чел не нагадил, то его неправильно запихивать в черный список заранее, а если уже нагадил, то его можно и существующими методами прижать.
кстати, самой же администрации меньше работы по жалобам будет
Администрации проще убить этот сервис. Нет сервиса, нет и проблем с ним связанных :)
это точно! :-)) вот пишем уже заявление коллективное :-))) представляю, как мы уже им всем надоели :-))
Итого: 1. Наличие черного списка важнее чем наличие сервиса 2. Удобство для вас важнее удобства для всех остальных вспоминаем что началось с защиты от неадекватов. :) Ну собственно на этом тема исчерпана. Надо было сразу сказать что вам нужен список куда себя занести :)
хех, как бы если Вам, товарищ, он не нужен, то это не значит, что он не нужен всем остальным :-))
Ну превидите УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доводы, зачем вам нужно забанить всех? При этом до того как они вам что-то скажут? Я вижу одну ситуацию. Надо когото обозвать или нагадить ему и чтобы он не мог сделать ничего в ответ. Человек заносится в в список, после этого у него в дневнике гадится, он потом ответить не может. Если же ситуация обратная, вам гадят, то вы можете текущими средствами заблокировать неудобного вам человека. Хотя мы тут воду из пустого в порожнее, понятно что при такой аргументации никто ничего реализовывать не будет. Хотя я так понимаю что сделать это может и не сложно, но таргет групп для такого изменения - достаточно сомнительна.
слушайте, по-моему, я все написал в теме, не так ли? :-))) и про забанить весь клуб писал не я, читайте комменты внимательнее.
кстати, +1
приятно :))
а вы учитесь снимать и никто вас тогда не обидит, а то создали клуб обиженных на ЯФе
я ничего не создавал. о чем Вы? :-))) меня и так обидеть трудно :-) проо на обделенных людей не обижаются :-))
да вы что, я про ваш любимый клуб обиженных на яфе, непродуманный Яндекс
мой любимый клуб? не припомню. я ничего не создавал, можете спросить у администрации :-))
=) Тонкий намек.
Ну да :))) Прокуратуры на них не хватает :))
просто прозрачнее некуда :-)))
Отличная идея!!!!!!
пасибки :) Надеюсь, продвинут куда надо :-)
Сама давно об этом мечтаю) Только от колов нас это не спасет
зато спасет от многих других неприятностей. НО если еще будет возможность видеть, кто оценил и сколько поставил, то очень даже спасет
Может быть......теперь остается ждать вердикта,примут Ваше предложение или нет!!!
ждем-с :-)
ага, кто-то не очень адекватный увидел что его "фотошедевру" поставили кол, собрал стайку таких же неадекватов и автора первого кола завалили неадекватными оценками с другой стороны: если человек нормальный, то это всё пойдёт на пользу, но тут уж не угадаешь
ну, зачем собирать стайку? :-)) когда можно просто забанить. тем более, что люди, ставящие колы, обычно всем фоткам сразу выставляют просто от нечего делать.
ну не скажите! первого то может и забанят, а остальных?
я имею ввиду. если кто-то кого-то не устраивает, то можно взаимно друг друга забанить. а не банить вообще на сервере
А что помешает такому человеку создать новый профиль и колоть уже с него? У меня как раз такая ситуация, просто ставят колы без комментариев, кого тогда банить???
тогда неплохо было бы еще вот что сделать: посмотреть, кто ставил оценки
Начнется третья мировая... ;-)
и сразу четвертая в придачу :-)))
Ну... эта уже камнями и палками ))))))))) Можно увернуться!
конечно, ведь после третьей интернет отключат ;-)
Как на всяких "Одноклассниках" , например. Если сервер фиксирует каждый ip , с которого был принят голос, то может быть и показать это будет не сложно.
да-да-да, и на Моем мире (мэйл) тоже такое есть
Интересно, если ввести такую возможность, то что будет с теми оценками, которые уже давно стоят под фотками ? Все будут выведены на чистую воду )))
вот-вот! наверное, это надо в отдельную тему вынести
Да об этом просят уже очень давно. Возможно, над этой "проблемой" работают тоже давно. Остаётся ждать :))
Было бы неплохо занести в чёрный список неприятных тебе людей,но дело в том,что у них не по одной страничке,и они всё равно придут непрошеными гостями и натопчут грязными ногами,даже если разуются.
Лучше чтобы можно было скрыть фотки того, кто тебе неинтересен. Посмотрел на пару уникальных фоток из домашнего альбома, решил что неинтересно следить за творчеством человека, поставил галочку и больше он в ленте тебе глаза не мозолит шедеврами.
Вот это правильно. Нужен просто ИГНОР-ЛИСТ, а не хитрые настроечки для юзеров, которых, собственно, и хочется чаще всего в этот "ИГНОР" засунуть. Уже существующий механизм блокировки на своей странице нежелательных комментариев вполне ДОСТАТОЧЕН, и нет смысла что-то еще придумывать в этом направлении. А вот возможность игнорировать посты "легальных спамеров" очень нужна! Просто пропадает иногда всякое желание посещать клубы, заваленные блеклым, однообразным, и, зачастую, просто не по теме "творчеством" сверхплодовитых поинт-эн-шотеров. Найти что-то интересное при такой активности этих талантов становится невозможным. Интересные по своей идее клубы и, вообще, весь сервис приобретают вид скорее помойки, чем фото-архива... Так что очень полезной будет возможность добавления в СПИСОК ИГНОРИРУЕМЫХ некоторых надоедливых пользователей, чтобы не видеть их постов вместе с порожденными ветками. По опыту использования, например, чатов, в которых такая возможность есть, скажу, что общение сильно упрощается и при этом все остаются довольны: флудеры удовлетворяют свои болезненные потребности, а те, кому они мешают просто делают их невидимыми для себя.
И пожалуй чтобы вообще искоренить зло, надо … Я бы вот с удовольствием увидел у себя в меню пунктик что голосовать за фотку может только человек оставивший комментарий.  Очень поможет от флешмобов типа «у ти какая пусичка 555+++, а что это кстати такое?». Хочешь помочь автору стать лучше - оставь вменяемый коментарий что не так на фотографии или что понравилось.