Клуб Фоток

Новые возможности — неучастие в рейтингах

1 февраля 2008, 04:21
Недавно мы добавили новую возможность — явное непопадание в свежие и топ 50 лучших фоток.

Суть нововведения в том, чтобы дать возможность тем, кто не хотел бы никаким образом ограничивать возможности пользователей, пришедших посмотреть на его фотографии, но был бы против того, чтобы бесчисленное множество посетителей приходило и комментировало его фотографии.

Приведу наглядный пример.

Я сделал много фотографий в отпуске, выложил их на всеобщее обозрение, но не хочу, чтобы мои снимки были видны большинству посетителей на главной странице. Для этого я при загрузке фотографий ставлю галочку "Не показывать в «свежих» и «лучших» фотках" на странице обычной загрузки (под ссылкой «изменить настройки доступа») — все мои фотографии гарантированно не попадут на первую страницу Яндекс.Фоток, в свежие или лучшие фото.

Кроме этого, можно включить галочку "Не показывать новые фото в «свежих» и «лучших» фотках" на странице «Настроить» (в правом верхнем углу на Яндекс.Фотках) — в этом случае все ваши новые фотографии по умолчанию не будут попадать в топ лучших, свежие фотки и первую страницу Фоток.

На данный момент в расширениях браузеров Mozilla Firefox и Internet Explorer явной возможности указать упомянутую галочку нет, но она скоро появится с новыми обновлениями (при этом упомянутая выше галочка в настройках уже сейчас даст возможность не допускать изображения любым способом загрузки, включая расширения для браузеров и мобильное приложение для смартфонов).

Хочу отметить, что над волнующими многих наших пользователей вопросами улучшения голосования (включая конкурсы), а также попадания в «100 новых фото» (не говоря сейчас и про многие другие частые просьбы) мы думаем и в недалёком будущем предложим вам наше видение решения.

Спасибо!
25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо!
+1 А кнопочку хотя бы поярче. А лучше поярче и галочку по умолчанию поставить. ("V" - "Не показывать в «свежих» и «лучших» фотках.")
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 09:08
йоу!
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 09:16
Отдельная галочка для каждой фотки будет? Ну типа: эту хочу показать, а эту не хочу.
Да, и у меня тот же вопрос.
Хотелось бы надеяться на это.
и ты будешь на это надеяться?
зная то, что знаю я, остается только надеяться )) а честно - я +1 не туда поставила
В ближайшее время не будет. По сути "галочка" это распределение потоков новопоступивших фото - на одобрение модератором и участие в отборе для морды и на поток просто фото. То есть это _не атрибут фотографии_ конкретно, а..э-э.. специфичное условие загрузки. При этом фото можно выставлять на конкурс (если вдруг захочется) и вообще никаких ограничений на него нет.
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 15:21
Не атрибут фотографии. Ну так к уже загруженным и не нужно применять - они все равно на морду не попадут. Но если я сразу десять штук гружу массаплоадом, зотелось бы отобрать: "эти в первый поток (на модерацию и отбор), а эти во второй (просто фото)". Для фоток, учавствующих в конкурсах, такая "галочка" должна стоять по умолчанию ибо участие в двух рейтингах (топ+конкурс) одновременно против правил... о как.
Workaround: - добавляем 20 фото в массаплоадер - выделяем первые 10 с ctrl - ставим нужное значение галочки - грузим - меняем значение галочки - грузим остаток И это будет чуть ли не проще, чем проставлять галки для каждого фото в отдельности. Ограничение топо-конкурсных фото - это совсем другая механизма, к галочке отношения не имеет.
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 15:33
принято... сегодня грузил 169 фоток. раза с седьмого загрузились все: сначала загрузилось ~90, потом ~60, потом 10, потом 9, и наконец одна последняя... а потом оказалось, что некоторые загрузилис дважды. А ведь каждая, незагруженная с первого раза, частично отдавалась в просторы интернета после каждого нажатия "загрузить", но обрывалась где-то на середине. Вот... А если бы я их 1000 грузил. КАк бы что б оно само перезапускало загрузку, если оборвалось.
Это наша любимая болячка. Мы с ней боремся с переменным успехом. Но было бы страшно мило с Вашей стороны, вкратце описать, что за картинки - опять много мини-гифов? относительно небольшие jpg-и? Когда додавим гадину и выкатим починенную версию я Вам, Егор, лично отпишусь.
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 15:49
Маленькие гифы и жпеги не желали грузиться вообще -выдавали ошибку и все такое. А сегодняшние - не с первого раза, но загрузились все. Это были jpg-и от 300КБ до 1,5МБ нормальных размеров (от 500х800 до 1488х2240). Загружал через IE. FF не хотел брать - просто стоял на месте, а вместо превью некоторых фоток выдал картинку "слишком большой размер".
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 15:50
если надо, покажу - пароль почтой
Спасибо, Егор, поковыряемся.
Я бы даже сказал любимая "белочка". ;-) Простите за флуд, просто с первого взгляда так прочиталось. ;-)
Белки - это наше все
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 09:52
В честь новой фишки решил загрузить тонну фотографий "показать друзьям в далеке пьянки-гулянки", спрятать их под пароль и никому не показывать. Все бы хорошо, но мне и самому не хотелось бы их видеть на своей главной странице. Засим - надо галочку в редактировании альбомов "показывать фотографии из этого альбома только в альбоме". Ну или что-нибудь в этом духе. ------ И еще вопрос. А куда все же всю эту чушь писать эффективнее? Сюда или ЛС в СП?
А может тогда такую галочку еще и в настройки фотки добавить? Альбом иногда может оказаться слишком тяжелой артиллерией. Скажем, хочется убрать со страницы только несколько фоток из альбома, чтобы оставить наиболее удачные.
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 10:32
Или так. Собственно, здесь как с видимостью для себя-друзей-всех: если все фотки альбома имеют это свойство, то и альбом его имеет.
Я думаю сюда. Иван Матвеев читает комментарии благодарных пользователей. Если нет, Иван меня поправит =)
Егор Филиппов
1 февраля 2008, 14:21
просто сообщение посланного в СП... (далее мысли идеалиста) попадает в какую-то систему, где ему порядковый номер присваевается и все такое, назначается ответственный за ведение, присваиваются тэги "кого это касается", ставятся в известность заинтересованные лица, спустя много лет сотрудники по элементарному запросу могут найти все пожелания, насладится величиной "стопки" реализованных предложений и всплакнуть над стопкой "нереализованных"... а эта тема в френдленте скоро уйдет далеко вглубь, количество сообщений дойдет до критической массы (если в ярушных ветках их больше 50-ти, то читать их уже не получается), а ветки зарастут флудом.
Аминь. С точки зрения удобства отслеживания ваших предложений, наших ответов и реализации планов - письмо в СП конечно более официальный, формализованный способ коммуникации. С точки зрения быстроты реагирования, организации совместной дискуссии и достижения взаимопонимания "реальных" людей, работающих на сервисе и его аудитории - формат клуба намного больше подойдет. Разумеется, я не могу заставить вас дублировать ВСЕ_ваши_посты в СП, поэтому выбирайте сами =)