Клуб Фоток

Сервис для просмотра фото

5 июня 2009, 17:39

Хорошо бы продублировать кнопку "Оригинал" из "В другом размере" и вставить ее в один ряд с "повернуть, редактировать, удалить".

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А зачем?
Григорьевич
5 июня 2009, 15:37
Раз в 5 меньше времени на открытие и в 10 больше сил для просмотра (а смотреть надо оригиналы!)
Спасибо за ваше предложение, я передам менеджеру проекта.
Кстати, было бы удобно. И еще, сделать для оригинала черный фон, как для размеров. А если включение этого самого фона можно было бы вывести куда-нибудь в более удобное место, то вообще хорошо было бы.
Туда же вывести куда и просмотр оригинала в общем, правильно я вас поняла?
Кто мы и сколько нас? :-)

Не знаю, это уже лучше будет спросить у ваших дизайнеров (или кто там интерфейсами занимается). Потому что фиг его знает, как это будет смотреться на мониторах с маленьким разрешением, не будет ли это мешать просмотру, отвлекать внимание от фотки и т.п.
Просто имеет место быть факт: для того, чтобы вывести фотку на черный фон, нужно совершать лишние (и весьма прицельные) телодвижения. Лучше бы лишнее убрать, а прицельность снизить. Тогда станет гораздо удобнее.

Как вариант: сделать одну кнопку, которая бы меняла цвет фона при данном размере просмотра. Правда неясно, как тогда быть с оригиналом, который открывается в новом окне и "в голом виде". Хорошо бы градиентную шкалу оттенков серого присобачить под него, как на фотосайтах делают.
Не хватает черного фона и удобной навигации? Попробуйте вот это http://www.cooliris.com/ с недавнего времени стало работать и с яндекс.фотками. Пожалуй для просмотра это самое оптимальное.
Спасибо. Пользуюсь со времени появления (кстати, не так уж и недавно). Напрягает то, что для написания комментария к фотке приходится делать уйму движений. Надо вывести ее в большом размере, ткнуть на кнопочку, чтобы эта галлерея минимизировалась, а потом приходится ее еще и разворачивать обратно.
Вот если бы по тыку на кнопочку соответствующая фотка открывалась в "фоновом" режиме, без свертывания всей галлереи, то цены бы этому плагину не было.
У меня остается висеть кнопочка с предложением вернуться обратно в плагин. Типа вышел на страничку по кнопке, написал, нажал кнопарик вернуться в плагин и все. Или эту кнопку вижу только я? Или она не удобная?
Ага, внизу такая черная фиговина. Знаю, у меня она тоже видна. Но когда интернет не очень быстрый, приходится довольно долго ждать, пока галлерея вновь загрузится (хотя картинки и берутся из кэша).
А! Понятно, у меня интернет быстрый, потому не понял что в этом неудобного.
Действительно. Для просмотра оригинала надо сделать кнопочку. В другом размере - это нечто другое. Это чтобы под монитор подогнать размерчик предпросмотра. А вот оринигал - это уже другое. Если я правильно заметил то все эти «в другом размере», как-то обрабатываются и фотки теряют краски и резкость. А в оригинале все сохраняется как должно быть.
Согласна, очень удобная вещь.
тоже так считаю.
двачую)
Присоединяюсь
Людмила Ведяпина
5 июня 2009, 17:26
Было бы намного удобнее!