Клуб Фоток

Можно ли помечать картинки загруженные в клуб?

18 июня 2009, 16:40

Когда я загружаю изображение в запись, которую публикую в клубе, оно автоматически загружается ко мне в альбом. Когда я его редактирую и загружаю несколько раз или пробую разные изображения, в альбоме появляется мусоркус элементарус. Как разобраться какие из картинок опубликованы, а какие нет? И нельзя ли автоматически удалять картинку, если её удалили из записи в клубе? А может быть помечать специальным значком опубликованные в клубах картинки и записи? Так будет легче глядя в свой альбом разобраться что к чему, что можно чистить, а что нужно оставить.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Солейг Ирина
18 июня 2009, 16:41
одну и туже картинку можно (и рекомендуется) загружать хоть во все клубы, залив ее на фотки только один раз - рядом с фоткой есть кнопочка - опубликовать на Я.ру. Нажав на нее можно выбрать дополнительную кнопочку - опубликовать в клубе. И повторять эту процедуру до бесконечности, пока не надоест
Но это загрузка через огород. А хотелось бы всё-таки по человечески. И скажите на милость, зачем мне в альбоме иллюстрации которые я загружаю к своим темам? Да ещё под гордым названием "мои фотографии"? Логическая бессмыслица. Разумеется я насоздавала папок. Но ИМХО слишком завёрнутый ход.
Солейг Ирина
18 июня 2009, 21:05
да вот именно через кнопочки и получается по человечески. Если картинку не нужно показывать под гордым званием мои фотки, то можно придать ей статус "увидят только я". тогда ее можно будет показывать в клубах, а при простом просмотре альбомов зрители ее не увидят... все элементарно просто
Читайте пожалуйста то, что я написала, перед тем, как писать "ответ".
Солейг Ирина
18 июня 2009, 21:17
я попыталась, чес слово! как поняла, так и ответила
Я понимаю как и что работает. Я просто интересуюсь нельзя ли сделать поудобнее.
Солейг Ирина
18 июня 2009, 21:48
я Вас правильно поняла; видимо, не совсем правильно рассказала как мне видится удобство )

Вы рассказали как сделать через огород. А я хочу озвучить что это неудобно, и раз уж придумали такую череззабороногозадирищенскую схему, то можно её как-то усовершенствовать.

Потому что когда я пишу заметку в клубе мне несподручно туда сюда по страничкам переключаться. Тем более я в большинстве случаев не публикую изображения как фотографии, я просто иллюстрирую свои слова картинками. Т.е. размещаю их в теме. Это нагляднее и удобнее, при некоторых специфических обсуждениях.

Вот такое дело.

Мне не нужно "опубликовать на я.ру"

Мне ненужно и нельзя запрещать увеличенный вариант. Наоборот, я уменьшаю картинку до ширины 400 чтобы она смотрелась нормально в записи, а кому надо - сходит посмотрит оригинал.

Вывешивание фоток здесь вообще неудобная затея. Она подходит только фотографам. Я понимаю, что их (нас :) ) много и всё-такое. Но не только фотографии публикуются, публикуются ещё и иллюстрации, для которых схема фотка-надпись не подходит, хотя бы потому, что может идти большой массив текста (статья например) и в ней могут быть вставлены различные схемки, картинки и прочее. И вот всё это отлично смотрится в статье. А когда залезаешь к себе в альбомы, потом долго не можешь понять что и где опубликовано, что можно чистить, а что нельзя. Потому что опять же иллюстрации такое дело, которое в процессе написания заметки может исправляться, редактироваться и подгонятся. Т.е. у меня в каком-то случае может получатся до 4-5 почти одинаковых картинок загруженных альбом... Понятно, что ссылки можно вылавливать вручную или бегать туда-сюда искать десять отличий в изображении выложенном в клубе и каждом из этих вариантов. Но это дело муторное и неблагодарное. Поэтому на мусорку в альбоме "неразобранное" я уже давно забила и даже не пытаюсь сортировать их по категориям. Сортирую только фотографии (которые не являлись иллюстрациями ни к чему, а выкладывались мной только как фото).

Вот :)))

Солейг Ирина
18 июня 2009, 22:07
йес, дошло... тогда - как вариант, создавать вложенные альбомы в альбоме неразобранное, и каждому альбому присваивать имя статьи или клуба... ?
Такой геммор убъёт всякий энтузиазм. Я понимаю, что когда люди пишут статьи за деньги они готовы вести какую угодно классификацию и заниматься каким угодно перетанцовыванием с картинками. Но я-то ведь простой пользователь я.ру :) 
Спасибо за ответы. Надеюсь, я вас не сильно обидела. Просто некоторые ситуации меня раздражают.
Солейг Ирина
18 июня 2009, 21:49
вы меня нисколько не обидели, сожалею, что не смогла помочь. Удачи!
Важно также понимать, что вы не загружаете фотографию в запись, а загружаете ее на Яндекс.Фотки, а в записи появляется всего лишь ссылка на фотографию. Фотография в записи — как ярлык к вашей любимой программе на рабочем столе Виндоус — удаление ярлыка не приводит к удалению программы, а удаление записи не должно приводить к удалению фотографии.
Это и дураку понятно, что если в альбом загружается, то там ссылка. Уже не говоря о коде. Но это неудобно - удобно нажать кнопку и загрузить. Удалить так, чтобы удалилось. Учите вы меня тут...