Клуб Фоток

Проверка фотографий - кандидатов в Популярные на плагиат.

16 июля 2009, 13:43

Предлагаю все же проверять все фото, которые попадают в Популярные, хотя бы посредством http://tineye.com.

Займет это минуты, зато пользователи не будут часами лицезреть очевидные "обои" из Интернета. А то зачастую попадают чуть ли не стандарьтные обои Виндов, типа этой: http://fotki.yandex.ru/users/nakrestina/view/169336/?page=2&

Это, кстати, и уважения к ресурсу прибавит.

57 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Наши модераторы отслеживают жалобы пользователей на плагиат в ТОПе, которые они отправляют через форму "пожаловаться модераторы".
Проверять все загруженные фотографии не имеет смысла, так как пользователь имеет право хранить на своей странице любые изображения, не запрещенные Пользовательским Соглашением.
Согласен! Я предлагаю проверять только то, что попадает в Популярные. Туда не должны (по-моему) попадать очевидные обои и просто ворованные с других фоторесурсов и у конкретных людей фото ( Например: http://fotki.yandex.ru/users/qwatro1/view/96262?page=1 )
абсолютно согласна!
1. если проверять до того, как они попали в полулрные, то придется проверять всё 2. если проверять после того, как они попали в популярные, то в популярных "обои" все рано появятся. Так когда же проверять?
Я думаю, что МОДЕРАТОРЫ могут проверить не до и не после, а ПРИ попадании в Популярные. :-)
Время непрерывно. Нет никакого "при". Есть все, что "до" и все, что "после".
Что значит непрерывно? Для модератора его можно дискретизировать. Просто новая партия фото, которая уже прошла рейтинговый отбор, временно зависает в неком буфере, и лишь проверенное фото идет дальше, в Популярные. Если какое-то фото из этого буфера отсеивается, то на его место в буфер становится фото, набравшее наибольший рейтинг, но в буфер непоместившееся. Ну и т.д.
фотографии не проходят дополнительной модерации в момент их попадания в рейтинг, иначе это было бы уже не чистое зрительское голосование. Мы можем действовать только "после"
Ну буфер то можно сделать :-)
вот снова у автора

 

maksi-toktaro

в новых интересных одни обои, разве трудно заметить, просто никому не надо
К огромному сожалению фото-плагиат обильно появляется не только в популярном, но даже и в КОНКУРСАХ!
Галочка, ни для кого не секрет, что порой на жалобы модераторы не реагируют по пол-дня...Ведь бывает же? А мы говорим не обо всех фото, а только тех, кто попадает в ТОП.А у себя в альбоме пусть хоть накуренного слона хранят.
вот сегодня висит в популярных и никто не отслеживает
http://fotki.yandex.ru/top/users/inkaik/view/91406
Андрей Чувелёв
4 августа 2009, 09:20
У меня создаётся впечатление, что администрация ресурса сильно надеется на программистов.
Старая история про горе-менеджера "Напиши мне программу, что бы я мог нажимать одну кнопку и скажи когда нажимать. И я буду на неё нажимать" Однако недомёк горе-менеджеру, что если программист будет знать когда на неё нажимать, то и менеджер этот не будет нужен.

Однако, у Вас есть шанс переложить часть модераторства на пользователей.

Мои предложения:
1. Ввести кнопку моё-не моё. Со значением по умолчанию - "не моё". Или же значение по умолчанию должно определяться настройками пользователей.
2. Расширить Яндекс-бар плагином "Добавить изображение в мою коллекцию". В этом случае плагин должен сам записывать источник в параметры изображения.
3. Для борьбы с "хроническими плагиаторами" ввести кнут по аналогии с пряником "Ку", "Антику". Антику должен быть виден только пользователю и модераторам. При некотором количестве нарушений анитику будет расти. В этом случае данного пользователя можно будет заблокировать уже по кнопке "пожаловаться модератору" до проверки модератором. Это, кстати, упростит борьбу с хроническими нарушителями разного рода, а не только плагиаторов.

В любом случае, надеется на модераторов в том, что они будут в состоянии проверять всё и быстро невозможно. Т.к. в этом случае придётся вводить круглосуточное дежурство без выходных, а это само по себе страшно затратное занятие с низкой эффективностью.

Кстати, никто не помешает в этом случае ввести ещё один рейтинг - "самые копируемые изображения" ;-)
Хорошие предложения!
Но на самом деле по-моему достаточно будет:
а) обязательная галочка "мое-не мое" при загрузке фото
б) Бан на месяц (для первого раза) в плане попадания в какие либо рейтинги и участие в конкурсах в случае если плагиат под ником данного "автора" попал в конкурсные или Популярные ( т.е. при загрузке чужого изображения он не поставил галочку "не мое" )
Анти КУ - отличная идея, кстати. Такие вещи в том или ином виде во многих форумах есть.
Андрей Чувелёв
4 августа 2009, 09:49
Ну тогда надо предупреждать строже при отправке на конкурс и высталении на рейтинг.
Предлагалось при загрузке фото в альбомы обязать ставить галочку "мое-не мое" - т.е. не поставишь, не загрузится. Потом эту галочку редактировать будет уже нельзя. Соответственно фото с галочкой не мое автоматически не будут попадать в рейтинги, и их нельзя будет выставить на конкурс. Снова автоматически.
Андрей Чувелёв
4 августа 2009, 09:58
Не удобно. Если ошибся - придётся всё удалять и заново заливать. А если 300 фотографий за раз? ;-)
А ничего, смотреть будут.
нельзя обойти? хм...мне кажется ,вы слишком завернули. А если предположим это красивый рисунок ,вектор или просто аватар для коллекции? и такие вещи автоматиком не попадают в ТОП.
И если у тебя уже вывешено около двух тысяч твоих собственных работ? ннее...дико не удобно,вот если бы это была устаревшая система =]
Андрей Чувелёв
4 августа 2009, 09:51
А наличие дополнительного плагина для "тыренья" фоток увеличит популярность Яндекс-бара и, как следствие. самого Яндекса. некоторые ставят Яндекс-бар только для того, что бы не переключатся на латиницу в адресной строке.
"2. Расширить Яндекс-бар плагином "Добавить изображение в мою коллекцию". В этом случае плагин должен сам записывать источник в параметры изображения." - а будет ли только что попавший на ЯФ пользователь этим пользоваться?
Надо сделать так, чтобы фичу было нельзя обойти. Галочка при загрузке - именно из этой оперы.
Андрей Чувелёв
4 августа 2009, 10:12
Не будет если у него уже "натырено", но будет, если это он делает постоянно.
Вот у меня например, Яндекс бар не стоит в принципе. И Онлайн тоже не стоит, потому как - крайне раздражает, а на работе, так и вообще не работает ( не коннектится ) , хотя ICQ и даже Skype отлично работают.
Андрей Чувелёв
4 августа 2009, 11:10
Ну это у кого как. У вас скорее всего просто прокси не пропускает.
Да это понятно. :-) Не понятно, КАК им этого добиться удалось :-))) Если даже Скайп прекарсно проходит :-)
Это я к тому, что эти плагины могут народ раздражать, и они их просто ставить не будут. Меня, например, несказанно раздражает когда шапка браузера на полстраницы расползается.
И, кстати, Онлайн-приблуда отвратирельно и нестабильно работает на Windows XP 64 bit.
Андрей Чувелёв
4 августа 2009, 11:40
Зато он-лайн прекрасно работает под Линуксами. А 64 xp вообще плохо работает ;)
Нармальна! В лучшем виде! У меня проц i7, и ставить убогую Висту я не хочу, а "семерку" пока побаиваюсь.
Предложение действительное замечательное...вот только тыкни администрации - они и пальцем не поводят ,скорее всего..
Поскольку темы была от середины лета, а сейчас почти Новый Год, и при этом ничего не изменилось, то вы правы - воз и ныне там.
И главное - уже такое большое колличество людей об этом буквально кричат...
Я бы сказал, кричат не первый год...
Вот, опять, вопиющий пример: http://fotki.yandex.ru/users/ezhomova/view/299865/?page=2 - этот ёжик уже полдня ОФИЦИАЛЬНОЕ ФД. А ведь это - ПЛАГИАТ: http://photo.isurgut.ru/work.aspx?wpid=26&id=283 !
На самом деле понять, что фото ёжика плагиат можно и без кропотливых поисков, просто ПОСМОТРЕВ на ФОТОГРАФИИ "автора"!
Андрей Чувелёв
31 августа 2009, 10:53
Вы, знаете, на часть жалоб я вообще не получаю никаких ответов, а на большую часть типичные отписки.
Правлильно!!!
Предложение отличное, но у модеров найдется 100 отговорок и все останется как есть.
а вот с этим я согласна,это разглагольствование ни к чему не приведет,хоть лбом о стену бейся
это борец за справедливось, потдерживаю
Вынужден снова вернуться к вопросу попадания в топ плагиата.... Вот КАК могут попадать в Популярные "фотографии" товарища с ТАКИМ ником: http://sas14627340.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id31 ( кстати, кто не понял, - это бывший Савелий ) .
И еще одно, если фотография снята с Популярных за полагиат, может быть стоит убирать у нее круглую золотую эмблемку с надписью: "Этот снимок вошёл в «Популярные фотографии»" - хвалится то нечем! По крайней мере - модераторам!
И правда, тема уже не в первый раз поднимается, я кстати общаюсь с людьми на фотосайте, так там ЯФ иначе как помойкой не называют.Обидно же.Ну сколько их , фоток в ТОПе? 30? Обновляются они катастрофически редко, так что проверить хотя бы Тинаем не составит труда!
Да данный случай вообще вопиющий! ник пользователя: КОТ У КОТОРОГО ВСЕ С ИНТЕРНЕТА !
Та же история и с Ольгой 222, однако их фото исправно попадают в новые и популярные.
А вот, http://viktor096887.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id37 - свеженький! Все ворованное. И вроде не тинейдрер. Две "его" фоты за сегодня были.
Неужели нельзя этих друзей в стоп-лист ставить? Что-бы с одним и тем же по сто раз бороться не приходилось!?
Поддерживаю Вас, Игорь! Все Ваши предложения крайне просты в технической реализации. Поэтому считаю, что техподдержке ЯФ надо прислушаться к этим предложениям. Стоит только начать эти действия. Причем, хотя бы одно. Коротенький список за день. Который плавно перейдёт на следующий. И т.д. Мы же ратуем за лицо ЯФ! Это не личная прихоть кого-то отдельно говорящего. Это же общее повышение уважения в ресурсу, которое, увы, несколько падает.
Решил опять написать, потому что встретил за день (а я далеко не весь день на Яфе сижу :-)) ) два сообщения о том, что люди придя на ЯФ и столкнувшись с тоннами плагиата хотят отсюда уйти. Одно я в этой теме и привел.
И правильно сделали. Ведь администрация не проводит опросов, почему люди уходят с ресурса, а зря! Одна из причин - засилие и процветание плагиата, который собирает заветные голоса и сбивает зрителей. Вот пусть сделают кнопочку с причиной ухода, при ликвидации аккаунта, т.е. почему вы ушли. Плагиат будет, наверняка, на первом месте.
Кстати, все чаще встречаю на ресурсе подобные мысли: "Почему многие скачивают фотографии из инета и выставляют здесь на оценивание? Я на "фотках" недавно и была уверена,что здесь фотки только собственного производства,а сейчас такое разочарование. И не знаешь, где "свои" произведения,а где украденные. А народ восхищается!? Желание здесь появляться пропадает." Модераторы, не пора ли принять меры?
Уважаемые модераторы, ну хоть метки около фото можно смотреть? http://fotki.yandex.ru/top/users/sudarinya2009/view/84499 - ГДЕ ЕЩЕ хозяину альбома писать, что фото из Интернета?
А вот и вернулись к теме редкого случая, помните?!http://clubs.ya.ru/fotki/posts.xml?tb=10&posttype=complaint,congratulation,description,link,news,photo,premoderated,rename,rules,slashme,text,video. Вот и снова можно говорить о галочке моё/не моё. Т.е. сейчас автор сделал всё, кроме того, что не поставил галочку не показывать в интересных. А так бы поставил галочку НЕ МОЁ. Ау, модераторы!
http://fotki.yandex.ru/top/users/savilova3/view/238477 http://fotki.yandex.ru/top/users/tatya-kurano/view/74043 http://fotki.yandex.ru/top/users/olivianew/view/101822 http://fotki.yandex.ru/top/users/lar2932/view/73754 http://fotki.yandex.ru/top/users/viktor096887/view/207896 "Урожай" сегодняшнего утра.Причем подавляющее большинство пользователей указало авторов фото!!! Я не говорю про тех, кто намеренно грузит чужие фото, но такие то фотографии можно не запихивать в ТОП.Их ведь даже проверять не надо-люди сами указали на чужое авторство! И еще момент.Очень многие пользователи не знают, как при загрузке ограничить попадание не своих фото в ТОП.Здесь, как мне кажется, нужны также шаги со стороны администрации.
Последние 2 дня вообще капец. Те кто грузил, пишут, что фото из инета, и оно все равно попадает в Популярные!
Да сегодня с утра тоже самое... Причем, что больше всего поражает, многие просто ОЧЕВИДНО из Инета. Даже париться ТинАй запускать смысла нет - вотермарки сайтов торчат...