Клуб Фоток

Метки при аплоуде

10 августа 2009, 17:08

Добрый день. Я тут обнаружил, что если раньше через приложение от Team23 для Picasa автоматически прописывались метки, указанные в фотографиях (использовалось API ЯФа), то после смены интерфейса, метки перестали автоматически прописываться :(

Каким образом можно избежать необходимости второй раз прописывать метки для фоток при заливке на ваш сервис? В Picasa они уже прописаны и сохранены внутри JPG'шек. Хотел бы выложить фотографии с очередного отпуска, но заколебусь же еще раз к этим тысячам фотографий прописывать метки.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Да, это после перевода внутренностей на официальный API Яндек.Фоток.
Там при одном методе заливки, более правильном, нельзя указывать теги.
А второй, по документации не очень кошерный, что-то не работал вначале.
Надо сейчас проверить, починить.
Если вы имеете отношение к team23, не могли бы так же проверить, по какой причине иногда некоторые фотки вообще не заливаются? Выделяю, допустим, их сразу несколько. Первые пара-тройка фоток заливаются, а на остальные кладется буй.
Можно полюбопытствовать зачем приписывать метки в Пикасе? Делать это там также неудобно, как и на яндеск-фотках, если не хуже. Списка меток, которые когда-то вводились, я так и не нашел. Что вводить при поиске - непонятно. И т.д.
Объясняю. Ну, во-первых, не соглашусь, что метки там неудобно прописывать. Вполне удобно и просто, меня их интерфейс прописывания меток к фоткам устраивает полностью. Метки в пикасе прописывать для себя я вижу смысл в том, чтобы моментально потом находить нужную фотографию. Список меток при этом мне нафиг не нужен - в пикасе есть строка поиска, в которой я могу вписать "море" и по мере ввода этого слова, у меня уже отфильтруются только те фотки, в которых есть эта метка. Очень удобно.
Восстановили функциональность - метки прописываются.
Классно! Спасибо! Работает! :)