Клуб Фоток

Описание к альбому

31 августа 2009, 21:10
Ситуация: побывал где-то, снял что-то, выложил в отдельный альбом и хочу рассказать зрителям, а что это там снято. Иду в альбом, пишу к нему описание. Вроде, все хорошо, да вот только никто туда не заглядывает, что, в общем-то, закономерно. Потому что фотки видят обычно либо из ленты любимых авторов, либо находят по меткам, и в альбомы не лезут. А писать или даже просто копипастить текст в описание к каждой фотке – это слишком долго и мучительно, особенно если фоток много. Варианты "лечения": 1. Указывать на странице просмотра фотки, что у данного альбома есть описание, дать ссылку на него. 2. Модификация п.1 – где-нибудь на странице фотки выделить место, где будет виден текст описания к альбому. 3. Дать возможность "пакетного заполнения" описаний к фоткам: а) на стадии загрузки, т.е. чтобы вместе с метками и названиями можно было ставить и описание, б) после загрузки, во время редактирования альбома, в) при написании описания к альбому предложить перенести этот текст также и в описание всех фоток, загруженных в данный альбом.
12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Согласна с Вами. Сама больше склоняюсь к п.1
Дело говорить... :)
Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
31 августа 2009, 22:50

Я больше склоняюсь к пункту 3, было бы здорово, мало кто будет по ссылке переходить, чтобы почитать. Но и ссылка тоже должна быть.

А ещё лучше описание альбома под фоткой строк на 10 и ссылка - развернуть, если описание большое. Согласитесь - и описание альбома видно и описание фотографии.


Вот например как здесь

П.1 неинтересно. Описание альбома должно быть, как и описание фотографии. И указывать ссылкой что так оно и есть - не нужно.
П.2. Именно. И описание альбома должно быть рядом с его названием, можно ниже
П.3. Зачем смешивать функции описания фотографии и описание альбома? И придумывать для этого какие-то инструменты...
п.1 – описание к альбому пишут далеко не все. Как, впрочем, и к фотографии. Но в случае с фоткой это видно сразу, а вот в случае с альбомом обычно приходится искать специально.
Описание потрошёных крыс особенно важно.
Да-да, мне без этого жизнь не мила. Как распотрошу какую-нибудь крысу, так и тянет это все дело описать поподробнее. И с наглядными иллюстрациями, разумеется. Это ведь так интересно! Благодарю за Ваше особо оригинальное интересное мнение.
Что мешает написать под фоткой "См. описание ко всему альбому"? Я обычно так и делаю
То же самое, что мешает копировать текст в описание к каждой фотке. Если хотите, можете назвать это ленью.
Не за что. Я неусыпно, неустанно и неотложно слежу за Вашим творчеством, ни на минуту бдительность не теряю. Можете быть спокойны. Муха не пролетит.