Клуб Фоток

Заголовок фотографии

3 сентября 2009, 13:40

Яндекс-Фотки - это хорошо. Это альбомы в интернете, вложенные, безразмерные, структурированные, прокоментированные и помеченные. Но все фотографии до этого побывали на диске компьютера, перед тем как заливать их сюда. И обрабатывались фотошопом, или примитивным персональным фотоменеджером. С любовью раскладывались по папкам на компьютере, корректировались по цвету и проходили, так сказать, первичную обработку.

Для меня эта первичная обработка обязательно включает в себя осмысленное имя папки, много другой всякой мелочи (например привязка к карте средствами более удобными, чем в МЯФ). И главное - я приписываю фотографии название. Не всем, тем, что понравились, но делаю это вдумчиво, эмоционально. Я пользуюсь Picasa, она эти названия пишет внутрь JPG файла (в в EXIF поле). Многие программы (например генераторы HTML-страниц) эту информацию понимают и используют для своих нужд, и это очень радует. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что после загрузки мои названия не используются. Приходится те же названия вбивать вручную заново :( Реализуется это очень просто, но этого нет. В службу поддержки писал.

А теперь вопрос знатокам: будет ли эта возможность реализована в ближайшее время?

Аналогичный вопрос поднимался насчет тегов Picasы. Понятно что это продукт конкурирующей фирмы :) Но, чем безболезненней и приятней будет перехоод от Picasы к МЯФ, тем больше пользователей этого сервиса прибавится.

 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за Ваши предложения, мы очень благодарны за них, и берем их на заметку. Но мы не афишируем конкретные сроки реализации улучшений и новшеств на сервисе.

Вот чем мне нравится Яндекс - возможностью достучаться до разработчиков :)

на самом деле правильное предложение. это же совсем не плохо, если грузишь jpg, а некоторые данные хранящиеся в файле теряются.
может наоброт? =)
во всем крутые и правильные предложения, кроме одного: названия сохраняются... но пишутся не в EXIF, а сразу, как название фотки...
А я что предлагал? В EXIF есть названия, прописанные туда раньше какой-то программой. При загрузке они оттуда берутся и в альбоме на Яндекс-фотках появляются сразу с этим названием.
ну так так и есть...
При загрузке через наш загрузчик прописываются и название и теги.

Спасибо разработчикам за прекрасный плагин! С ним я получил все то, о чем писал выше. Кстати, загрузчик при большом количестве фотографий загрузил все их с первого раза, в отличии от стандартного на ЯФ. Может повезло, а может так всегда будет... :)

PS Приятно осозновать что в плагине есть частичка и моих пожеланий :)