Клуб Фоток

Яндекс - фотобанк

21 сентября 2009, 16:10

Писал предыдущее сообщение и чего в голове замкнуло. А почему бы не сделать Яндекс фотобанк. Многие загружают фотографии в полном размере, а почему бы их не продавать?

При загрузке ставишь галочку - в фотобанк и доступ к оригиналу открывается только после оплаты. Денежка и яндексу и автору на яндекс кошелёк. Запретить только загружать в фотобанк изображения людей, чтобы не парится с модельным релизом и добавить возможность просмотра полноэкранного изображения без возможности скачать, чтобы было видно качество. Цены не ломить, долларов 10 - 20 за изображение. Был такой фотобанк финдфото - там изображения недорого продавались, зато стабильно. И сделать чекбокс плохое фото - если много клиентов отметят фото - чтобы после проверки модератором убирать фотографию из банка - чтобы не замусоривать фотобанк.

61 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Кстати, да
 Татьянка(Bast)
21 сентября 2009, 16:17
А ведь дело предлагает!
поддерживаю
о давайте а то в настоящем банке влом региться, модерироваться, договора подписывать на эксклюзивные и не очень права...
+1 Только 10-20 баксов - многовато, имхо, для такого уровня, никто не будет покупать. Вот сделать выбор цены автором - это да. По 1-3 бакса хоть кто-то может и купит ;) Только проблемы будут с оформлением сделок - ведь нужен договор с продавцом(автором) и т.д.
Upd: А ещё тема - делать платные большие размеры. Например 300х и 500х бесплатно, 800х600 - 1$, 1024x768 - 3$, полный размер 10$. Не все фотки, а только те, которые автор пометил для продажи. Цифры, конечно, наобум ;)
И все-таки нет, потому что ресурс развлекательный и придуман не для заработка, а для того, чтобы смотреть фотографии, делиться ими и общаться, и не хочется смешивать.
+1 Вы совершенно правы в данном случае. При осуществлении будет смесь бульдога с носорогом - хостинг + фотобанк в одном флаконе.
слово менеджера - закон
а если "отдельно, но вместе"? Яндекс.Деньги ведь тоже не совсем для развлечения существуют.
Поддерживаю идею.
да-да, продавать за Яндекс.Деньги :)
давно пора!
 
добавить возможность просмотра полноэкранного изображения без возможности скачать
если будет возможность просмотреть оригинал это значит будет и возможность сохранить себе оригинал, даже если там и не будет кнопки сохранить/скачать :))
ну тогда возможность посмотреть в 100% только фрагмент 300х300 точек - для определения качества хватит ;)
смотря какой фрагмент ... а то вдруг тебе покажет фрагмент там где допустим черное пятно :)
автор пусть сам выбирает что показывать! захочит продать - выберет подходящее место, а захочет обмануть, скрыть нежелательные подробности - выберет черное пятно
Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
21 сентября 2009, 18:59
Посмотрите, как это сделано здесь  http://lori.ru/8015
Спасибо вам за интересное предложение!
Но фотобанк есть фотобанк - а фотохостинг это немного другое.
Яндекс.Фотки задумывались не для зарабатывания денег.
при увеличении написало "в доступе отказано"
Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
22 сентября 2009, 10:31
транно, у меня во всех браузерах работае
может ты просто там залогинен? :)
Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
22 сентября 2009, 15:52
А может, кстати - не подумал
а гостям не дает просмотреть большой размер....
это как это не дает? Полный формат всем доступен. Попробуйте еще раз. Это ж инструмент для покупателя - посмотрел, понравилось - купил, как же не давать гостям?
попробовал, результат тот же - в доступе отказано!
для покупки требуется регистрация на сайте
но похоже что и для просмотра требуется регистрация...
А номер картинки скажите пожалуйста?
Если речь о http://lori.ru/8015, то возможная причина — запрет приёма cookies у Вас в браузере.
Для интереса попробовал и я. "В доступе отказано". На лори не залогинен, с куками всё в порядке.
Разберусь, спасибо!
да, эта ... с куками было все впорядке и было в доступе отказано... только что попробовал - открылось... у себя ничего не менял...
Это мы уже ошибку нашли (и исправили). Спасибо, что сообщили!
так ты разработчик этого сайта?
Типа того.
А что скажут модераторы? Молчат что-то...
Они бабки подсчитывают ;-)
Так пусть с нами поделятся, порадуемся вместе!  ;-)
А что это без людей? Дискриминация и половинчатость )

мне кажется что эта идея бред объясню почему

1) морока с договорами.Пока дойдет договор до Москвы пройдет месяц( даже из Москвы в Москву письмо в фотобанк идет 2 недели)

2)давайте все таки не будем путать сайт бескорыстных любителей фотографии,которые просто хотят чтобы их фотки увидели, и сайт тех кто на фотографии зарабатывает

Хотя если будет такая возможность с удовольствием воспользуюсь)

Все-таки Яндекс.Фотки это не сервис для заработка продажей фотографий или еще как-то.
 Яндекс.Фотки придуманы для того, чтобы хранить свои фотографии и смотреть чужие, для развлечения и приятного времяпрепровождения.
Некоторые люди, конечно, могут работать дома, и офис им не нужен, но чаще всего разделяешь пространства для работы, для отдыха, для жизни, так же и сервисы в интернете, давайте не будем смешивать.
Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
21 сентября 2009, 19:53
Нет, так нет - но было бы приятно. Я кстати имел ввиду создание отдельного сервиса Яндекс - фотобанк с упрощённой регистрацией и модерированием загружаемых фоторабот. А работы загружать через интерфейс яндекс фоток. Галочку поставил - и на продажу, не поставил - на странице фотобанка фотка не появилась.
"Галочка Цветочек написала" ... "Галочку поставил - и на продажу" Извините, "музыкой навеяло" ;-)
=) Да я тоже иногда вздрагиваю, когда таким образом описывают действия в интернете.
Не ставь галочку всуе!
Пока создание такого сервиса не планировалось, в любом случае спасибо Вам за идею =)
ЯФ и то что ты предлагаешь совсем разные вещи
хорошее предложение.
Владимир Переклицкий
25 сентября 2009, 13:35
былобы здорово (+1)
Одни барыги и евреи кругом!
Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
25 сентября 2009, 21:22
Извини пожалуйста за вопрос, а ты сторонник культа солнца, подпитываешь себя солнечными лучами? Обыкновенная мирская еда тебе не нужна? К сожалению не знаю Ваш возраст, но наверное детей нет?
Анекдот вспомнился, мужик сидит на скамейке, причитает на жизнь, жизнь - ужасная, народ - жадины, жена - стерва. За ним стоит Ангел-хранитель и все записывает в блокнотик, мужик дороворил, замолчал, Ангел-хранитель закрывает блокнотик, - ну чтож, ужасная жизнь, жадный народ, стерва-жена, каждый день одно и то же, но заказ есть заказ))

Что касается платности, не думаю что идея хорошая, деньги надо зарабатывать на работе, а на яндексе отдыхать, смотря на красивые фотки. Если ресурс станет платным, простой обыватель сменит его просто на другой (а таких тут поверьте, большинство), где без всяких заморочек можно сохранить то, что нравится, а таких море, не думаю что яндекс заинтересован в потере трафика, для него трафик - это деньги.
А фотки эти никому не нужны, потому что те, кто готов купить фотки (типа газет или журналов), имеют своих фотографов, а простому обывателю ваш кот (просто пример, он там у вас в галерее продается) и задаром не нужен, можно соседского сфотать самому и так, как нравится. 
В ководстве, в параграфе 60, толково обьяснено все по этому поводу.
Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
27 сентября 2009, 13:29
Вы бы вперед всю ветку почитали бы! Никто не предлагал делать яндекс - фотки платными. А по поводу нужности фоток - если Вы не знаете темы, то по моему лучше промолчать, чтобы не стать посмешищем . По поводу работы - для некоторых людей фотография, это и есть работа. Извините за такой комментарий. Не люблю некомпетентных людей!!!

Всю ветку я читал, речь шла о яндекс фотках, это позже уже вы сказали о том, что имели ввиду отдельный сервис. По поводу работы, те, для кого фото это работа, при необходимости имеют свои сайты, и в яндексе не нуждаются.

Удалённый пользователь
27 сентября 2009, 20:12
Очень правильная мысль!
унриал. не покатит.
прикольно! я ЗА. так можно попробовать - представляют ли мои фоты интерес для иллюстрирования, или только мне и иногда друзьям нужны. в фотобанке обязательно должен быть поиск по параметрам и/или метки.
Извиняюсь за вторжение , всем доброе время суток. Товарищи, интересует возможность приобретения в Москве фото больших размеров (примерно 2000х2000мм 200-300dpi)
Выслушаю все предложения. Кто заинтересовался отпишитесь в личку(Siluyanevg@yandex.ru). За раннее благодарен.