Клуб Фоток

Вложенные альбомы

4 апреля 2008, 23:38

(Заранее извиняюсь, если баян -- вроде попытался поискать по прошлым обсуждениям и не нашел. Еще не освоился тут :) )

 

Имхо, было бы недурно сделать альбомы вложенными. Т.е. наподобие папок. Существующую функцианальность альбомов, как уже упоминалось в этом клубе, прекрасно заменяют тэги. А так, кому не надо, тот ничего и не заметит, а кому надо - будет намного удобнее орагнизовывать снимки свои.

 

ЗЫ. Мне кажется, было бы вообще неплохо орагнизовтаь что-то вроде эксплорера, чтобы можно было эти самые альбомы как папки таскать друг в друга и между собой местами - это уже упоминалось в обсуждении чуть раньше, ну и аналогично с самим фотографиями. Если программисты все это красиво организуют, ну там, с превьюшками, в эффектами и т.п. будет очень здорово =)

52 комментария
Подписаться на комментарии к посту
трепещите, господа разработчеги! щас вам красавец предложит сделать фликр :))
Фликр? хм... Не, нафиг. Просто иногда возникает желание сделать альбом "Люди" или "Лица", а в нем - поименно... Есть подозрение, что это сделать совсем несложно с технической точки зрения (я говорю только про добавление вложенности в альбомы). А еще я искренне верю в то, что такая суровая контора как Яндекс может себе позволить накодить то, что я там выше описал ;)
да уж.если они за это возьмутся, то их точно можно будет называть суровой конторой :))
"...сделать совсем несложно с технической точки зрения.." Ждем ваше резюме!! :)) А если серьезно, то спасибо за предложение. Оно несколько раз уже поднималось и мы имеем его в виду. Не расстаривайтесь. Лишний голос в пользу той или иной идеи только подчеркивает ее актуальность и нужность.
"Ждем ваше резюме!!" Не, сначала доучиться надо. Но, если через пару лет предложение будет в силе... ;) :))) Ну признайтесь, это же делается меньше чем за один рабочий день среднестатистического программиста, работающего на яндекс? ;)
Список вакансий, открытых на Яндексе, похож на простыню. Задач на порядок больше чем людей.. Так что совершенствуйтесь и все в ваших руках. Мгм. Значительно больше, если брать в сумме. Это же и анализ функциональности (т е того как это должно выглядеть для всех возможных ситуаций), и ее разработка, а потом верстка, а потом накрутка вебдванольненького аякса, а потом еще тестер все попереломает, и будет багфиксинг. В две-три итерации. А если не дай бог выясниться, что тривиально задачу с существующей реализации не переделать? Если это потребует видоизменения внутренних кусков, чтобы минимизировать обращения к базе и т д
даааааа... стандартная схема... (ми вспомнил последнюю мелкомягковскую конференцию герои2008, конкретно - первый доклад секции разработчиков). Ну а насчет кол-ва итераций и злобных-ужасных тестеров -- все в руках ваших девелоперов. Жызненный опыт показывает, что правильная архитектура в тот момент, когда коллективный разум уже есть, а студия еще не запущена, спасает почти от всех этих проблем... ЗЫ. Пользуясь случаем, хочу пожаловаться на то, что в данной реализации все это дело довольно неприятно тормозит, и что-то мне подсказывает, что в этом виноваты не авторы базы данных =)
Тормозит что и где? (А так же в чем и при каких условиях) Дайте же мне наводку! Кстати, здравствуйте, я наиболее злобный и ужасный из злобных и ужасных тестеров Фоток. И мой скромный опыт работы в разработке коммерческого Пэ-О различной степени сложности показывает, что правильная архитектура тоже не панацея. Особенно в ситуации, когда проект динамичен. Под список точных реквайроментов на несколько лет вперед еще можно попробовать больше положиться на архитектуру. Но мы такие креативные. Да и серебрянной пули не бывает - ни в виде архитектуры, ни в виде тестирования, ни процессирования - вообще нигде.
Я еще немного подумаю и смогу выдать боле полный, точный и аргментированный ответ на тему "Что где и когда тормозит". То что Вы - злобный тестер я уже догадался, почитав другие ветки :) В предыдущем посте насчет злобных тестеров подразумевалась ирония ;) А касательно разработки... Ну... Я свято верю в то, что правильная и тщательно продуманная архитектура получается настолько расширяемой и кастомизибельной, что разумный (и даже порой не очень) изменения в проекте не потребуют рефакторинга. Я, наверное, идеалист )))
Я поняла про иронию. Но не могла не встать в кокетливую позу :)) "..правильная и тщательно продуманная архитектура получается настолько расширяемой и кастомизибельной.." - она действительно получается при разработке сферического продукта в вакууме однометровыми конями весом в один килограмм. :)) На мой взгляд, немножко идеалист, да. Но это совсем не страшно и даже хорошо. Идеализм заставляет копать и рыть глубже и лучше, а толику здорового цинизма вы приобретете постепенно. При этом я совсем не исключаю, что идеальная архитектура а) где-то есть, б) постепенно будет становиться правилом. Жизнь покажет =)
"...однометровыми конями весом в один килограмм." - а это мне напомнило мне определение Ампера ))) Цинизма мне, увы, по жизни хватает... Поменьше бы надо... Я просто живу и верю в Идеальную Архитектуру. Может быть, она и есть только в теории, но я искренне верю в то, что на практике можно подойти к ней сколь угодно близко - насколько близко зависит от мозга, рук, времени и желания. И если очень захотеть, то можно сделать так, что все будет в шоколаде. Чего вам и желаю :)
И вам того же.. Хотя в серебрянные пули верить иногда опасно. Но пусть у вас получится сделать свою. А мы просто постараемся сделать сервис настолько хорошим, насколько нас хватит =)
Ну тогда и я поддерживаю :) Подпапки и подразделы действительно удобны, особенно путешественникам, да и просто любителям «обильного» фотографирования. Ну и за интеграцию с Яндекс.Маркетом нельзя не похвалить :)
Вы уже один раз за нее голосовали, это накрутка :)) Да, наконец-то мы с ними слились в общем экстазе. А вы авто.янедкс. ру новое уже посетили? Проект соседний, но все равно притяно.
Мы договаривались на «ты» :) А накрутка не в счет — если я проголосовал дважды, значит просто очень-очень хочется :) Ну и Яндекс.Авто я, конечно, видел, но я вообще жуткий не автолюбитель, так что проект не для меня, но небольшое улучшение предложил ;)
У меня в конце рабочей недели мощный склероз. Прощения проше, выкать больше не буду. Я тоже не автолюбитель, но за новые проекты радуюсь по факту из возникновения просто так. Улучшение - в точку
Рост и развитие всегда приветствуются, тем более когда это проекты Яндекса, тем более когда они не имеют аналогов и тем боле когда они сделаны очень качественно :)
Ой-вей, ты нас всех в последнее время захвалил. Даже подозрительно. А автошники большие молодцы. Пойду, перешлю им ссылку. =)
Не все :) Например, Яндекс.Время хвалить не за что — кривой (не работает в Opera, то есть практически у каждого 5-ого пользователя) и бестолковый сервис, который можно было выпустить в виде надстройки над поиском, но не больше. Или новый классический интерфейс почты просто ужасен, там даже и доводы не нужны. Кстати, Юру Воронцова я уже поздравил с релизом сервиса на Хабре :)
Опера? 20 процентов пользователей? Хо-хо. Щаз. И у них у всех (время, почта и др) еще тоже многое впереди. Москва не сразу строилась. Вообще я тут подумала: ругают - плохо и обидно хвалят - тоже как-то не по себе молчат - вообще бесит Как жить с такой ментальной установкой?
Ну если посмотреть на вашу статистику и статистику Liveinternet, то практически 20% не кажутся такими уж удивительными. А что касается критики, то к ней стоит относится объективно, ибо практически в каждом замечании есть что-то рациональное. А когда хвалят, то нужно радоваться, потому что продукт доставил людям удовольствие и стал им полезен. Ну и останавливаться, конечно, не имеет смысла :)
Версии браузеров в этой статистике режут мне глаз. Она малость устарела, кажется. Критика вообще вещь прекрасная, я, скорее, ругань имела в виду. Видимо, я перечитала сегодня писем в саппорт, у меня искажение сознания, извиняюсь. Там такой концентрат, о!
Статистика вряд ли могла устареть, так как вы предоставляете данные за последнюю неделю, а в Liveinternet я дал ссылку на статистику за последний день :) А вообще, откройте клуб самых забавных и абсурдных писем в саппорт. Наверное, он станет одним из наиболее популярных :)
Тогда прошу прощения, видимо, меня немного склинило к концу опять-таки недели. Я ориентировалась на другие цифры. Я пока особые перлы у себя выкладываю. На клуб меня пока не хватит, некоторые проблемы со свободным временем. Увы.
Всегда рад помочь :) А на счет клуба — берите новых людей, благо выбор большой :)
Ну вы, господа, и флудить! о_0
Ой-ой. Ой-ой-ой. Извините, пожалуйста, мы больше не будем тута хулиганить. :))
А мне кажется это нельзя назвать флудом, так что нас оклеветали. А вот это уже флуд, да :)
Нифига себе! Развели какой-то жосский оффтопик совершенно о чем-то о своем и еще не считают это флудом! ))) Нет, ну никакой совести, определенно... Кстати, на правах оффтопа. Впишите там в свой тестерский блокнотик фичреквест: Кнопочку такую маленькую (ака плюсик\минусик), чтобы ветки ненужные сворачивать\разворачивать. Я, конечно, заметил значек якоря и не сомневаюсь, что он спасет мир. Но, тем не менее, вебдваноль, аякс и прочие блага цивилизации ;)
Хо-хо, волей данною мне модераторским статусом бессовестно нарекаю данную ветку ценной и полезной. А про кнопочку записала, ага. Передам на Я.ру.
А ну да, я все забываю внушить себе, что Я.ру и фотки немного в разных мирах и надо еще предварительно думать кому плакаться по очередному поводу =) Но, зато, так у меня больше уверенности, что пожелание дойдет куда надо )
Привыкнете Обязательно донесу в клюве =)
Ой, а это совсем не ко мне — я только пользуюсь Яндексом :)
Так это и не Вам было. Это было так просто, в воздух. Кому надо, тот из этого самого воздуха выловит и запишет )))
Адекватность не единствпенный критерий для отбора. К сожалению. Да и ее понятие такое растяжимое. Но все будет хорошо. =)
Трудно вам с кадрами. Сочувствую. Кстати, вот потенциальное пополнение и вашему Сереже помощь :)
Бр-р Вы мне Альфасана в пополнение предлагаете? Так он и так до кишок наш. Зайчик мой ненаглядный.
Не-не, ему в помощь человека, который альфасану как раз и помог в комментариях. Я про Kolyaj :) Опять это ненужное «Вы» :)
я сбиваюсь =) Сережечка сам себе падаванов подбирает, он умный и мы ему в этом плане всецело доверяем.
тогда и мой голос тоже "за".
Посчитала. Спасибо =)
Егор Филиппов
5 апреля 2008, 00:27
и глобально перетаскивать альбомы: из пользователя в пользователя
И мне! И мне такой травы!!!!
Егор Филиппов
5 апреля 2008, 00:46
вы поставили четыре восклицательных знака подряд
Довольно наблюдательно... И что же, как мне теперь дальше жить?
Егор Филиппов
5 апреля 2008, 01:38
да так же, как и жили. просто я, как человек предпочитающий скорость финтифлюшкам, буду гундеть, если фотки отдадут предпочтение второму
окей, я, наверное, неточно сформулировал мысль. "Финтифлюшки" - это очень приятно, до тех пор, пока они не сильно в ущерб скорости. А, вообще-то, всегда есть компромисс -- "галочка в настройках" называется.
Егор Филиппов
5 апреля 2008, 00:28
все хорошо, только "красиво организуют, ну там, с превьюшками, в эффектами и т.п." — лишнее. Мне эти "эффекты" ахрен не сдались, иначе бы сидел на пиксе. ТАм все очень гламурненько.
Ну это субъективное мнение ;) Я вот люблю когда мне делают удобно и красиво. Именно поэтому передо мной сейчас не lynx в консольке, а Maxthon с болтающейся на фоне вистой. А консолька виднеется через ssh ) Я эстет...
Егор Филиппов
5 апреля 2008, 00:45
я предпочетаю работать в такой среде, в которой мне не придется пользуясь случаем жаловаться, что "в данной реализации все это дело довольно неприятно тормозит"