Клуб Фоток

Крик души

24 октября 2009, 15:57
Зачем теперь автоматически в описание всех фото при загрузке добавляется название моей камеры????? Замучилась убирать. Только убрала, глядь, а оно всё вернулось. Не стирается.
23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Скорее всего ваша камера зачем-то прописывает свое название в описание файла с фотографией. Мы постараемся разобраться с этим. Чтобы стереть описание, Вам необходимо заменить его новым либо воспользоваться диалогом редактирования фотографии (кнопка "Редактировать" рядом с фото). Во время загрузки фотографий Вы можете удалить описание сразу для всех фото: выделите все фотографии и удалите описание в поле слева.
Судя по всему Вы обрабатывали свои фотографии в программе (возможно, ACDSee), например, в мета-данных есть сведения об авторе: Ульяна Р. Возможно, именно эта программа (а не Ваша камера) прописала слова "OLYMPUS DIGITAL CAMERA" в описание к фото. Чтобы убедиться, пожалуйста, попробуйте сделать фотографию и загрузить её, как есть, ничего не изменяя в ASDSee и других программах. Загружать надо через новый загрузчик (http://fotki.yandex.ru/upload?force=flash10) Описание опять появилось? Если да — пожалуйста, дайте ссылку на фотографию или пришлите оригинал. Если нет — проблема в обработчике изображений, который Вы используете, попробуйте внимательно изучить настройки.

"Ульяна Р." я выставляла при перекачивании изображений с камеры на компьютер ещё с лета, никаких проблем не было.
Действительно, при загрузке нередактированного изображения, описание остаётся пустым. При загрузке того же самого редактированного вылезает олимпус дижитал фото.
Не понятно одно: такая проблема появилась два дня назад, новым зелёным загрузчиком я пользуюсь чуть ли не месяц, программами для перекачивания и обработки одни и теми же, настроек не меняла.
Убирать каждый раз вручную в каждой фотографии описание - это нереально, убирать при загрузке - об этом надо ещё вспомнить: раньше описание всегда оставалось пустым.

Неужели нельзя ничего сделать? Ведь несколько дней назад проблем у меня не возникало.


И ещё: используются изображения с камер никон и кэнон - так вот с них как не было в описании их названий, так и нет.

Просто несколько дней назад "зелёный загрузчик" научился распозновать описания из файлов (новость об этом в клубе http://clubs.ya.ru/fotki/replies.xml?item_no=32571). Описание, находящееся внутри Ваших фотографий именно такое, так что никакой ошибки со стороны Яндекс.Фоток нет — к сожалению, загрузчик не может знать специально Вы ввели такое описание или это без Вашего согласия сделала какая-то программа, установленная на Вашем компьютере. Могу порекомендовать Вам использовать иной способ скачивания изображений с камеры либо разобраться с настройками программы, в которой указываете имя автора, исключив возможность указывания ею и названия камеры в описании. Мы со своей стороны подумаем, возможно ли предотвратить подобную ситуацию.
Ясно. Надеюсь, что всё исправится.
Эх, при закачивании он в описании показывает пустое поле, а как закачивает - опять название камеры.
Загрузчик показывает пустое поле даже если выделить закачиваемый файл (щёлнкнуть на превью)?
Это я начинаю загрузку. А это уже загруженное изображение.
У Вас выделены все фотографии, поэтому описания и нет в поле загрузчика. Щелкните на каждую и вы увидите, что описание есть. Чтобы удалить описание до загрузки, нужно выделить все фотографии, ввести что-либо (например, пробел) в поле "введите описание" и затем удалить его. Это сделано специально, чтобы описание случайно не удалилось у тех, кому оно необходимо.
Жуть какая...
А не подскажите, какая именно программа добавляет это описание?
А я ж не знаю. какая именно...
Наверное, та, с помощью которой Вы добавляете имя автора или скачиваете фотографии с фотоаппарата.
Программа не при чём: знаю ещё одного человека с Олимпусом, не зеркалкой, пользующегося другой программой и не прописывающего своё имя в экзифе при перекачке. Так вот тоже при загрузке в описании появляется название камеры.
Александр
7 ноября 2009, 23:50
Я пользую фотошоп. "Зелёный загрузчик" тоже прописывает модель камеры.  Так что, это - глюк Яндекса. Но, в отличии от некоторых, мне это - "по барабану". :))
Вы уверены, что Ваша камера не добавляет в описание свое название?
Александр
8 ноября 2009, 00:38
В EXIF? Добавляет.
В оригинале Ваших фотографий и в EXIF и в IPTC в поле Image Description/Описание прописана модель камеры "KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA". В чем "глюк" Яндекса?
Александр
8 ноября 2009, 00:46
Нет глюка, и слава Богу. :))
Смысл скрывать тип камеры? Пусть люди сравнивают "девайсы".
Или это важно?
Если важно то в свойствах файла фотографии уберите всё что связано с названием камеры.
P.S. извините если букв не хватает, залил клавиатуру на "буке" шампанским. Залипла малость. :-)
Тип камеры и так указан в экзифе...
а зачем убрали поиск по альбомам?!!! так было хорошо!!!! вернитеееее!!!!
А почему вас это так напрягает? мне вот без разницы, ну прописывается и прописывается.