Клуб Фоток

Да елки-палки

19 ноября 2009, 13:02
Чесслово, заколебало каждый день отвечать на вопрос, есть ли мне 18 лет, чтобы просматривать "взрослый" контент. По профилю что ли не видно? Зачем каждый раз переспрашивать? Типа, вдруг я резко помолодел? Или вдруг настолько изменил свое мировоззрение, что теперь женская грудь для меня стала очень неприлична? Ребят, это же полноценный логический глюк интерфейса. Исправьте, пожалуйста, ведь не в первый раз вас об этом просят.
38 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а вдруг ты не правильно указал свои данные, тогда как?
Тогда я беру на себя ответственность за показ мне взрослого контента. Ведь если я соврал там, то могу и соврать в подтверждающем возраст окне.
ну, да в общем
Ну и что, что у вас в профиле возраст указан. У меня тоже указан, что мне давно не 18. А иногда рядом дети сидят, на второй половине монитора мультики смотрят. Когда такой вопрос появляется, я при них открывать не буду, потому что там не только женская грудь может оказаться! Как раз сейчас это удобно. Вы тут не один пользователь.
Значит, подобный геморрой должен быть опционален. К примеру, может быть в настройках профиля галка "не докапываться до возраста"
кстати да, нужная галочка
А когда дети рядом сидят, то тогда и не надо ходить туда, где не только женская грудь оказаться может... вообще то....
Вообще-то, поэтому и нужно такое ограничение!
почему "поэтому"? Логическую цепочку вашей мысли раскройте, пожалуйста.
А какая "логическая цепочка мысли" у предыдущего поста? Никакой. Предложение предыдущего оратора неконструктивно. В своё время на Фотодоме была такое - на превью указывалось "Содержание Ню". Дальше зритель выбирал, открывать страницу или нет - очень удобно. Никаких дополнительных вопросов пользователю, а следовательно лишних нажатий на кнопку мыши и дополнительных окон не было. Очень удобно. Другой вариант - пользователь самостоятельно может отключать такой вопрос, для этого просто нужна дополнительная опция, которая может иметь обратное действие. Это было бы удобно многим. Например, утром, просматривая новости, Вы нажимаете кнопку "Разрешить" и видите всё в свободном режиме, в другое время этих же суток Вы отключаете разрешение (на работе и пр. общественных местах:) ) и смотрите всё в "приличном" формате:)
перестраховка такая у них.
пере-пере-перестраховка какая-то. В ущерб удобству интерфейса и нервам пользователей.
ну по чему, если, первый раз подтвердить что тебе+18 то целые сутки больше на спрашивают.
А что, на следующий день мне может резко стать 17? Один раз ответил - все, обратной дороги для уменьшения возраста нет, так чего вопросами доставать каждый день? Боишься спалиться на работе или случайно показать детям - оставь настройки по-умолчанию.
лично меня не напрягает. посмотрим что скажут остальные.
Понимаю, раздражает, но тем, к чьему аккаунту имеют доступ дети, или тому, кто на работе не хотел бы просматривать эротические картинки эта настройка наоборот помогает.
Пускай для них такое занудство останется. А для людей, не поленившихся залезть в настройки и поставить соответствующую (пока не существующую) галку, пусть возраст не запрашивается. Ведь не у всех дети, а на работе надо быть аккуратным.
Спасибо за дельное предложение. Думаю, что багрепорт нужно переименовать в фичреквест ;)
Пожалуй, это и то, и другое. Ведь по логике, спрашивать по 20 раз исполнилось ли мне 18 лет - это баг. А каким образом устранить этот баг - это описание фичреквеста :)
А почему по 20 раз? Я обоих не понял. На моем компьютере вопрос о 18 задается один раз и до закрытия броузера больше не повторяется, и без разницы, есть ли рядом сотрудники или дети.
Кстати, да. Дети запросто могут подойти через пару часов и увидеть "взрослую" фотку, так что переспрашивать раз в сутки или после перезапуска браузера - бесполезно.
Илья Казаков
4 декабря 2009, 17:27
Да, очень вас прошу дать возможность указать, что я не малыш и могу просматривать фотографии для взрослых! Очень люблю жанр НЮ, просматриваю работы некоторых авторов и нервов не хватает тыкать каждый раз. Пожалуйста, научите систему запоминать ответ!!! :)

оператор обязан уведомить тебя и получить согласие по закону.

Одного раза - предостаточно.
 закон отменить надо. Оператору будет легче убрать кнопки так нервирующие народ 18+
Не обязательно менять трубопровод во всем доме, чтобы устранить засор в раковине.
Любишь голых тёток на Я.Фотках смотреть?))
Риторический вопрос, я так понимаю.
Неужели так напрягает? У меня клуб только для взрослых. И никаких проблем! Кому надо, тот нажмет лишний раз кнопочку, корона от этого не спадет!!!
8-)
Напрягает, конечно. Читаю ленту, где попадаются фотки такого содержания, а вместо них показывается картинка, мол, фотка будет доступна только после подтверждения возраста. И приходится в отдельном окне переходить к этой фотке, жать подтверждение, а ленту обновлять. Гемор.
Тогда не знаю... Мои друзья редко выставляют фотки для взрослых. Может возраст уже не тот...
Эх, хорошо, что меня пока женщины интересуют :)
Это прекрасно!!! Главное, что не мужчины!!! (шучу, прошу не обижаться!)
8-)
Королев Михаил
19 ноября 2009, 23:23

флейм на пустом месте...

"специфический контент" ищут в других местах и не афишируют сие занятие.

а тут - извините - из мухи слон на 28 ответов... смешно ей богу...


И вы этот флейм продолжаете. Я не ищу. Я читаю ленту друзей, а комплексовать по поводу того, что меня интересуют эротические материалы наряду с обыкновенными я не собираюсь, чай не в средневековье веке живем. Хотя, кто - где.
Вообще, этот вопрос - полный бред в принципе. Он никого не от чего не защищает. Думаете, шалопай, увидевший такой вопрос, честно ответит "нет"? Я вас умоляю! Он с еще большим азартом кликнет "Да" и уж обязательно пролезет по всем-всем фоткам данного автора: "А вдруг там еще где чего есть?"
Насколько я знаю, есть нормальные механизмы, ограничивающие доступ к "контенту 18+". И если на сайте есть такой контент, то там целый ряд обязательств на эту тему. Я.Ф не порнушный сайт? нет... Тогда о чем вообще вопрос? Что 12 летний шалопай увидит голую сиську? или кусочек голой женской попки? О, ужос-ужос!!! Меня очень поражает и задевает ханжество некоторых авторов (или модераторов), когда уж совсем безобидным изображениям присваивают ранг "после 18".

А то, что у нас на главных каналах в прайм-тайм с 16 до 21 идут постельные сцены - это ничего? Я вообще считаю эту фичу - "фотография для взрослых" - вредной на данном сайте. Вредной, как все ханжеское. Есть Пользовательское соглашение, в котором все расписано, есть модераторы, которые следят за соблюдением этого пользовательского соглашения, есть законодательство РФ. Добавлять еще что-то к этому - только затруднять работу на сайте.
+1! Долой пуританскую паранджу бессмысленных переспрашиваний :)