Клуб Фоток

Пожелания

9 апреля 2008, 02:21

* Возможность затаскивать к себе в альбом чужое фото без данлоуда/аплоуда. Т.е. я бы хотел формировать альбомы из чужих фото, вместо того чтобы загружать их под видом своих. Как показывает практика - комментарии об авторстве пропускают как посетители, так и авторы. 

 

* Возможность посмотреть, в какие страницы я.ру блогов вставлено изображение из альбома. Аналог "What links here" (Ссылки сюда) в Wikipedia.

 

* Возможность генерить html-код для вставки всех фотографий с одной страницы альбома. В виде невидимой таблички с миниатюрами.

 

* Указание полигональных областей (пример wikimapia).

 

 

33 комментария
Подписаться на комментарии к посту
2. А мне бы этого не хотелось. В блогах я общаюсь, на Фотках - выставляю свои фотки. Это разные вещи, и смешивать их я не хочу. Зачем мне куча незнакомых посетителей на страничке, где я общаюсь? Причем пришедших туда даже не в связи с темой общения (это нормально, так новые собеседники появляются), а просто из любопытства - куда это такую фотку вставили? Если мне понадобится пригласить кого-нибудь из альбома в блог, где фотка вывешена, я просто напишу в комментариях или в описании. Так что желательно эту фичу делать отключабельной.
возможность посмотреть кто выставлял у себя ваши фотки Вам не нужна? У этой фичи есть обиходное название "backtracking". Куча незнакомых посетителей у Вас уже удет, никто мне не мешает выставлять у себя в блоге Ваши фото, причем сейчас Вы про это и не узнаете даже. "пригласить из альбома" - так это вё можно показывать только Вам лично, а не простым посетителям альбома.
Против варианта "показывать только хозяину страницы" ничего не имею. В таком виде фича действительно была бы полезна. Но я не хочу мешать эти две кучи в одну (тех, кто смотрит фотки и тех, кто читает блоги). Фотка на МЯФ и в блогах может восприниматься в совершенно разных контекстах (в зависимости от темы обсуждения, например) и сходу перескакивать с одного на другой - это может привести к недопониманиям и лишним проблемам.
вот и договорились. Осталось договориться с разработчиками :)))) я не вижу тут никаких "мешаний в кучу" и перетаскиваний. По крайней мере, в том виде, в котором я понял :) Еслиб я делал что-то в отом направлении, я бы делал именно backtracking. Потому как, фотку могут публиковать вообще где угодно. А удобный backtracking именно повзволит автору хоть как-то понимать, как его фото используют. Кому показывать, а кому не показывать этот backtracking - тоже, в принципе реается отдельно.
если добавить селектор, который позволит убирать/включать такую фичу, то хотелось бы? :-)
Точнее, не убирать насовсем, а скрывать от всех, кроме хозяина страницы. Если это будет, то отчего бы и нет?
1. +100, это было-бы очень хорошо, хотя я не уверен, что будет реально массовая используемость этой фичи. Те, кто копируют к себе фотки, такими удобствами не заморачиваются. Кроме того, очень распространённая ситуация, когда автор убирает исходник. Я как-то, на заре ЖЖ, просто ставил ссылки на посты. Половина их них дохлая (вплоть до удаления журналов целиком), часть ушла под замок... Если уж делать такое, то есть смысл сделать "copy-on-write/delete", но будут ли этим заморачиваться?
Я изначально говорил чисто про порождение референса на чужою фото у себя, но аспект с пропажей оригинального источника тоже имеет быть место. Но, как мне пришло в голову, против хардлинков будут маркетоиды яру, которым надо чтобы количество загруженных файлов росло. Делать копию у меня, когда автор пытается убить фото у себя, это круто.
про hardlink'и мы как-то с перекинулись. С не очень веселым итогом. В принципе, это бы решило вопрос "копии" кардинально :) А вот "пропажа источника" бывает. Не раз натыкался на "фото недоступно" в блоге.
"фото недоступно" лезет вроде по другой причине
при рассмотрении нескольких ситуаций выяснилось, что причина очень простая. 1. я заливаю фото на фотки 2. публикую в блог (может быть сразу) 3. удаляю там фото, и заливаю его еще раз. Новой фотке дают новый постоянный URL. Все ранее опубликованные вместо фото вывешивают "фото недоступно".
Есть вариант и попроще. Можете поставить в настройках фотки ("редактировать") галочку "не показывать на других сайтах". Тогда фотка будет недоступна на я.ру, но ссылка с нее приведет на фотку в Вашем альбоме на МЯФ. Это если хотите запретить показ фотки в блогах.
яру = другой сайт? скорее всего это означает, что место вставки пиктуры не яндексовый сервис
Не знаю чему там = я.ру, но эта опция работает. По крайней мере на днях работала.
да. оказалось, что вы правы
такая фича есть, если рассматривать создание альбома в котором ссылки на чужие фото - слева ссылка на избранное фото. заполняется нажатием на ссылку когда просматривается фото - это избранное фото. Это конечно отличается от других альбомов - но то что вы хотите можно сделать. А возможность сохранения у себя фото из чужого альбома когда она удалена или доступ закрыт - я против.
можно сделать - я имею ввиду можете сами сделать.
Да. "избранные" это и есть реализация пункта 1 от яндекса. Если бы эти "избранные" можно было раскладывать по папкам и аннотировать, то это бы и был п.1
А возможность сохранения у себя фото из чужого альбома когда она удалена или доступ закрыт - я против.
Да. Возможность очень сложная и спорная. Но с другой стороны - перезалил я чужие фоторафии и на них также не действуют никакие манипуляции с исходными фото.
к последнему предложению. Перезалить фотки - это совсем другое, в моем понимании, так вы становитесь их владельцем (если захотите подчеркнуть в описании снимка не автором), который может распоряжатся ими по своему усмотрению. А вот если на фотки поставить ссылки, и когда владелец фотки удалил, или закрыл к ним доступ, а другие все равно продолжают их видеть, это полное пренебрежение к правам владельца.
я понимаю ваш подход, но он казуален до невозможности. в том смысле, что он повторяешь мышление обычного пользователя - скопировать текст или другие данные, они мои. кстати. а вот, если бы у человека, который убирает фото тем или иным способом (удалением, изменением видимости и пр. способами доступными на яфо), выводилось сообщение, что такие-то фотографии находятся в "издранном" таких-то пользователей. как поступить? а) оставить доступную только им копию б) разрешить автоматически скопировать в их альбом с указанием автора в) удалить из их избранного добавил вот эту http://fotki.yandex.ru/users/pnetmon/view/57544/ в свое избранное - можете закрыть доступ или удалить для теста?
я подчеркнул специально - владельцем, но не автором, автора, по моему мнению надо указать. а владелец - это тот человек который может поступать с предметом как ему захочется. Да при этом нарушаются права автора. мне кажется эта тема, скопировать текст или другие данные , и они становятся мои. - уведет нас не туда, да и нету меня знаний, вон за права музыкальных произведений сколько борятся. я хотел сказать что если человек разместил фотку, а потом решил удалить, а ее удали из его альбома, а других осталось - тогда это не владелец фотки, а его автор. А почему автор не может делать со своим произведением как он захочет? ... м-да запутано все. мне кажется должно быть отображение ссылок у кого эта фотка в избранном, этот вопрос в этой теме подымался. идея хороша, но пока не сделанная, да и будет ли реализованная ??? а) ладно, а другие открывшие альбом избранное увидят эту фотку, если да, то нарушается желание владельца., и зачем этот способ, уж сразу б, т.к. если аккаунт удалят - что тоже фотку показывать с закрытого аккаунта? б) автор должен знать кому скопировать эту фотку, вдруг он решит А и Д дам, а Г откажу в копировании..., и как будет сделано отображение автора - пока это не реализованное. в) это, наверное, действующий вариант. Мне кажется лучше моя расшифровка варианта б, показ списка у кого в избранном, с возможностью отказа. и копированием в их альбом. Предположим - автоматически создается папка избранное других авторов - куда заносятся все фотки, чужие. Без возможности их переноса в другой альбом. Вас наверное такое не устроит, без возможности переноса из альбома. У нас только разговор, от сотрудников яндекса я далек..
хотелось бы флажок у загружаемого фото =я автор= (или что то типа того) что бы было понятно что это фото снято этим человеком или просто красивое фото загруженное из инета...
Тоже вариант, но если его оставить включенным по умолчанию, то вряд ли, кто его будет сбрасывать.
Это предлагалось вместе с другой опцией - "не показывать фотку в "свежих" и ТОПах". Появился только запрет на показ, чекбокс моё/чужое, по всей видимости, был отклонен.
Если себе хотите собрать коллекцию, то... поместите на свой комп и можете постоянно радоваться, это тоже самое, что и "показывать только хозяину страницы". Если винды не хватает, то заходите и любуйтесь или избранного себе наделайте. Что за привычка все засорять!
Насчет атрибута "показывать только мне" для целого альбома - не знал. Но сторонние компиляции вполне имеют право на жизнь. Т.е. закрывать от других неприватную информацию я не хочу. Кроме того, речь шла он создании по сути ссылки на изображение, чтобы уйти от ненужной перезагрузки файла к себе в альбом. Принцип "загрузил один раз - использую многократно." он более правильный. с другой стороны маркетоиды яру явно такого не обрадуются - нет увеличения количества фрагов
Хотелось бы возможность "Просматривать фото для взрослых" у себя в настройках, что бы каждый раз не соглашаться с тем, что это может пагубно сказаться на психике....
особенно для Operы - вылезает все время
Комментарий удалён
может избранное фото, что-то с избранным видео еще не сталкивался
ой, сорри, избранное фото, хотя видео тоже скоро будет, наверняка.
да. она есть
Не знаю как у Вас, но мой бук с Дом Премиум не даёт мне права вывесить чужое фото без ссылки на автора, или страницы, откуда оно скачено. И мне это нравиться.
а что такое дом премиум?