Клуб Фоток

Старый добрый плагиат

30 ноября 2009, 13:38

Уважаемые модераторы! Почему нельзя сделать  опцию, при которой отправлялся бы запрос на подтверждение авторства  при появлении там фоток от людей, неоднократно отличившихся на чужих фотографиях. Понимаю, что невозможно проверять все, но  "авторов" на которых неоднократно поступали жалобы из-за плагиата не так уж много.Если интересно, список есть у Оби Кеноби на страничке. Система "пожаловаться модератору" не работает.Уже второй день например, висят вот эти фото:

http://fotki.yandex.ru/top/users/balaxa555/view/257272/
http://www.flickr.com/photos/ddavidk/2184780493/        настоящий автор

http://fotki.yandex.ru/top/users/balaxa555/view/257272/

http://www.flickr.com/photos/claireataiwan/1353435738/    настоящий автор

И не пройдет и часа, как указания в комментах на настоящих авторов будут стерты.Это не незнание правил, а полное на них  .........


57 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В продолжение темы... http://fotki.yandex.ru/top/users/a-s4845/view/150970 А это оригинал: http://eurobuildings.info/wallpapers/germany3.html И еще: http://fotki.yandex.ru/top/users/a-s4845/view/151694 Оригинал: http://www.fotoart.org.ua/displayimage.php?album=85&pos=8 Вчера пришлось писать Галочке, чтобы их сняли, весь день модераторы видимо не присутствовали на сайте.Через полчаса, после снятия этих фото, появилось еще одно http://fotki.yandex.ru/top/users/a-s4845/view/151478, висит благополучно до сих пор.Вопрос: почему уличенный в плагиате пользователь буквально через секунду появляется там вновь?
Я посмотрела на Фликре, кто автор фотографии: у меня получился грузин (имя и фамилию не пишу умышленно). Как у Вас получился немец или поляк?? 

Я не на Flickr нашла... А разве суть вопроса в этом? Я бы не стала уходить от основной темы, я уже писала, что не хотела бы переходить на конкретных пользователей, а обсудить проблему плагиата в ТОПе и ее решения.
У меня на Фликре есть регистрация и Ник там совсем другой. Некоторые фотографии есть и там и здесь на Я.Ф.Поэтому не хотелось бы, чтобы меня, к примеру, тоже обвинили в плагиате. ;-) Проверила, чтобы подтвердить (или опровергнуть) Вашу версию. т.к. обвинения достаточно серьезны.... Кстати, а где искали Вы, случайно не на Тин-Айз?
А теперь по сути. Я целиком и полностью на Вашей стороне. Вот только что мы можем сделать, если претензии принимаются только от авторов?.. Как можно пробить глухую стену на Я.Ф., если модераторов все устраивает?... А может на Фликре обратиться к авторам, если и они настоящие???
P.S. Извините, что не туда сунула свой коммент. :-D
Тинай не всегда может найти фото.Освоили кучу других способов-по тегам, по номеру фото и.т. д. Ситуации, когда автор выставлялся под разными никами были, но ведь как правило фотографии одни и те же, это нельзя не заметить. А потом я писала не о случаях единичного выставления чужого фото, а о тех, кто делает это постоянно. Модераторы...Они даже не приходят в последнее время на обсуждение тем в клубе-очень серьезный показатель.Похоже Вы правы и помощи от них мы не дождемся. Авторам я пишу, когда нахожу, но большинство из них иностранцы и им плевать на ЯФ.
Про возможности ТинАй я знаю ;-) А на Фликре Вы писали? Могу попробовать, правда там все на английском, который забыт много лет назад... Хотя кое-что придумать можно, к примеру в комментах дать ссылку на Я.Ф. Пусть полюбуются и почитают.... Кому-то может и всеравно, а кому-то может и не понравится....
А, я поняла....Вы про Балаксу 555 говорили.Там да, автор грузин.Это про фото постом ниже.
Опять же позволю себе поделиться своим, по мере сил обновляемым, списком плагиаторов: http://obi-kenobi.ya.ru/replies.xml?parent_id=3312&item_no=3283
Вношу туда только самых активных и наглых.
http://fotki.yandex.ru/top/users/a-s4845/view/152111 Пора вносить.Задолбал своей активностью.
Да внес я его в свой список уже.... А модераторам то же самое СДЕЛАТЬ СЛАБО??
У нас нет такой цели - уличить кого-то в плагиате, хранить изображения для личного пользования у нас не запрещено.
Мы хотим, чтобы в ТОПе не было неавторских работ, и поэтому мы модерируем его, но после попадания фото на главную может пройти некоторое время перед тем, как его проверят.
Также, если автор угодил в ТОП с чужой работой, это не значит, что у него не может быть своих собственных снимков. К тому же, так как зрители  голосуют за анонимную  работу, и лже-автор никак не мог повлиять не попадание ее в ТОП, мы не можем предъявлять к нему претензий.
Ну не говорю я про альбомы пользователей! Прекрасно понимаю, что ЯФ фотохостинг и ни в коей мере не предлагаю как то ограничивать людей в хранении любых изображений ( не запрещенных законодательством ;-) ) Разговор идет ТОЛЬКО о ТОПе. А как Вы смотрите на предложение сделать кнопку "хочу участвовать в ТОПах, авторство могу подтвердить" ну что-то вроде того.Если эта кнопка не нажата, фото просто загружаются в альбомы пользователей, не попадая в лучшие.Думаю, это всех устроит.
Думаю, что многие новички эту кнопку просто не заметят.
А завсегдатаи ТОПов будут ею злоупотреблять.
Ну так надо ее заметной сделать.Допустим при загрузке фото выбор из двух возможностей: хочу в новые, фото мое или не хочу в новые, это картинка из сети. Ну я упростила конечно ситуацию, но мысль ясна.
а не может быть так , что один и тот же человек в разных блогах имеет другой ник ! я так делаю!!!!!!!!!!!!!!
Нет, авторы оригиналов разные, один немец, второй поляк.Я не просто так это написала, а проверила просто по порядку несколько фото в альбоме-все чужие и авторы совершенно разные.
По хорошему, нужна система предупреждений. Человек, получивший такое предупреждение, автоматом не может попадать в "популярные" в течении некоего срока. Думаю, подобное многим "коллекционерам" картинок сильно охладит пыл.
Такое уже предлагали ранее, модераторы ответили, что это снизит интерес к сервису.Я не предлагаю никаких карательных мер вроде бана, просто фото попавшихся НЕОДНОКРАТНО на плагиате пользователей должны автоматически получать письмо от службы сервиса с просьбой подтвердить авторство.Если ответа нет-то и ТОПа нет.
 
модераторы ответили, что это снизит интерес к сервису.
Мне кажется, это все объясняет. Цель сервиса Я.Ф (как и остальных сервисов на Яндексе) - прежде всего и любой ценой помочь выбиваться в лидеры основному сервису - главному Яндексу. Даже в названии "Яндекс.Фотки" видно, что сервис - не профессиональный ("Фотки", а не "Фотографии"), ну а раз не профессиональный, и не основной профиль, то всякими мелочами типа авторства можно пренебречь. Тут же не требуется обязательного доказательства авторства каждого изображения, что кладешь себе в альбомы, то о чем вообще речь?
По хорошему, нужно было бы разделить альбомы на "мои авторские работы", "мои авторские фотографии", "мои коллекции изображений", "мои коллекции фотографий". Во всяких конкурсах могут участвовать только изображения из авторских альбомов, но там надо чтобы и EXIF соответствовал профилю, и все прочее... Это по хорошему, но гиморойно. Зачем?

"Некоторые женяться, а некоторые - так..." ©Б.Г.
В ТОПе как раз по правилам выставляются только авторские работы.Это и понятно-скандалы с авторами, увидевшими в ТОПЕ свои фото под чужим именем сервису не нужны.Поэтому при попадании фото в ТОП и появляется кнопка "фото принадлежит другому автору", в альбомах такой функции нет, там действительно все вольны хранить все, что угодно.
В альбомах есть "пожаловаться модератору".
Там нет графы "фото принадлежит другому автору", есть только порнография,отталкивающее содержание, демонстрация насилия и жестокости, спам
Эта графа появляется только в том случае, если фото находится в ТОПе, потому что в своих альбомах мы не запрещаем хранить изображения, скопированные из публичных источников.
Да в личных альбомах она и не нужна, я может не очень точно свою мысль выразила....Сама храню кое-какие изображения из сети.Имела ввиду только ТОП.
Мы очень стараемся его модерировать и признательны Вам за помощь.
Ну тогда отмодерируйте уже это http://fotki.yandex.ru/top/users/a-s4845/view/152111 ТИНаем без проблем найдете оригинал.Ну нельзя ж так в самом деле...
http://www.photosight.ru/photos/3494913/ это оригинал с фотосайта, это фото сейчас в ТОПе http://fotki.yandex.ru/top/users/vladimir-gaevskij/view/116557 Это тоже ,кстати, новый прикол от плагиаторов, выставить чужое фото и отрубить комментарии.Красота!
Видишь как хитрО отключил коменты,а звездочки капают
Ага, а еще ТИНай не ловит, а то, что такое цифровое обозначение употребляется на Фотосайте, модеры видимо не в курсе.Я нашла в три минуты!
Вот тебе еще пример http://fotki.yandex.ru/top/users/teny-nina/view/223127?p=00&#_child-2-16308089 Тоже ТИНай в пролете.Приз тому, кто догадается, как искала ;-) http://www.vokrugsveta.ru/photo/image/19019/
и как ты находишь только? я только тинай могу и то толку от него...
Галочка, а что делать, когда висит чужое фото, а комменты запрещены? Раньше была удобная графа связи с модераторами, а теперь нет. http://fotki.yandex.ru/top/users/dimonych-eleonora/view/97155 Оригинал здесь: http://www.flickr.com/photos/7533960@N02/2507729467/

"модераторы ответили, что это снизит интерес к сервису." Как раз таки неуважение к авторским правам и, соответственно, к участникам может негативно повлиять на репутацию ЯФа и снизить интерес к сервису.

Слава победителям
30 ноября 2009, 14:47
Можно подумать, все так и рвутся в популярные.
Размещая нужные ему изображения на фотохостинге, человек может и не догадываться, что эти картинки могут куда-то "попадать".
За что предупреждения и карательные меры?
Если Вы прочитали все мои посты выше, то я не предлагаю никаких карательных мер. Я пишу о том, что человек, уже неоднократно попавший в ТОП с чужой фотографией, может быть внесен в некий список и при попадании всех его последующих фото в ТОП у него должно запрашиваться авторство, прежде чем оно будет выставлено на всеобщее обозрение.Подтвердил-молодец, ступай собирай лавры в ТОПе, нет- ТОПа тоже нет. А собирать изображения никто и не запрещает, я их тоже собираю, но ограничиваю оценки и ставлю галочку при загрузке " не показывать в свежих и лучших"
Слава победителям
30 ноября 2009, 16:03
А как же презумпция невиновности?
Почему я должен доказывать, что я не верблюд, только потому что мое фото хотят куда-то вывесить?
Может, правильнее обеспечить, чтобы само собой в ТОП ничего не попадало? Ведь нам, например, предлагают ВЫСТАВИТЬ свое фото на конкурс. Вот и популярные пусть формируют по заявкам. Тогда я уже буду готов сполна отвечать за то, что представил миру.
+1 Согласна на все 100.И такое предложение уже было.Модераторы отмолчались...
Не, Популярные по заявкам - это будет худьший вариант бывшего ТОПа. Вот тут уж флешмоб развернется с такой силой....! Никто же не мешает вместе с номинированием в Популярные послать писмо всем сотням друзей - "Поддержите!". Или в Онлайне тоже самое сделать.
На мой взгляд кнопка "МОЕ" и "НЕ МОЕ" при загрузке фото лучше. "Не мое" тогда никуда не попадет. А вот уж если "автор" наврал - тогда репрессии :-).
ну тогда уж получается по свински !!!
Тема собственно не о конкретном пользователе, это лишь пример, а о общей проблеме плагиата. Таких людей, постоянно выставляющих чужие снимки под своим именем человек 10-15. И совсем просто отладить механизм прохождения их фото в ТОП ТОЛЬКО после проверки модераторами. С остальными как правило можно разговаривать, объяснять, как загрузить чужие фото, чтобы они не попадали в популярные.Большинство совершенно адекватные люди и больше с ними таких проблем не возникает.
так они нигде не указывают, что  это их личные  фотографии.
Вот именно на эту тему я чуть выше и написал. Хочешь собирать коллекции картинок? Собирай, пожалуйста. Размещай в "Избранном". Можно даже подумать, как удобнее для пользователя и остальных просматривающих это сделать. А хочешь показать свои работы - положи их в "Авторские". А вот если положил в Авторские чужую работу - получи на орехи!
Пока что, действительно, попадание изображения в "Популярные" - очень слабо отлаженный механизм, к которому слишком много вопросов.
При размещении в "Авторские" альбомы можно анализировать EXIF и если его нет - просить руками указывать камеру, дату съемки и прочее. В профиле автора вбивать камеру(ы) и оптику. Если EXIF снимка не соответствует камере, указанной в профиле, предупреждать (можно даже значечек повесить на страницу с фотографией), предлагать добавить камеру в профиль.
Сколько у человека может быть камер? Ну, даже у самых забубеных фотографов - с десяток, не больше. У меня лично - две камеры, которыми я снимаю активно.
Не думаю, что плагиатор будет у каждого выкачанного снимка подменять EXIF.
Вбивать вручную...ну не знаю, меня бы это напрягало.Думаю из этих же соображений и модераторы на это не пойдут.Сервис ориентирован на удобство большинства пользователей. По поводу EXIF...Были тут деятели ( Старожилы помнят ;-)) которые подделывали EXIF.
Ну, таковых все равно будет на порядок меньше, чем простых наших обычных домашних плагиаторов.
И для них как раз показательные публичные расстрелы... Шютка... RO на некоторый срок и запрет на участие в Популярных.
Вах!
Было такое предложение модераторам, сделать кнопку при загрузке" Хочу участвовать в ТОПе и подтверждаю, что это мое фото", только после нажатия этой кнопки фото может попасть в свежие и в ТОП. Если кнопка не нажата, значит фото спокойно лежат в альбомах пользователя, оправдывая функцию фотохостинга. А уж если загрузил чужое фото как свое....тогда и получай на орехи ;-)
Ну, хотя бы так...
Только тогда уж не "кнопку", а "галку" при загрузке. Но все равно проверять EXIF стоит. Если человек снимает одной и той же техникой, его эта проверка никак и ничем не заденет, а вот всяким плагиаторам добавить гиморроя, чего и хочется.
при загрузке фото есть опция отмеить галочкой "не показывать это фото среди новых и популярных"....
Которой мало кто пользуется, загружая чужие фото.Уж поверьте...Это не решение проблемы.
Ага... и с усердием стирают комментарии, указывающие на настоящего автора...
Вообще надо при загрузке ставить галку "я являюсь автором этого фото и могу это доказать" тогда и плагиата будет меньше
Старый добрый плагиат. Я бы добрый взяла в кавычки, "добрый". Поскольку как уже прокомментировали, добрых слов от таких "авторов" почти не слышно, типа "спасибо, что сказали", или "спасибо, а я не знал". В основном, "а не пойти ли вам всем в баню". И все, кто пытается реагировать на такие работы таких лже-авторов туда и идут. В бан. Посему согласна и с автором темы, что списочек пора бы уже и завести у модераторов, блокнотик, пока небольшой, тем более, что шпаргалка у Игоря уже есть. И оперативность по удалению подобных фото из ПОПа при такой шпаргалке тоже бы возросла, автоматически. И не надо было бы целый день жаловаться и жать заветную жалобливую кнопку.
ту да же! причем в ответ на комментарий что не его фото, заблокировал меня и написал, что фото его, и снято в Канаде. Плагиатор http://fotki.yandex.ru/users/iii-lesha/view/106351/?page=1 Оригинал http://ru.trinixy.ru/pics2/20071009/trains_22.jpg
Ха...Настоящий автор Michael F. Allen, вот ссылка http://www.pixdaus.com/single.php?id=177888 .Я положу это в закладки, когда возобновят конкурс, напишу модераторам.