Клуб Фоток

О программе Яндекс.Фотки

10 декабря 2009, 23:17

В ней действительно нет ресайза или он так спрятан, что я не нашел? Если нет - то нафига такая программа вообще нужна?Это же самая нужная функция! Нафига мне лить на сервер пятимегабайтные фото?


При заливке на сервер все валит в альбом, выбранный по умолчанию. Значит, нужно потом лезть и вручную ракладывать по альбомам. Зачем тогда программа, если лезть все равно надо? Думается мне, что функцию выбора альбома при заливке одиночной картинки стоило бы предоставить.


Сортировка картинок по датам убивает. Почему ее нельзя отключить? У меня тысячи кадров УЖЕ рассортированных как мне удобно, мне не надо пересортировывать их так, как удобно программе!


Пока все, пошел дальше ковыряться.


30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ресайз вроде есть, в самом верху при редактировании.

Ресайз есть, инструмент "Размер" в группе "Ретушь" редактора.


При заливке в автометическом режиме используется альбом "Неразобранное" или тот альбом, куда вы заливали фотографии в последний раз.

Попробуйте нажать кнопку "Настройки" в окне выбора режима заливки, там есть выбор альбома и море других настроек (=


Сортировка по датам... где именно ее надо отключить?

Иевлев Павел
11 декабря 2009, 07:56
"кнопку "Настройки" в окне выбора режима заливки" - спасибо, это было не очевидно :)
А как было бы очевиднее, на ваш вкус?
Иевлев Павел
11 декабря 2009, 20:40
Выпадающим  списком в окне загрузки
Выпадающий список -- это минимум два клика против одного для кнопки. В чем прелесть такого решения?
Кнопку "настройки" я нашел, прочитав о ней здесь. Моё мнение - она лишняя. Лишний шаг! Выбор должен предлагаться сразу.
Так поставьте галочку "Запомнить мой выбор", и наслаждайтесь отсутствием лишнего шага (=
Извините! Запомнить выбор чего? Трех кнопок?
Если мы говорим об одном и том-же, а именно о том, чтобы при нажатии на кнопку "Загрузить на Фотки" всегда показывался выбор альбомов и прочих настроек, то делается это постановкой галочки "Запомнить мой выбор" и последующим нажатием на кнопку "Настройки" в окне выбора режима загрузки.
Теперь понял! Как-то необычно. Может, как-то надпись рядом с чекбоксом изменить? Или подсказку организовать. Тем более, что над кнопакми текст "Выбрана 1 фотография. Продолжить?". А внизу: "Запомнить мой выбор"!
Гм, вроде такие чекбоксы уже стали стандартом... но мы подумаем, как сделать это место понятнее.
Измените надпись на "Сохранить мой выбор настроек". Станет, думаю, понятнее. Кстати, я такого сочетания функций кнопок и чекбокса не встречал за лет 13. А если бы "стаж" был меньше? Я не критикую, а стараюсь взглянуть с позиции начинающего.
Спасибо за комментарии, мы попробуем "причесать" это место, если получится.
Вы сейчас объясняете пользователям, как им надо жить? Я только за залил 44 фотографии в альбом НЕРАЗОБРАННОЕ и нихера не понимаю, как их переложить в тот альбом, что мне нужен.  И тут есть несколько проблем: 1. Оказывается создать отдельный альбом в программе -- это не означает, что он автоматически появится на сайте. Не уверен, что это требуется, т.к. количество сценариев может быть куда больше, чем просто каждый отдельный альбом заливать. При заливке можно хотя бы предупреждать о том, куда будут загружаться фотографии...
2. На самом сервисе оказывается нет возможности группового редактирования фотографий. Т.е. я не могу выделить ряд фотографий и переместить их в другой альбом... Нужны какие-то групповые операции: навесить тег, переместить в альбом, удалить. Может быть я плохо искал с утра? 3. Если собираете фичи с пользователей - я голосую также за фичу ресайза при заливке фотографий!
Я всем объясняю как надо жить, у меня такая работа (-8; По делу. 1. Согласен, нужно рассказывать, куда будут заливаться фотографии. 2. Это вопрос к сервису? В программе такие операции есть -- выделяете фотографии и делаете с ними что хотите. 3. Конечно собираем, но ресайз при заливке есть, в расширенном режиме (через кнопку "Настройки") есть селектор "Размер фотографий", там можно выбрать, до какого размера уменьшать заливаемые фотографии.
Извините, не смогла разобраться, как сжимать фото. На пикасе всё автоматически происходит..
Имеется ввиду уменьшать фоотграфии под какой-то размер? Есть два варианта: 1. Автоматическое уменьшение фотографий под размер при загрузке на Фотки. Для этого выделите нужные для загрузки фотографии, нажмите кнопку "Яндекс.Фотки" в нижней панели, в появившемся окне щелкните по кнопке "Настройки" и в окне загрузки в сером блоке слева в выпадушке "Размер фотографий" выберите размер, до которого нужно уменьшать. Все загружаемые фотографии будут уменьшены до нужного размера при загрузке, фотографии на диске останутся неизменными. 2. Уменьшение размеров отдельной фотографии. Для этого выделите нужную фотографию и нажмите кнопку "Редактор". В появившемся окне редактора выберите инструмент "Размер" в группе "Ретушь", укажите нужные размеры и нажмите "Применить" -- фотография на диске будет изменена.
Огромное спасибо за подробный ответ ! А я вчера вручную делала в ретуши:( .Теперь всё понятно! 
Я правильно поняла, что в отличие от picasa, в  этой пограмме нет отправки снимка по электронной почте? Жаль, там ведь автоматически сжимается, очень удобно.
В этой версии отправки по электронной почте нет.
Ё-маё... Оказывается есть такая функция.  "Без поллитры не разберешься". (с)
Можно простой совет? Когда я впервый раз открыл загрузку и нажал в "Настройки" -- мне выдало диалог для авторизации на Фотках. Я подумал, что это настройки аккаунта, а дальше у меня что-то спросит, когда я захочу Заливать. Но оказывается, если ВТОРОЙ раз нажать на "Настройки" -- там уже будут таки настройки... Да, это безусловно, новаторство. :)

Вероятно вы об этом?
Иевлев Павел
11 декабря 2009, 07:54
Да, видимо об этом, спасибо
Я тоже не сразу нашёл, но основательно покопавшись оказалось, что практически всё что хотел, можно настроить )
А я так и не поняла, где эти настройки. И окно выбора режима заливки я так же не нашла ((
Во время просмотра, два раза кликнуть по фотографии, и в верхнем правом углу кликнуть по шестерёнке, и увидите вот это.
Спасибо! Пойду поищу.
"Нафига мне лить на сервер пятимегабайтные фото?" Я 10-мегабайтные заливаю ;)
Евгений ВОЕВОДИН
11 декабря 2009, 13:46
Очень приятно, что появилась такая программа, Неудобно сравнивать с Гугле-Пикасса, но всеже.
Мне понравилось оформление и новые интересные возможности.
Также есть пожелания по поводу дальнейшего развития проекта.
1) нет поддержки NTLM авторизации для работы с Народом и Яндекс.Фотками
2) желательно бы использовать отдельную программу просомтрщик с более мелким размером предназначеную только для просомтра, так как исполняемый файл сейчас 21 мегабайт весит и пока он загрузиться то идет время.
3) если поддержка в будущем создания веб альбомов и экспорта фотографий скажем в другом разрещении и прочими настройками.

Это пока маленькие замечания, которые сегодня заметил. Спасибо Вам за программу.